Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
Добрый день. Хочу купить на первое время недорогой водоблок для CPU. В будущем планирую заменить на EK или Watercool. На Али выбор пал на "Barrowch FBLTGI-04N" и "Bykski CPU-XPR-MK-I-V4". Что можете сказать на счёт этих водоблоков? Стоит их рассматривать к покупке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
Prometheuz писал(а):
Сколько воды в мору помещается? Мора 360+2м трубок 10/13 +рез 200мл, литра жижи хватит?
При промывке своего контура с MO-RA3 360 и резервуаром на 500 мл измерял фактический объем жидкости - вышло 1800 мл при недозаполненном резервуаре на 1 см. Описание и фото контура приведено в моем профиле.
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
День добрый! Приглядываюсь к Arctic Liquid Freezer II 360. В обзоре вычитал, что если вентиляторы на радиаторе подключить на мат. плату в обход водоблока, то они будут работать только на максимуме. Верно ли это утверждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Waldemar насколько я понял из обзоров, там стоят обычные вертушки P12 PWM, но все провода идут к помпе и не уверен, что там на конце стандартный разъем 4pin, чтобы их можно было подключить напрямую. И опять же - провода от вентиляторов уходят под оплетку, поэтому его либо отрезать и паять новые, либо снимать оплетку и фиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Waldemar писал(а):
Верно ли это утверждение?
Очень странное утверждение, с чего бы? Кто и где вообще такое утверждал, можно ссылку? Вентиляторы обычные 4-пин, соединины цепочкой, разъёмы видны, можно отсоединить. Но ближе я не ковырялся, может у первого кабель и уходит под оплётку, не уверен. Но, думаю, там отдельный удлинитель, вряд ли Арктик стал бы выпускать один вентилятор с 50 см кабелем чисто для водянок. Ещё есть нюанс, что непонятно, как происходит мониторинг оборотов помпы, привязана ли она к вентиляторам "внутри" логики их автоматики. На каких оборотах станет вращаться помпа и мелкий VRM-вентилятор при отсутствии основных - не знаю. Желающие могут проэкспериментировать
Странное утверждение по-моему, решил уточнить. Вдруг кто пользуется такой серией ) Тут услышал - https://youtu.be/mR1UVakU9w4?t=133 Надеюсь, у того проблема решилась ) Да, там цепочка, 4й кабель в качестве удлинителя идёт под оплёткой идёт к блоку. Сайт как этот (только UA, не знаю, ссылку наверное уберут) пишет, что наблюдение идёт по вентиляторам на радиаторе и регулировка идёт одновременно на всё. Вентилятор VRM можно отключить - снизу кабель для него предусмотренный можно отсоединить. Спасибо! Куплю, как мат. плата появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Всем привет. Возник вопрос, помпа д5 кинетик от ekwb молотит на 4800 оборотов, так вот постояно трубочка что в центре помпы выдавливает в верх, она там вообще критично важна или можно её убрать? Все подключение к помпе через Нижние порты, вход- выход
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
nikandr0421 а ты ту трубочку поставил? Их там две в комплекте было, одна в крышку вкручивается, если подача через неё, а вторая вниз вставляется (твой случай). Одна прозрачная, вторая металлическая, какую куда - не помню, но крепления у них разные были. Но я их убрал в коробку и поставил рассекатель потока в виде пластины-логотипа EKWB, чтобы "воздух быстрее из воды выходил".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
nikandr0421 писал(а):
трубочка что в центре помпы выдавливает в верх
насколько я помню центральное отверстие в топе это "выход", т.е. жидкость через него всасывается импеллером. Ну и внутри должно быть установлено уплотнительное кольцо, прежде чем вставлять трубку. Вы его поставили?
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 16