Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Народ помогите подобрать помпу.Остановил свой выбор вот на этих экземплярах.Swiftech MCP35X и Koolance Pump, PMP-450S. Контур:радиаторы мора и купер 3х120/35mm и 3 ватера на мать,проц и видео. Изначально стоял купер 3х120/35mm и 2 ватера на мамке и проце прокачивало все это помпа Thermaltake P500 и довольно неплохо хасвел 4770к скальпированный и разогнанный до 4700 при тестах выше 81 на самое горячее ядро не поднимался . Стоило мне добавить в контур видео все разладилось.думал беда в радиаторе добавил мору теперь помпа не качает. Посоветуйте какую помпу приобрести.
Не знаю куда написать. пишу тут. Люди для зборки контура не хватает одного фитинга! Я промохал в заказе. Кто в Перми если есть, поделитесь пожалуиста за деньги есно. Выручайте. 10/16 да и елочка устроит.
IceFireW если не сложно поясни чем Koolance Pump, PMP-450 лучше Koolance Pump, PMP-450S вроде вторая помпа по мощней будет заявленный расход при 24в 1400 лт/ч проти 900лт/ч. Буду очень благодарен за пояснение. Да и еще я собирался подключать Koolance Pump, PMP-450S через реобас мощностью на канал 30вт. я надеялся что в этом случае мне не понадобится контроллер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Астрахань
Можно в контуре помпу поставить после водоблоков перед радиаторами? т.е. чтобы она качала горячую воду. Плохо помпе не станет? Она до 60 градусов температуру держит вроде
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Астрахань
Так речь не о том. У меня помпа планируется вместе с топом-резом, установка вертикальная, в воде она будет при любом раскладе. Я имею в виду как контур строить, в смысле можно помпу по контру после водоблоком, а не после радиатора ставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
paskelas писал(а):
т.е. чтобы она качала горячую воду.
В контуре СВО нет ни горячей, ни холодной воды. Она вся одинаковая с разницей в пол градуса - градус. Поэтому никакой разницы нет в порядке соединения компонентов СВО. Основной критерий - красота и минимальная длина шлангов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
paskelas У меня стоит так: помпа с топ-резом->ватер на видео->верхний радик->ватер на проц->радик на морде->радик внизу->помпа с топ-резом, фотки в альбоме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
paskelas писал(а):
Каким образом можно прикрепить радиатор ко дну системника? В радиаторе есть сквозные отверстия или только глухие?
Вопрос странный... а каким образом радиаторы крепятся например к верхней крышке копуса? или вертикально на морде? как крепятся там, так и крепятся везде!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14