Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Астрахань
DKR, Сильный ответ. Специально для вас, спрошу иначе, а как иначе крепятся радиаторы? На самом деле, смешного тут мало, я радиаторы сво видел на картинках только. Соответственно, как их крепить к стенкам, крышке, боковинам, лицевой панели и т.д. без понятия. Радик планируется coolgate 360 60 мм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
paskelas писал(а):
На самом деле, смешного тут мало, я радиаторы сво видел на картинках только. Соответственно, как их крепить к стенкам, крышке, боковинам, лицевой панели и т.д. без понятия. Радик планируется coolgate 360 60 мм
Ну а кто мешает кликнуть на фотоальбом (справа вверху этого сообщения)? Там есть сверх высококачественные фотографии как обычные, так и стерео в анаглифе. Кто мешает перейти по ссылке в подписи этого же сообщения и все внимательно посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
paskelas Комплект поставки - радиатор + 3 резиновые прокладки и комплект винтов для крепления вентиляторов, а также самого радиатора к корпусу(слегка "не стандартная" резьба 6\32,т.е. комплектные винтики лучше не терять)... Отверстия под крепёж конечно имеются с двух сторон радиатора..:
Member
paskelas Аккуратно не пробейте радиатор винтами..! Т.е. мне не известно есть под резьбовыми отверстиями упорные пластины или нет у этого радиатора\у этого вендора...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
paskelas писал(а):
теперь ясно. Надежда только на резьбу в радике.
?
paskelas писал(а):
Жаль. Подлезть с отверткой не получится.
Ну да, обычно винты крутить все нанороботов с Сириуса заказывают... Давно такого бреда не читал.
atlonn писал(а):
Аккуратно не пробейте радиатор винтами..! Т.е. мне не известно есть под резьбовыми отверстиями упорные пластины или нет у этого радиатора\у этого вендора...
Нет там никаких упорных пластин. У себя я резьбу перерезал под М4 и все проблемы с винтами исчезли очень и очень далеко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
paskelas писал(а):
Сильный ответ. Специально для вас, спрошу иначе, а как иначе крепятся радиаторы? На самом деле, смешного тут мало, я радиаторы сво видел на картинках только. Соответственно, как их крепить к стенкам, крышке, боковинам, лицевой панели и т.д. без понятия. Радик планируется coolgate 360 60 мм
Какой вопрос такой и ответ! Когда чем то интересуются причём при возможностях которые доступны сейчас ( имею в виду высокоскоростной доступ к интернету ) забить в http://www.youtube.com/ или тупо в любом поисковике сборку СВО - и 80% вопросов отпадет. ( население деградирует? или всё таки реформы образования и ЕГЭ - взяло вверх и если нету вариантов ответа то мозг встает в ступор?! - спрашиваю только ради самообразования, чтобы уж точно как отвечать и стоит ли вообще отвечать...)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
paskelas писал(а):
Надежда только на резьбу в радике. Жаль. Подлезть с отверткой не получится.
а всё теперь понятно, на моё предыдущее сообщение можно не отвечать и да-же не читать его! Я сильно извеняюсь что написал многа букавок и ещё непонятных...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
DKR вы думаете, стали лучше, выдвинув теории относительно моих умственных способностей? Кстати, извИняюсь через и пишется. Судя по количеству ошибок в вашем посте, реформа как раз мимио вас не прошла. Для тех, кому в лом посмотреть мой корпус в профиле и для прочих извЕняющхися #77
Как я уже сказал, радиатор будет лежать внизу. Как объяснил atlonn, радиатор крепится винтами путем прижатия радиатора к стенке (в моем случае ко дну) корпуса. Если приглядеться к корпусу, то станет понятно, что отверткой подлезть не получится.
Member
paskelas писал(а):
Если приглядеться к корпусу, то станет понятно, что отверткой подлезть не получится.
Не понимаю,почему..? Почему именно к винтам Вы "прицепились"..? На рынке присутствует широчайший ассортимент различных скобяных и не только изделий... Советую..! Берём скотч двусторонний от конторы "3М" наклеиваем его на радиатор(защитную плёнку не снимаем с наружной стороны),прикидываем чего и куда и сколько двинуть,т.е. выставляем с привязкой к какому-либо ориентиру\ориентирам --- вынимаем радиатор,снимаем защитный слой с наружной стороны нанесённого на радиатор двустороннего скотча "3М" иииии... Ну далее Вы понимаете... Сия разновидность скотча отличается весьма положительными потребительскими качествами...А ежели ещё упомянуть тот факт,что радиатор будет тупо лежать на полу СБ,то вааще шикарно получится..! А уж как в хозяйстве\авто\снегоход выручает - загляденье прям... Великолепная кстати приблуда этот скотч от "3М" - настоятельно советую прислушаться к этому совету..!
Удачи конечно...
p.s. кстати - отличный корпус...Респект за выбор... Ну и так-же добро высверлить заклёпки горизонтальной панели на которую ляжет радиатор и заменить высверленные клёпки винтиками\болтиками с гайкой с красивыми головками,т.е. сделать эту панель съёмной...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
paskelas писал(а):
Как я уже сказал, радиатор будет лежать внизу. Как объяснил atlonn, радиатор крепится винтами путем прижатия радиатора к стенке (в моем случае ко дну) корпуса. Если приглядеться к корпусу, то станет понятно, что отверткой подлезть не получится.
Junior
atlonn вот это уже конструктивный разговор) Я к ним не цеплялся,а просто спросил про варианты крепления, ну мне "винтами" и ответили) Задавая свой первый вопрос, я имел прежде всего в виду крепление не стандартное, а альтернативное какое-нибудь. Да, корпус мне приглянулся нестандартным расположением железа, приличной вместимостью и одновременно компактностью (высокую башню мне некуда ставить). По поводу заклепок - только сегодня купил набор болтиков-шайбочек-гаеечек именно с этой целью и нашел свой дремель, который без дела пролежал почти 10 лет (после моего первого увлечения моддингом). Про 3М скотч я знаю, имел с ним дело, там у корпуса дно не ровное, пилить корпус (спиливать выступы под стандартное крепление вертушек) не хочу, ибо жесткость корпуса терять не хочу. Если клеить скотчем, то исключительно ребра опорные, для этого надо будет снизу что-то подложить, чтобы преодолеть высоту выступов. На данный момент времени, такой вариант лидирует, если чего лучше не придумаю, так и сделаю. Повторюсь, корпус пилить категорически не хочу. Максимум, поменяю все заклепки на болтики. IceFireW , огромный респект за ссыль, мне казалось я весь инет перерыл по вопросу корпуса, а оказалось, нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
paskelas дык в комплекте к Вашему корпусу есть переходный планки со 180ок на 360мм рад! прикручиваете радиатор к планкам, прикручиваете планки... в чём проблема то?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Нет, с радиатором я определился. Тоньше может не хватить. Живу в Астрахани, компьютер на лоджии, солнечная сторона, температура воздуха в тени 40 градусов далеко не редкость. Как бы не пришлось в контур врезать еще радиатор поболее.
Member
paskelas Взять один бОльшенький радиатор и расположить его снаружи СБ,т.е. всё на той-же лоджии - будет и производительно и не нужно вталкивать радиатор\радиаторы внутрь СБ = профит...
Подскажите скромному посетителю с выбором радиатора для СВО... Имею корпус SilverStone FT02. Планировал взять радиатор для трех 180мм. До недавно времени я четко знал, какой радиатор приобрету. А именно Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 180mm Triple c FPI 10 (толщина 45мм). Но известная фирма EK Waters выпустила свой радиатор EK Water Blocks CoolStream WE толщиной 35мм, но FPI 38 (19 split fin). Правда не понятно все-таки сколько FPI 38 или 19. Есть еще такой показатель Pressure tested: 1bar(g) у радиатор от EK и этот же показатель у Alphacool 1.5bar. В общем напишите, какой лучше взять и желательно почему .)