Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18654 • Страница 867 из 933<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
DANIIL_BJ писал(а):
А чем-то плох вариант

Да всем. Ты предлагаешь параллелить помпы, используя кучу всяких не нужных трубок, уголков, тройников и т.д.
2 помпы на общем топе - это идеал. Дальше только бессмысленное и никому не нужное усложнение контура.
Насчёт остановки одной из двух помп - при любом их подключении (параллельном или последовательном) проток будет и комп работать будет (чуть потеплее конечно, но никаких проблем).

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
bartx3 писал(а):
просто они не реализуемы в моем случае.

Я здесь только советую, как лучше. И ни в коем случае не ограничиваю ничью свободу воли следовать моим советам или забить на них.
Так же не заставляю никого ничего покупать или от чего то отказываться. Решаешь только ты сам.
Просто в твоём случае конечный результат на 95% предсказуем и он тебе точно не понравится :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
есть тред о данной сборке или какие-то записки, уж очень заинтриговал проект.

Поддерживаю. Я бы с большим удовольствием фоточки с разных ракурсов поглядел.

Партнер

Member
Фото: 15
CrownA
CrownA писал(а):
Просто в твоём случае конечный результат на 95% предсказуем и он тебе точно не понравится :D

"таков путь"

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
"таков путь"

Мандалорца значит смотришь? :D

Member
SpaWn2004

Да всё по разным топикам разлетелось. Мне нужна была мобильность в конечном результате и ничего другого, как поставить моры буквой «П», где по бокам расположены моры, а сверху - корпус, я не придумал. Сначала хотел их сделать ближе друг к другу, но лежачий корпус сверху всё равно занимает много места, поэтому раздвинул моры на ширину лежачего корпуса. Всё сделано из остатков алюминия, что подарили, т.к. покупать метал было дорого. Запас прочности черезмерен из-за толщины стоек и верхней плиты, поэтому для уменьшения веса я высверливал сверху насколько возможно. Всё из расчёта, что съёмные ручки для переноса, вкручивавшиеся в верхнюю плиту, должны выдерживать 60кг при переносе. Поднимали 150 для теста :) От колёс я отказался из-за увеличения высоты на 10см, ибо просто какие под такой вес уже не поставить, а с креплением получалось +10см. Для мор продаются готовые топы под две помпы, и я просто поставил второй топ для красоты. Как показала практика, после 3-й помпы поток увеличивается не намного. Мне писали про 320л/ч, но у меня от 289 до 293 (не знаю, как измеряет аквавский flow next). Основная проблема была с электрикой, но Красный подсказал мне направление, и я нашёл у китайцев обалденный мультипиновый разъём пинов на 20, и я смог вывести все провода, даже не объединяя их по базовому напряжению. Провода без активного флюса паять очень проблематично, они алюминиевые (сата/молекс). На море, где нет стакана, приклеен usb hub и аквавский сплиттер. Сейчас я бы уже сделал более аккуратно, но переделывать точно не буду. Контур между морами и компом разделяется БРСами. Брал по совету atlonn кулансовые и ни разу не пожалел. На шлангах, что до БРС со стороны компа и со стороны мор - пружины на всякий случай. Я, как уже писал, сделал каждую мору пуш/пул, и с внутренней стороны (воздух засасывается изнутри и выдувается по бокам) поставил пылевые фильтры, которые очень хорошо задерживают пыль, но сильно режут поток. Тут только компромисс. Собственно, всё, ничего нового, кроме расположения мор здесь нет. Чертежи есть, но я стесняюсь их выкладывать.
Простите за очень много «я». Пишу в полудрёме, голова плохо соображает.

Member
losinka температуры то в результате какие?

Member
CrownA писал(а):
Да всем. Ты предлагаешь параллелить помпы, используя кучу всяких не нужных трубок, уголков, тройников и т.д.

Ровно один тройник, который соединит поток помп.

CrownA писал(а):
Насчёт остановки одной из двух помп - при любом их подключении (параллельном или последовательном) проток будет и комп работать будет (чуть потеплее конечно, но никаких проблем).

т.е и при последовательном подключении через вставшую помпу прокачает без проблем?

В качестве оптимального варианта (чтобы за топ не платить 10-14тыс, судя по ценам) можно поставить 2 помпы параллельно, после каждой их них по клапану, блокирующему обратный ток, после них тройник, соединяющий потоки от помп.
При выходе из строя любой помпы, её обратный поток просто заблокируется и система останется на одной помпе.
Чем хоть в каком-то варианте это проигрывает двойному топу (кроме удобства)? Не уверен, чо двойной топ заблокирует обратный ток, если отказывает одна из помп.

Member
Фото: 1
DANIIL_BJ писал(а):
Не уверен, чо двойной топ заблокирует обратный ток, если отказывает одна из помп.
ну встанет одна помпа, будет вторая через нее качать без проблем, последовательно же подключены

Member
Frost писал(а):
температуры то в результате какие?

<30

Member
bartx3 писал(а):
remaxr
да ну его, мне понять что с помпой не так, почему у нее такая кривая регулировка и нормально ли это или нет и закрыть вопрос.

купи эту помпу и забудиш что такое шум, вибрация, и регулировка оборотов
вообще с ней нет проблем, помпа с нормальным шимом работающим от матплаты и любого контроллера

https://shop.alphacool.com/shop/pumpen/ ... ump?c=1424

Вложения:
2QwDCMQ.jpeg
2QwDCMQ.jpeg [ 435.12 КБ | Просмотров: 686 ]

Member
DANIIL_BJ писал(а):
т.е и при последовательном подключении через вставшую помпу прокачает без проблем?

Да. Поток, конечно упадёт, но всё останется работать. Я проделывал такой эксперимент, отключая сначала одну помпу, потом вторую, а потом 3-ю. Цифры были, но я их уже не помню. Параллельно помпы не подключают, они только мешать друг другу будут.

Member
DANIIL_BJ писал(а):
CrownA писал(а):

Ровно один тройник, который соединит поток помп.

CrownA писал(а):

В качестве оптимального варианта (чтобы за топ не платить 10-14тыс, судя по ценам) можно поставить 2 помпы параллельно, после каждой их них по клапану, блокирующему обратный ток, после них тройник, соединяющий потоки от помп.
При выходе из строя любой помпы, её обратный поток просто заблокируется и система останется на одной помпе.
Чем хоть в каком-то варианте это проигрывает двойному топу (кроме удобства)? Не уверен, чо двойной топ заблокирует обратный ток, если отказывает одна из помп.

если нет выносных радиаторов которые стоят на балконе, в подвале, в духовке, холодильнике в мировом космическом пространстве то это пустая трата средств.
а так, если по уму то выносной радиатор и на нем помпа на входе.

Member
remaxr писал(а):
если нет выносных радиаторов которые стоят на балконе, в подвале, в духовке, холодильнике в мировом космическом пространстве то это пустая трата средств.

Одна помпа? Речь о надёжности, СЖО для сервера. Просто так отключить систему в любой момент нельзя.

Member
Фото: 2
DANIIL_BJ писал(а):

Абсолютно без проблем. Остановленная помпа практически не создает сопротивления потоку.

Последний раз редактировалось nag77 23.08.2023 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
DANIIL_BJ писал(а):
remaxr писал(а):

Одна помпа? Речь о надёжности, СЖО для сервера. Просто так отключить систему в любой момент нельзя.

тогда только такой вариант или подобный

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3945

https://www.aquatuning.com/wasserkuehlu ... eol?c=1148

чисто серверный вариант латунь и это самый лучший вариант для сервера
https://www.alphacool.com/en/enterprise
https://www.aquatuning.com/wasserkuehlu ... ack?c=1148

Member
remaxr оно всё по деллу, но СЖО рассматривается как вариант до 40 тыс руб, лучше даже 30.
2 помпы, условно любые середнячки по 6к/шт, водоблок за 7-8 на авито есть (SP3), радиатор 40мм 3*120 медь/латунь около 6 и на кулера/шланги ещё 4к.
Чисто серверный вариант СВО под 60-70 встаёт минимум, дешевле взять 2х процессорную мать и 2 более слабых проца по 180ватт под воздух, чем СВО собирать для 200-240ватт.

Заблокирован
Заблокирован
DANIIL_BJ писал(а):
но СЖО рассматривается как вариант до 40 тыс руб

Ничего хорошего не получится.
DANIIL_BJ писал(а):
лучше даже 30

Тем более.

Junior
bartx3 писал(а):
Акваеро не купить, хотя уже созрел

Доброго времени суток🤝
Если Вам действительно необходим именно контроллер (сейчас все больше ограничиваются quadro/octo + софт aquasuite), то нет проблем:
https://www.avito.ru/scherbinka/tovary_ ... oc_sharing

Member
Можете подсказать такие помпы не стоят внимания?
http://www.avito.ru/gelendzhik/tovary_dlya_kompyutera/freezemod_ddc_pump_pompa_600_i_800_lch_3199240697

Заблокирован
Заблокирован
Nagamaki писал(а):
то нет проблем:

Кто ищет, тот всегда найдёт.
Кто не ищет, тот всегда найдёт... оправдание, почему он не может найти :lol:

Member
Фото: 27
DANIIL_BJ писал(а):
Можете подсказать такие помпы не стоят внимания?

Судя по импеллеру это аналоги екашных SPC. Для простого контура с парой ватеров и радиком подойдет. Словенцы такие ставили в свои пк FG с распределительной панелью на передней стенке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18654 • Страница 867 из 933<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа