Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 869 из 1575<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
atlonn спасибо, учту.

Junior
Привет всем! Народ, можете помочь с выбором комплектующих для водянки? Корпус Thermaltake Core V71. Планирую ставить 2 радиатора, один сверху один спереди. Под воду планирую поставить проц 4790k, материнку Asus maximusVII ranger, две видюхи r9 290. Помогите выбрать в этот корпус радиаторы и остальные комплектующие.

Member
PavelPrizrak писал(а):
Привет всем! Народ, можете помочь с выбором комплектующих для водянки? Корпус Thermaltake Core V71. Планирую ставить 2 радиатора, один сверху один спереди. Под воду планирую поставить проц 4790k, материнку Asus maximusVII ranger, две видюхи r9 290. Помогите выбрать в этот корпус радиаторы и остальные комплектующие.

Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).

Junior
IceFireW писал(а):
Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).

Если б я так разбирался во всем этом то не просил бы помощи. Уже несколько недель читаю форумы, но так и не понял какие именно комплектующие самые оптимальные(цена\качество\производительность). Т.к пишут,что пофиг какой фирмы(перечисляют наиболее преимущественные) и в то же время пишут, что могут быть компоненты повышающие гдс,что ухудшает поток жидкости в контуре. Кто пишет хватит одной помпы, кто пишет нужно 2 и т.д и т.п. Мне бы хотелось услышать конкретные данные: для проца бери вот такой то водоблок, для материнки такой то подойдет, для видюхи лучше такой возьми, радиаторы лучше (больше\меньше) и шланги и фитинги лучше такие то используй.
А дать ссылку на форум, который я уже и так задолбался читать-это самый лучший совет. Спасибо!

Member
PavelPrizrak загляните в профили к участникам форума, сравните со своим железом и придумывайте. Неужели из двух помп нельзя выбрать одну или DDC, или D5и так далее.
И во вторых, если кто захочет вам помочь, то у него все равно это не получиться, тк ваш профиль заполнен не полностью.

Member
Фото: 20
PavelPrizrak
если Вы уже знакомы с основами теории - тепловой поток, ГДС, дельты, основные игроки на рынке - значит Вы уже поняли, что производительность среди компонентов отличается в лучшем случае на 5-7°... а значит в реальном контуре и производительность будет болтаться в этих пределах. выбирайте больше по эстетике. для гарантии совместимости и при отсутствии желания вникать в подробности заказывайте комплект. такие есть у ЕК, XSPC и alphacool

Junior
Снова всем привет.
Хотел еще поинтересоваться теперь по поводу резервуара. Выбор пал на Koolance RP-452X2.
В принципе вроде хороший, но хотелось по больше выбора. Предложите свои варианты... Заранее благодарен.

PS другу взяли несколько месяцев такой EK Water Blocks EK-BAY RES D5.

Member
Фото: 3
Как вы думаете, насколько это эффективно работает?
Впереди вертушка на вдув, по бокам 420 радиаторы, а горячий воздух выталкивается под бп.

Junior
Это корпус Corsair 900D?
Если да, то вот видео сборки https://www.youtube.com/watch?v=BlbCwyz_o98

Member
Фото: 3
Mistery, нет, и видео сборки не требуется, если этот пост адресовался мне.

Member
Фото: 21
Faitzz а каким образом горячий воздух пойдёт под блок питания? горячий воздух будет уходит туда, откуда его будет высасывать вентилятор

Member
Albulane писал(а):
Faitzz а каким образом горячий воздух пойдёт под блок питания? горячий воздух будет уходит туда, откуда его будет высасывать вентилятор

При наличии давления воздух будет выходить в любые отверстия.
Например, так продувается мой блок питания. Ни разу у него вентилятор не включался, а воздух из него дует ощутимо.
Так же воздух пойдёт и из под блока питания, и через передние планки, и через разъёмы USB :)

Member
Warchoon писал(а):
Например, так продувается мой блок питания. Ни разу у него вентилятор не включался, а воздух из него дует ощутимо.
Не буду претендовать на верность, но вроде в БП RM серии вентилятор включается при нагрузке выше 40% а не при определённых температурах.

Ну а температура воздуха выходящего из радиаторов не на много комнатной температуры.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Не буду претендовать на верность, но вроде в БП RM серии вентилятор включается при нагрузке выше 40% а не при определённых температурах.

Всё верно. Я его и на 200Вт сейчас не нагружаю. Расчёт, что на максимуме будет - 600-650Вт с видеокартой. Но даже с той же видеокартой в серъёзных нагрузках врядли будет больше 350Вт.
Так что можно считать, что это безвентиляторный БП :)
TheBeast1590 писал(а):
Ну а температура воздуха выходящего из радиаторов не на много комнатной температуры.

Поэтому я и не называю воздух "горячим" и считаю, что с хорошим давлением в пассиве он будет вполне нормально продуваться.
Как продувается реально безвентиляторный БП в моём дефайне.
Только лишние отверстия в корпусе надо заклеивать.

Member
Фото: 2
Посоветуйте пожалуйста.
У меня сейчас стоит процессорный кулер Thermaltake Contac 21 с вентилятором Zalman ZM-F2. Знакомый продает СВО Cooler Master Seidon 120M. Корпус недавно поменял на Cooler Master 690-3 так что проблем с установкой не будет. Вопрос только в том, стоит ли менять?

Member
Freak2010 писал(а):
Вопрос только в том, стоит ли менять?

Градусов 5-10 может быть выигрыш.

Member
Фото: 2
Warchoon писал(а):
Градусов 5-10 может быть выигрыш.

А по шумности?

Member
Freak2010 писал(а):
А по шумности?

Может быть ещё хуже

Member
Фото: 21
Freak2010 если знакомый продаёт, то возьмите поюзать на вечерок, теоретически это одно, а на деле может оказаться не очень.
а так конечно есть лучше решения, относительно готовых комплектов СВО, например с двухсекционными радиаторами

Member
Фото: 7
Приветствую водяных :-)

В связи с переездом на новую платформу была затеяна глобальная переделка СВО.
Накидал в профиль несколько фоток, после разборки системы.
А именно фиттингов EK и фильтра Koolance INS-FLTR02.

На некоторых фиттингах в одном и том же месте где одевался шланг начал облезать слой никелировки :-(
Фильтрик тоже чем-то подзабило.

В системе был дистиллят+биоцид. Работала примерно 1 год.
Теперь буду переходить на жижу КУ, запас 5 бутылей.
Так же не понравилось внутреннее размещение радиатора-из компа получается отличный пылезборник :D
Буду переходить на МОРУ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 869 из 1575<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа