Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 870 из 933<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
rydra88 По моему полугодовому счастливому опыту использования СВО большая скорость помпы особо не влияет на снижение температуры, гораздо эффективнее снижать температуру охлаждаемых элементов навесив на большие радиаторы в контуре дополнительно больших и быстрых вентиляторов, а помпу можно на минимально слышимую стабильную скорость раз установить и вовсе забыть про неё, пока не сгорит.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
philantroph писал(а):
По моему полугодовому счастливому опыту

Это не опыт. На самом деле, при увеличении протока от минимума к максимуму, сначала дельта воды на радиаторе заметно снижается.
Затем наступает момент, когда увеличение протока почти не уменьшает дельту. Вот это и есть оптимум скорости протока и сильно его снижать не стоит.
Какие там обороты будут у помпы - пофиг.
Хотя если слишком большие и шумные, лучше поставить вторую помпу. Обычно такой оптимум достигается при 140-180 литров час при достаточной поверхности радиаторов и не шумных оборотов вентиляторов.
Увеличение площади радиаторов и скорости вентиляторов за разумные пределы, конечно улучшает ситуацию, но это на любителя и типа каждый с ума сходит по своему...

Member
Фото: 241
CrownA писал(а):
при 140-180 литров час

80лч (2500оборотов) с 2мя помпами и 3 радиаторами)

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
3 радиатора
от БелАЗ 75307? Обожаю недосказанности.

CrownA писал(а):
не опыт
зачем везде совать своё nihil, школьник? В любом случае, спасибо большое за совет присмотреться к мосфетам, у одного оказался пробитым G-S переход, появился шанс оживить китайскую помпу.

Заблокирован
Заблокирован
philantroph писал(а):
зачем везде совать своё nihil, школьник?

У меня в профиле реальный возраст указан, в отличии от.
philantroph писал(а):
В любом случае, спасибо большое за совет присмотреться к мосфетам, у одного оказался пробитым G-S переход, появился шанс оживить китайскую помпу.

Ну и хорошо.

Member
Фото: 263
CrownA в инэтах никто никому не вээрит :D
Мы увидим на юбилей хотя бы обнову железа? Чтобы по-взрослому вкачать реальные 450 Ватт в проц и показательно их охладить? :D

Member
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
в инэтах никто никому не вээрит

Слюшай, мы же джентльмены, не?)

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
в инэтах никто никому не вээрит

Их проблемы.
CHiCHo писал(а):
Мы увидим на юбилей хотя бы обнову железа?

Юбилей был 27 августа. День кино, если кто не знал.
А насчёт обновы - я уже неоднократно писал, что той производительности, что у меня есть, мне хватает.
Обновы конечно будут. Новая сборка будет уже на трубках из нержавейки.
Пока она (эта новая сборка) будет только тогда, когда в теперешней сборке что то сдохнет и тогда появится хоть какой то смысл обновить железо.
Сейчас такого смысла нет и нет ни одной причины менять своё высоконадёжное и без проблемное железо на х... знает что.

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Сейчас такого смысла нет и нет ни одной причины менять

Сказал бы проще, не вдаваясь в плач яросланы, что ничего никогда не будет.
Как и трубки с нержавейки. о которых пятый год слышу)

CrownA писал(а):
Юбилей был 27 августа

С прошедшим!

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Как и трубки с нержавейки. о которых пятый год слышу)

Трубки с фитингами и ещё кое какой мелочью в наличии есть и лежат в ожидании чуда :D
nag77 писал(а):
С прошедшим!

Спасибо.

Member
Фото: 241
philantroph писал(а):
от БелАЗ 75307? Обожаю недосказанности.

тем кому действительно интересно могут зайти в профиль или в мою отдельную тему "Доработка Inwin Q500 (2000) под СВО под современные нагрузки +700w".

Member
Фото: 3
CrownA писал(а):
Новая сборка будет уже на трубках из нержавейки.

Главное чтоб нержавейка была очень качественная, пищевая с высоким содержанием легирующих добавок, а то бывают интересные последствия с моторами на "магнитных" магистралях :oops:
Вложение:
IMG_6542.JPG
IMG_6542.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 835 ]

Заблокирован
Заблокирован
Grigoriy1981 писал(а):
Главное чтоб нержавейка была очень качественная, пищевая с высоким содержанием легирующих добавок

Именно такая и есть. Типа такой https://aliexpress.ru/item/100500598522 ... 4aa6Oj8UAu
215х12.

Member
Статус: В сети
Фото: 104
Grigoriy1981 и дырки проело строго симметрично и практически одинаковые... там не в нержавейке дело а в жиже скорее всего
я использовал в контурах нержу всех мастей от пищевой (из дна скороварки) до высокостойкой (обрезки с пр-ва космоса с назначением под гептил) и китайскую и итальянскую и совдеповскую и ничего никогда не было по коррозии если жижа была нормальная (хотя бы разведённый антифриз)

насчет трубок в СВО ИХМО медная никелированная - удобнее, ибо и гнуть и резать проще, но хочет красный экзотического секаса... флаг ему в руки
сам не раз думал на тему "а не поставить ли мне" в разных вариациях от медной трубы под монтаж кондея до нержавейки с обсадными наконечниками под большое давлание + точеные фитинги с уплотнением металл в металл + насос давящий 10+ очков, но так и не созрел... ибо помимо того что дорого так ещё и геморно, те же водоблоки даже цельно металлические хз как себя поведут...

ну а если в пределах того что можно как на обычную воду были мысли собрать систему на 3/8" остановила - проблема с нарезкой мелко шаговых резьб дабы переделывать стандартные фитинги - под какие надо
и критически малое проходное сечение практически всех водоблоков на рынке (разве что здоровяки под TR4 и SP3r2 имело смысл на 3/8" переделят, все прочее водоблоки - только если паралелить, а там уже надо насосы поинтереснее Д5 чтобы был толк)

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
ибо и гнуть и резать проще, но хочет красный экзотического секаса... флаг ему в руки

Не будет никакого секса. Те трубки, что у меня, не будут гнуться, так как это в домашних условиях не возможно. Только прямые участки + они очень тонкие и отлично режутся.
Всё остальное - шланги, пластик, медь - уже не интересно, совсем. Трассировка будет спроектирована с учётом короткой длины этих прямых трубок.
Копировать ничего и никого не собираюсь. Только оригинальный контент, как и всё моё творчество :D
Придёт время и всё будет. Пока не пришло.

Member
CrownA То что вы Мысье знатный техно-извращенец общеизвестно на нашем форуме =)
если так хочется экспериментов как насчёт стеклянных трубок? а ведь их даже можно гнуть =_=

ну а если серьёзно, то системы с прямыми трубками из нержи/ никелированной меди либо с одним 90градусным или каким ещё надо углом смотрятся хорошо
но вот сделать 2 загиба - это уже проблема, любое вмешательство в систему - подвиг, обработка труб, особенно когда надо укоротить чуть чуть, каждый раз превращается в целый квэст...

моя... ну пусть будет мало сбыточная мечта собрать систему преймущественно из кастомных дистро плат... но вот бюджет там надо просто астрономический ибо даже самосборный чпу фрезер необходимый для изготовления оного добра это минимум 100-150к
+ место надо + толстый акрил сам по себе нифига не дешовый + обвязка (то-же охлаждение шпинделя и облив СОЖ + расходники (хорошие фрезы стоят не приличных денег) короче 200К+ куча убитого времени

но м.б. тоже когда-нибудь да запилю

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
но вот сделать 2 загиба - это уже проблема

Поворотные фитинги рулят. Пока не знаю, какая компоновка будет (я уже задолбался из корзины старые матплаты с процессорами выкидывать и новые добавлять :D ), но обязательно что нибудь придумаю и оптимизирую.
SERO91988 писал(а):
ибо даже самосборный чпу фрезер

Лист толстого оргстекла как 2 фрезера стоит. Причём их вагон надо брать, иначе с тобой даже говорить не хотят. Была у меня такая дистроплатная мысля (вдохновлённая проектом Wing X99). Больше не будет.

Member
CrownA Ну дык у меня самого на трубках больше одного загиба нет не на одной не потому что не могу, а потому что замучаюсь и кучу трубок изведу, пока хорошо не сделаю
, всё остальное 2х45 или 4х45 или 90 градусными поворотниками собрано, но не везде и не всегда это возможно/удобно т.к. иногда надо такой изгиб какой имеющимися поворотниками и экстендерами не соберешь или выглядеть это будет уродско
один из +сов гнутья трубок из петг/акрила загнуть их можно с разным радиусом, с металлическими в этом плане сложнее ибо нужен будет целый набор трубогибов и шаблонов к ним.

Насчет фрезеровки конкретно для меня самая большая проблема себестоимость частей самого фрезера, ибо на работе есть варианты добыть обрезки чего угодно от литого орг стекла до титана там же можно разжится кое каким режущим
для тех-же дистро плат особо большая толщина не нужна, цена в магазинах - конечно кусачая но не астрономическая лист 5х1500х2000мм около 13 тыр 10х1500х2000 около 25 тыр 20ки в наличии нет но примерно вдвое дороже 10ки
и это цена не базы где надо брать целый лист (там заметно дешевле) а розничного магазина где можно взять часть скажем треть/половину листа а иногда бывают "обрезки" или ломаные листы за недорого

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
а потому что замучаюсь и кучу трубок изведу, пока хорошо не сделаю

Ну вот, сам видишь, гнутьё - отстой! :D
SERO91988 писал(а):
20ки в наличии нет

Из пятёрки ничего путного не получится. Помпу на пятёрку прикрутить - ну мы же не китайцы :D
Из десятки - вполне может быть. Толще - лучше пусть будет.
Ладно, мы уже чуток за оффтопились, закругляемся :D

Member
Фото: 3
SERO91988 писал(а):
дырки проело строго симметрично и практически одинаковые...

Прям по центрам катушек статора, внутри каждого из насосов (а их там протёрло аж 3 штуки) мелкодисперсная металлическая стружка/пыль, с импеллеров её счищать то ещё удовольствие оказалось...
Дырки на самом деле ооочень маленькие, просто так не видно, фото напротив яркого светильника делал.

PS 2 ALL: Разобрав мотор, оказалось, что "Тарелка" абсолютно не контактирует ни с чем внутри, так что утверждение о том что мотор D5 и его электроника охлаждаются об теплоноситель это миф и байка! "Тарелка" греется и греет теплоноситель исключительно из-за "паразитного" эффекта под воздействием магнитного поля наводимого статором!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 870 из 933<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа