Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19159 • Страница 868 из 958<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 958  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
bartx3 писал(а):
CrownA
да я понял акваеро 6лт, но где ее взять? Готов заказать на заказ, если подскажете где и как можно с радостью закажу.

Есть новый контроллер купленный еще в конце прошлого года, так и не использовал. Если нужно будет напишите в лс.

Партнер

Member
DANIIL_BJ писал(а):
remaxr оно всё по деллу, но СЖО рассматривается как вариант до 40 тыс руб, лучше даже 30.
2 помпы, условно любые середнячки по 6к/шт, водоблок за 7-8 на авито есть (SP3), радиатор 40мм 3*120 медь/латунь около 6 и на кулера/шланги ещё 4к.
Чисто серверный вариант СВО под 60-70 встаёт минимум, дешевле взять 2х процессорную мать и 2 более слабых проца по 180ватт под воздух, чем СВО собирать для 200-240ватт.

уважаемый DANIIL_BJ
не мучайтесь если нет бюджета под СЖО
купите нормальный серверный корпус под воздух
как пример этот
https://www.intel.com/content/dam/suppo ... g_r2_3.pdf
и не заморачивайтесь
и поверь это лучший корпус в формате 4U для сервера
у меня было два таких, остался один с E5-2650 V2
второй был с E5-2699 V3 на фото как раз он

Вложения:
20221030_202132.jpg
20221030_202132.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 963 ]

Member
Фото: 4
losinka писал(а):
Мне нужна была мобильность в конечном результате и ничего другого, как поставить моры буквой «П», где по бокам расположены моры, а сверху - корпус, я не придумал.

моры, мобильность, wut?! :D

вообще тебе бы надо было корпус кастомный сделать на колесиках, где вместо стенок моры - вот это была бы тема. какая никакая мобильность.

а если уж совсем не гнатся за модой на моры - раньше были здоровые гробы под водянку (типа caselab, емнип), где в подполье отсек под 560 2 штуки и на чердаке такой же. на одну 280 меньше моры, с другой стороны нормальные радики, а не алюминевая мора.

Member
Grade86 писал(а):
алюминиевая мора.

этим все сказано

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Grade86 писал(а):
где вместо стенок моры

поставить две 420-560мм на балкон, за окно, в подвал,,,, в космос :D :D :D :D :D

Member
Grade86 писал(а):
вообще тебе бы надо было

Я сделал так, как было надо мне, и не спрашиваю, а как же мне надо было сделать. Расслабься.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
и не спрашиваю, а как же мне надо было сделать. Расслабься.

Надоело! Поучают, поучают! Поучайте лучше ваших паучат! © к-ф "Приключения Буратино"
Ну или - "собака на аватарке лает, а караван идёт" :lol:

Member
Фото: 108
DANIIL_BJ много раз у вас умирала помпа чтобы вы блыи уверены в том что одной не достаточно?
у меня с 2008 года только одна ддс но там было с потопом поэтому 2я не помогла бы никак
а так впринципе под ваши нужды собирать или с китая на половину нонейм или искать частями Б/У на авито

насчет параллельного подключения да ещё и с клапанами - дурь не сусветная если уж ставить 2 помпы, то последовательно Д5 ДДС вполне проходимы для потока жижи в выключенном состоянии

remaxr серверные корпуса имеют смысл если надо систему воткнуть в стойку и/или надо много корзин под диски во всех прочих сценариях толку с них мало за их=же дикий ценник
другое дело если есть или если найти за адекватную цену Б/У у самого парочка 5 юнитовых супермикро (универсальный стоечно/башенный вариант в них еще много лет собирались типа Российские серваки айру)
основная проблема - штатно они дико шумные что их БП что их корпусные вентиляторы, что штатные куллеры... а знначит если это будет не в 20+ метрах и 3мя стенами то всё это надо менять...
что даже постройку из дешевого варианта с авито делает не очень интересной...
воду кстати тоже можно туда воткнуть, я ради спортивного интереса переделал один из ранее помянутых супермикро так, что внутрь влез 420 толстый рад, Д5я момпа ЕАТХ мать 2ВКарты (всё на воде) 5х3.5" корзина и АТХ БП перенесённый в морду, причем весь этот чумодан ставился в стойку на штатные рельсы перенесённые с центрального юнита на верхний тем самым не перекрывая поток воздуха из радиатора...
но по деньгам и времени проще и дешевле было собрать в обычном большом корпусе, т.к. помимо резки корпуса пришлось изготовить много новых деталей.
Работала система в таком виде около 3х лет, далее при апрэйде была разобрана и теперь 2я система живёт в переделанном SilverStone FT01 ибо он симпатишнее и алюминевый и мора к нему внешняя =)

Grade86 система с морой вполне может быть мобильна, например моя вторая профильная машина так сделана, сама машина в SilverStone FT01 (внутри ЕАТХ мать огромная ВКарта 2х 5х3.5" корзины помпа рез и БП и 420я мора на стене со второй помпой в топ резе, зацеплена через брс и висит на вырезанных лазером кронштейнах так что её в любой момент можно снять и поставить на ножки отстегнуть БРСы и кабель питания вертушек и помпы
- в итоге получаем 2 модуля каждый из которых вполне можно переносить вручную 1му человеку без риска надорвать спину, причем головной модуль в члучае острой необходимости можно закольцевать беез доп частей и запустить отдельно, так-же как и модуль моры подключить к другой системе.

а система (частично как раз та что щас в SilverStone FT01) когда-то давно жившая в корсаре 900Д была ппц какой не подъёмной и по массе и по удобству захвата руками хотя и была без моры.

Насчет кастома - это тоже вариант (моя основная система как раз кастомная тумбочка с морами на колёсиках, без оных вообще не транспортабельна)

и да чем вам алюминиевые рёбра не нравятся? разница с медными минимальная, в ламельных радиаторах их делают из бронзы/меди для простоты сборки и пайки, а не из-за незначительной разници в теплопроводности.
в 99% воздушных СО да и в автомобилях частенько как и в кондеях - везде рёбра алюминиевые.

Junior
В помпе D5 от влаги сгорел драйвер двигателя. Какой подойдет на замену? Например, заведётся ли от https://aliexpress.ru/item/1005003340268376.html ? Хотя, мощность этих помп вроде как 18-24 вт. Быть может подойдёт драйвер https://aliexpress.ru/item/1005005239205419.html кто-как ремонтирует D5 помпы?

Заблокирован
Заблокирован
philantroph писал(а):
Например, заведётся ли

Нет.
philantroph писал(а):
Быть может подойдёт драйвер

Нет.
philantroph писал(а):
кто-как ремонтирует D5 помпы?

Никто и никак :D

Junior
CrownA писал(а):
Нет

А в чем проблема, по каким параметрам несовместима?
CrownA писал(а):
Никто и никак

Какие подводные? Есть небольшой опыт программирования микроконтроллеров, на уровне гирлянды, тут вроде похожая система, знай меняй напряжение на линиях UVW в цикле, или не всё так просто?

Добавлено спустя 58 минут 51 секунду:
А вот такая штука https://aliexpress.ru/item/1005002329172672.html вроде как при токе 15А и напряжении 12В получается выдержит 180Вт мощности потребителя, должна завести мотор помпы D5 или какие-то нюансы упускаю? Или она не "выдержит", а "выдаст", и в результате сгорят обмотки статора??

Заблокирован
Заблокирован
philantroph писал(а):
А в чем проблема, по каким параметрам несовместима?

Разбери помпу и сразу всё увидишь и поймёшь.
philantroph писал(а):
вроде как при токе 15А и напряжении 12В

Не в этом дело. Надо просто разобрать помпу, заменить пробитый и вследствие этого закороченный элемент схемы и скорее всего восстановить сгоревшую дорожку на плате.
95% что всё сгоревшее ты увидишь на плате своими глазами.
Если ты электронщик и разбираешься в схемотехнике - вперёд. Иначе ищи того, кто тебе поможет.
Ищи не здесь :D

Member
Фото: 241
CrownA писал(а):
Иначе ищи того, кто тебе поможет.

ты серьезно? Новая помпа дешевле чем работы по поиску и ремонту :bandhead:

Junior
Электронщики повертели плату, видят, что ключевые номиналы спилены и элементы залиты лаком, колдовать не берутся, говорят если китаец даёт гарантию месяц и они у тебя каждые полтора месяца останавливаются, то значит в прошивке контроллера просто стоит счетчик оборотов, по истечении которых помпа превращается в тыкву. А так после вскрытия на плате видел влагу и окислы, вода везде щель найдёт, но и после просушивания платы мотор не заводится.
Самого хватит лишь на бесплатно отпаять заводской драйвер и припаять другой, да боюсь с параметрами не угадаю, на что там нужно смотреть, неужели не было тут ни у кого похожего опыта восстановления помп?

Заблокирован
Заблокирован
philantroph писал(а):
что ключевые номиналы спилены

Ты не сказал, что помпа китайская. А значит от D5 у неё только название и размеры корпуса.
philantroph писал(а):
то значит в прошивке контроллера просто стоит счетчик оборотов, по истечении которых помпа превращается в тыкву

Чушь собачья :D
philantroph писал(а):
на что там нужно смотреть

Фотку платы скинь в личку. Только чёткую, а не через аквариум, снятой с таксофона, украденного с конечной остановки автобуса :D
Образцы чётких фото в моём фотоальбоме (например задница аквовской D5).
philantroph писал(а):
неужели не было тут ни у кого похожего опыта восстановления помп?

Да :D

Junior
Картинка к сеансу ремонта на расстоянии прилагается. Для меня так сюрприз, что где-то кроме Китая в мире еще остались серьезные производства ширпотреба.
CrownA писал(а):
Чушь
- а в учебниках по маркетингу это называется "запрограммированное устаревание".

Вложения:
Комментарий к файлу: плата barrow d5
BARROW.jpg
BARROW.jpg [ 208.35 КБ | Просмотров: 620 ]

Заблокирован
Заблокирован
philantroph писал(а):
Вложения:

Обрати внимание на 6 восьминогих корпусов, стоящих попарно. У них на пузе может быть не спиленная маркировка.
Если по одному феном снимать, то если отпаяешь пробитый, импеллер будет дёргаться или крутиться кое-как.
Иначе, срабатывает защита (если конечно она там есть) и ничего не шевелится.

Junior
Да, разглядел на одной 4406A, на них окисел был, ножки даже прогреть паяльником пытался. Это мосфеты на 30в получается, странно, что в 12в-устройство их с таким запасом ставят, а на водоотталкивающем покрытии экономят... жаль только фена у меня нету для экспериментов. А так крыльчатка при подаче 12в чуть дергается и потом только цокает, не крутится, но обмотки статора все целые.

Заблокирован
Заблокирован
philantroph писал(а):
А так крыльчатка при подаче 12в чуть дергается и потом только цокает, не крутится,

Значит защита есть и срабатывает по току.
philantroph писал(а):
но обмотки статора все целые.

А что им будет.
philantroph писал(а):
Это мосфеты на 30в получается, странно, что в 12в-устройство их с таким запасом ставят

Помпа в оригинале 24х вольтовая. Меняй по одному, но разберись сначала, как туда вода попала.
Паяльные фены в любом радио ларьке продаются.
Вот такой рекомендую - https://aliexpress.ru/item/400130792002 ... 4aa6adoLOp
Шестой год у меня трудится верой и правдой :D

Member
Фото: 108
philantroph опыт то был но вот только заменой всей платы в сборе...
одно время у помп ДДС часто горели элементы и многие производители выпусками и продавали "ремкомплекты" для ДДС а некоторые и для Д5
были даже улучшенные платы для форсированных ДДС+
правда это было 10+ лет назад

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
но вот только заменой всей платы в сборе...

Замена помпы в сборе - это не опыт, а рутина :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19159 • Страница 868 из 958<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 958  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа