- китайских D5 помп у меня за полгода уже 3 штуки накопилось, и у каждой своя судьба: первая стояла мотором вниз и если исключить вариант, что она изначально б/у-шная была после залития, просто время сделало своё дело, то возможно вода просочилась в отсек электроники через гипотетический стык металлического корпуса и штыря на котором импеллер крутится; вторую ставил уже мотором к верху, но выше неё стоял радиатор, возможно опять через тот стык просочились капли, так как уровень воды позволяет; третья стоит мотором к верху и электроника расположена выше максимального уровня воды в системе, пока жива. Вот пока жива и захотелось первые две научиться ремонтировать на всякий пожарный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
philantroph писал(а):
китайских D5 помп у меня за полгода уже 3 штуки накопилось,
Ну и пора бы уже правильный вывод сделать - помпа должна быть только оригинальной D5 и никакой китайчатины.
philantroph писал(а):
Вот пока жива и захотелось первые две научиться ремонтировать на всякий пожарный.
Ну дык вперёд - методику ремонта я тебе подробно расписал. Приобретай паяльное оборудование (в хозяйстве всегда пригодится), хороший мультиметр, осциллограф, пинцет, кусачки и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
недавно в магазине из 3х букв Д5 варио с наклейкой альфы продавалась за 4.5тыр я себе на про запас урвал одну (думал 2взять, но пока думал остальные кончились) ибо в других магазинах в 2 и более раз дороже... насчет китайских Д5 - увы качество у них такое себе может и долго работать а может и быстро скиснуть. Так-то мониторить магазины - дело полезное много раз так по дешевке запчасти урывал
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
philantroph писал(а):
а сейчас какую надежную помпу посоветуете?
Если для системы охлаждения с температурой теплоносителя до 60гр. то вот такая придумана https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/36418/ Ну а если для системы отопления, чтоб гарантированно выдерживала температуру теплоносителя 95гр., то однозначно берите D5, не прогадаете!
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
, к ней нужна ддс помпа, нашел такую - Alphacool Laing DDC310-Single Edition, она же подходит ? я так понял что это та же EK-Loop DDC 4.2 (как пример), по габаритам, но урезанная. или все ддс помпы равны по габаритам ? сама плата с помпой. собственно вопрос в том что ; 1 подходит ли помпа к водоблоку (по габаритам) (производитель говорит что подходит любая Laing DDC или клон) 2 нормальная ли это помпа или лучше что то другое смотреть ? меня она привлекла характеристиками, такими как 10 ват потребление, пониженные обороты, ну и все вытекающие, такие как 400 л/ч вместо 1000 у старшего брата, т.к хоть у меня и нет опыта по воде, но не думаю что на один 240 радик и водоблок нужно 1000л, 20 ват, и 5 метров давления, т.е должно хватить Laing DDC310. аа, самое главное, на эту помпу аномально низкая цена в одном месте, 3500р, что сильно меньше чем даже в оф магазе альфакул.
О великие гуру СВО, а кто знает, что за штука с 6 ножками на картинке обведена, на ней нет надписей, но были подозрительные синие хлопья окиси, и дорожки тонкие как паутина сгнили наверное.
Вложения:
Комментарий к файлу: окислившийся элемент помпы barrow BARROW.jpg [ 209.25 КБ | Просмотров: 1000 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
philantroph писал(а):
а кто знает, что за штука с 6 ножками на картинке обведена
Это может быть что угодно в этом корпусе, без маркировки или даташита никто не скажет, для начала попробовать подсмотреть под микроскопом маркировку у "соседей-близнецов", скорее всего сверху лак и нужно дунуть феном и счистить его.
Вложение:
BARROW_2.jpg [ 75.16 КБ | Просмотров: 964 ]
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
CHiCHo ага, в нем родимом. жаль там обороты не регулируются, хотя по идее можно все 3 провода в один соединить. хотя если тихо, то и не нужна регулировка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
rydra88 этой помпе (собсно, как и любой другой ) регулировка оборотов не требуется) 3400 об - это тихо и мирно, а регулировать обороты помпы от Т - это моветон и плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
CHiCHo понял я то привык на своей аио держать 2 скорости, скорость в простое и скорость под нагрузкой. под нагрузкой уже мне не сильно важно, громко или нет, нагрузка это игры, а игры в наушниках. я поэтому и хочу эту помпу, чтобы самому проверить насколько она тише/ хотя бы не громче чем помпа EK AIO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6