Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
x5470 идеш на али забиваеш: "винт резьба такая-то длинна такая-то нержавеющая сталь" и выбираешь что больше нравится, заказ - проще некуда если знаешь как конкретно называется нужное исполнение то еще можно указать DIN мне например нравятся такие винтики https://aliexpress.ru/item/100500526798 ... 5781hOpmET но есть и под филипс и под торекс если поискать то и под квадрат и прочую экзотику можно найти так-же как и любую форму шляпки и таблетка и полукруглая и потай и плоская, да хоть тупо болт...
можно конечно и на озоне или в магазинах типа ВИРАЖа найти но там как правило то-же самое но кратно дороже.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Megagad писал(а):
А резьбу надо угадать? М3? М4?? UNC 6-32??? Вообще - на Озоне много есть всяких винтов нужной вам длины. И полировка, и нержавейка и никель...
Чувство юмора у вас имеется, с чем вас и поздравляю! А вы бы смогли прикрутить 120 вертушки к СЖО предложенными вами вариантами ? Или вы хотите сказать, что у каждой фирмы производящей СЖО - свои диаметры и длины винтов, с разными резьбами ? Стандарт типа 6 #-32x30 мм если я не ошибаюсь А мне бы полированное из нержавеющей стали, с красивой головкой и шестигранником. Полагаю это был бы лучший по красоте вариант. Но то что китайцы присылают по фоткам из отзывов - это всё чёрное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
x5470 писал(а):
Чувство юмора у вас имеется, с чем вас и поздравляю! А вы бы смогли прикрутить 120 вертушки к СЖО предложенными вами вариантами ? Или вы хотите сказать, что у каждой фирмы производящей СЖО - свои диаметры и длины винтов, с разными резьбами ? Стандарт типа 6 #-32x30 мм если я не ошибаюсь
Вы таки СИЛЬНО удивитесь!! У асетека - да, 6-32, у Альфакулов - М3, у энермакса - М3. И да - длина различается. ибо НЕ ВСЕГДА в комплекте вентиляторы ИМЕННО 25мм толщиной Иногда 27мм, иногда 28-29(из-за резинок). И 30мм длины винта уже мало. так что спрашивая что-то - давайте ПОЛНУЮ информацию ЧТО вам нужно и ДЛЯ ЧЕГО! По сути это как прийти на форум и спросить "А где можно купить колёса для машины".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Megagad писал(а):
ПОЛНУЮ информацию ЧТО вам нужно и ДЛЯ ЧЕГО!
Винты нужны для крепления [вертушек 25мм толщиной] к СЖО (к водянке по народному). Материал винта - нержавейка зеркально полированная. Головка винта - полукруглая под шестигранник.
Member
x5470 к слову у радиаторов от Hardware labs штатная резьба под винты для установки радиаторов М4 у альфы и ватеркула М3 у ориентированных на американский рынок часто 6-32 и в своё время распространенные водянки от Корсара были с 6-32 многие потом с них с обезьянничали почему оно и довольно распространено, но это ни разу не стандарт
длины комплектных винтов в зависимости от толщины вентиляторов и учёта возможности монтажа сквозь корпус могут быть в комплекте какие угодно от 20 до 40мм к тем-же альфам кладут 2 набора 30 и 35мм
ну а способ найти на али вам выдан там есть и полкукруглые и плоские и с потаем и с 6ти гранником и с торексом и филипсом и нержа и чернуха во всех возможных сочетаниях резьбах и длиннах
крепеж из нержавейки с завода достаточно гладкий (не зеркало конечно но норм как есть)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
x5470 писал(а):
Винты нужны для крепления [вертушек 25мм толщиной] к СЖО (к водянке по народному).
"колёса нужны зимние, на машину!" - думаю, так будет понятней ваш "запрос"? ИБО - "СЖО - понятие растяжимое"
SERO91988 писал(а):
у радиаторов от Hardware labs штатная резьба под винты для установки радиаторов М4 у альфы и ватеркула М3 у ориентированных на американский рынок часто 6-32 и в своё время распространенные водянки от Корсара были с 6-32 многие потом с них с обезьянничали почему оно и довольно распространено, но это ни разу не стандарт
Не только ХВ имеет М4 - у кулансов тоже винты М4, причём "хитросделанные" - резьба с двух сторон!
SERO91988 писал(а):
крепеж из нержавейки с завода достаточно гладкий (не зеркало конечно но норм как есть)
Производители делают именно "зеркало с завода" - нужно просто поискать.
Member
Megagad они всё-же не зеркало, да гладкие да блестят и даже что-то отражают, но всё-же не зеркало и близко.
Nordway увы любая не обслуживаемая вода через год два - три (при редком использовании до 5ти лет) живёт а потом или помпе каюк или жижа в осадок выпадает или через неплотности испарится до такой степени что работать перестанет и как либо это проконтролировать - никак собсно поэтому (ИХМО разумеется) имеют право на жизнь только: наборные варианты типа Thermaltake Pacific M360 Plus D5 (да вода не лучшая но лучше всех необслуживаемых, тут как пример того что можно купить те-же сборки от ЕК или альфы намного лучше, но их купить проблема да и ценники на ЕК стали совсем конь ) разборные (обслуживаемые) типа Alphacool Eisbaer 420 CPU (это ИХМО вообще лучшая готовая вода на рынке, да в ней помпы часто мрут но у людей и более 2-3 лет выхаживали и до сих пор живут важно что их можно разобрать, сменить/долить жижу если сдохла та-же помпа заменить помпу или весь помпо - водоблок (есть варианты таких на али) , так-же их можно использовать как основу для дальнейшего переезда на полноценную компонентную воду
Но это "сложно" это "дорого" (особенно на фоне цены ПК за 200+к ага) поэтому берут 1разовые недоводянки типа тех - же MSI MAG CORELIQUID дипкулов и прочего кала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Lawliet писал(а):
Посоветуйте недорогую, но эффективную водянку для разгона 13600K
Зачем там вообще водянка? Если не играете в линпак то хватит и хорошего двухсекционного кулера. Тем более если корпус не позволяет поставить водянку на морду то разница в играх с хорошим кулером будет не велика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5