Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 88 из 1188<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Romoro
твоя статья (опыт) по сути подходят для экспериментов, для начинающих или для старенького железа (опять же для получения своего опыта), думаю так... короче - энтузиазм... вот и я сначала загнался сделать всё сам, потом из-за нехватки времени решил всё-таки поднакопить и сразу установить всё готовое, а пока денюжка будет копиться - буду выбирать оптимальные варианты... ;)

Member
Фото: 37
demidroll33 не совсем. Сначала мне хотелось вообще попробовать что такое вода. Потом пощупав и подумав я понял что вроде как фирменное лучше и УДОБНЕЕ ибо времени колхозом заниматься стало мало. На самом деле я в конце сомневался, сделать ли радиатор от автомобиля большой а ля мора, или запихать все в корпус. Победило стремление к компактности + у меня не на столько мощная система чтобы ставить большой радиаторище. На самом деле полно статей когда «колхоз» не хуже фирменного выглядит, но на это надо потратить множество своих сил и времени.У меня на эти водоемы с железом его стало немного...даже контур собирался собрать 2 недели, и ночью собирал потихоньку.... Одно сразу скажу, помпу болен лучше родную ддц, тем более стоит она сейчас 2 тыр всего. и водоблоки конечно. Остальное можно заменят / добавлять по вкусу. Например радиатор автомобильный имеет крышечку и его удобно использовать как бак одновременно. Шланги жля аквариумов не хуже хваленых СВОшных, но дешевле.

Member
думаю с моим затруднением в финансах на сво, я думаю все же радиатор я возьму с машины)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
я вот хочу воду, но сам не понимаю почему)

Member
Movement Правильно хочешь. Даже бомж-сво моя давала намного лучший эффект чем воздух + тихо... а сейчас вообще красота... Лучше собирай нормальную воду. Купив поделки типа корсара и тем более ТТ, рискуешь разочароваться в СВО раз и на всегда. Авто радиатор можно взять большой который фронтальный , он же тебе и баком будет. И приличный антифриз не забудь, я юзал полтора года Castrol NF концентрат в пропорции 20% концентрата на 80% воды.

Member
почему-то весь разговор свалился к теме компонентной СВО (или сделанной своими руками), т.е оффтоп
Цитата:
Эта тема существует для того чтобы вы могли определится в выборе УЖЕ готового комплекта наиболее подходящего для ваших задач

теперь по порядку:
PoulK aka KPV писал(а):
Нет корсар не обеспечит необходимых характеристик. С твоим подходом можешь забить на воду и не вспоминать.
PoulK aka KPV писал(а):
Корсар в стандартном варианте 100% проигрывает в тихом варианте любому современному суперкулеру.
речь шла о H100. Откуда такая предвзятость?
смотрим
http://www.overclockers.ru/lab/43621_4/Obzor_i_testirovanie_serijnoj_processornoj_SVO_Corsair_H100.html#11
Температура:
Corsair H100 (2 fans @ 1300 RPM) 77 гр
Thermalright Silver Arrow (2 fans @ 900 RPM) 77гр
Уровень шума (3, 1, 0,3м соответственно):
Corsair H100 (2 fans @ 1300 RPM) 30 33 36
Thermalright Silver Arrow (2 fans @ 900 RPM) 30 33 36
100% проигрыш? или Silver Arrow не суперкулер?

Итог: за переплату в $30(по отношению к SA или Arhon'у) мы получаем производительность суперкулера(при равном уровне шума! даже на стоковых вентиляторах), но горячий воздух не скапливается в корпусе, а сразу выдувается наружу (при правильной установке)
Да на максимальных оборотах стандартные вентиляторы достаточно шумные, но кто мешает их поменять?

хардкорные водянщики, причём у большинства из них стоимость компонентов воды дороже комплектующих системы, всегда будут хвалить свою воду, не потому что тихо(хотя можно собрать достаточно тихую систему и на воздухе) или холодно (увеличение разгона от более лучшего охлаждения, обычно в 100-200МГц на CPU, не сопоставимо с уровнем затрат на это охлаждение), а потому что им нужно хоть как-то оправдать(пусть даже для себя) потраченные деньги и потом ещё на форуме объяснять всем что вода стоимостью > $600-$1000 "полностью оправдывает вложения" или "стоит своих денег"

Advanced member
Фото: 47
DokFreeman писал(а):
хардкорные водянщики, причём у большинства из них стоимость компонентов воды дороже комплектующих системы, всегда будут хвалить свою воду, не потому что тихо(хотя можно собрать достаточно тихую систему и на воздухе) или холодно (увеличение разгона от более лучшего охлаждения, обычно в 100-200МГц на CPU, не сопоставимо с уровнем затрат на это охлаждение), а потому что им нужно хоть как-то оправдать(пусть даже для себя) потраченные деньги и потом ещё на форуме объяснять всем что вода стоимостью > $300-$400 "полностью оправдывает вложения" или "стоит своих денег

+1. Это хобби, а на него бабло никто не считает. Есть оптимум по цене/шуму/эффективности, за который переступать менее выгодно, чем, скажем, приобрести другое, изначально более мощное железо. Вопрос в религии: а устроит ли вас этот оптимум?

Member
DokFreeman писал(а):
(увеличение разгона от более лучшего охлаждения, обычно в 100-200МГц на CPU, не сопоставимо с уровнем затрат на это охлаждение)

Ну из личного опыта, после установки говно-СВО из дешевого водоблока Zalman ZMWB5+, автопечки от ОДЫ, и аквариумной помпы, на старом компе где стоял Атлон 5000+ разлоченый в Феном2 х4 прирост составил 600 мгц, до воды был Scythe Ninja mini. Более того, не обязательно брать новые комплектующие, особенно это касается радиаторов и водоблоков, которые износу практически не подвержены.
Вопрос, а стоит ли переплата в 30уе за то что просто горячий воздух выдувается из корпуса сразу. За гораздо меньшие деньги можно сделать воздуховод от того же Архона к заднему или верхнему вентиляционному отверстию, и вуаля.
А так частично соглашусь с Хитрый John™ [USSR] это хобби/задвиг каждого конкретного человека. Но охлаждение СЛИ из 580 и тем паче 590 печек вы явно не сделаете на воздухе реально тихим. Хотя такие конструкции это еще больший сдвиг по фазе :crazy:
[/off]

Advanced member
Romoro Согласен на все 100. Да,иногда думаю,зачем столько потратил на воду? Но сразу же думаю,что во 1,ничего лучше я бы всё равно не купил,а во вторых,это круто,интересно, еффективно,красиво и тд. Ну и не шаблонно. И не надо килограммовый кулер ставить на бедную мать. И в корпусе не баня.

Member
Фото: 3
Чем старше ребёнок, тем дороже игрушки. СВО - енто целая куча дополнительных дорогих финтифлушин/причиндал коих можно тюнинговать/вертеть/комбинировать взрослому человеку, притом с +/- но отдачей в виде лучше СО. Чем плох такой хобби/конструктор для взрослых? Не всё в семю/машину/дом/выпивку вкладывать, нужно что то и для сердца/рук :)

Member
Пожалуйста, помогите найти места в интернете, которые почтой принимают заказы на компоненты СВО и можно заплатить VISA\иными электро-деньгами.
Хочется СВО, но вопрос начинается с выбора ...

Где вы покупаете\берёте компоненты\готовые СВО?

Member
Алексар
http://overhard.ru/index.php или
[ALL] Заказы: СВО/комплектуха/корпуса/аксессуары из США и Европы - набор в 68 заказ, разбор 66-го | доставка с Ebay | СВО и аксессуары в наличии! (+)

Member
Фото: 3
Romoro: имхо проще тыкнуть в сию тему.

Member
Эх какой знатный срач я упустил :)))
"недододянки" так и останутся "недоводянками" сколько их не хвали.
циферки из теста по шуму бред сивой кобылы замеренный айфоном.
шум вентилей на 900 рпм и 1300 рпм не может быть одинаковым ;)
Конечно я понимаю что каждый старается хвалить свой "курятник" но смысла в этом нет.
Поделки от асетека имеют порой смысл (допусти когда идет речь о компактности) но гораздо чаще, просто лучше из отдельных компонентов собрать водянку, которая будет лучше (тише и холоднее) при этом заплатив не намного больше (особенно если использовать б/у).

Заблокирован
Заблокирован
Привет, братья.
Имею систему Thermaltake Big Water 780e (CL-W0169) http://www.regard.ru/catalog/tovar2584.htm
Надо охладить две Palit 580GTX 3Gb, AMD FX8120, и 4x4Gb Gorsair Dominator GT.
Вот маюсь, потянет или нет?
И ещё : в каком порядке водоблоки ставить.
Думается, что вроде так: 2xGPU Параллельно => RAM => CPU или я не прав?

Спасибо большое за ответ.

Member
ctajlkepkrot70 писал(а):
Привет, братья.
Имею систему Thermaltake Big Water 780e (CL-W0169) http://www.regard.ru/catalog/tovar2584.htm
Надо охладить две Palit 580GTX 3Gb, AMD FX8120, и 4x4Gb Gorsair Dominator GT.
Вот маюсь, потянет или нет?
И ещё : в каком порядке водоблоки ставить.
Думается, что вроде так: 2xGPU Параллельно => RAM => CPU или я не прав?

Спасибо большое за ответ.

это вы хорошо пошутили :lol: нет конечно, не потянет

Заблокирован
Заблокирован
Даже если ограничительные клапаны снять? И в чём шутка?

И вот ещё... http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=5140969&hid=818965

Member
ctajlkepkrot70 во всем, спецификация данного девайса рассчитана на дай бог только охлаждение CPU, а вы спрашиваете еще и об охлаждении 2-х GPU видеокарт 580 - которые далеко не холодные. Поставить можете, но температуры будут критические. родной радиатор на это совсем не рассчитан. Помпа по мощности, я думаю - тоже.

Почитайте о том, какие радиаторы нужны, что бы охлаждать GPU - станет понятно, почему я назвал это шуткой ;)

Под подобного рода задачу, нужны уже нормальная СВО, без вариантов.

Заблокирован
Заблокирован
Помпа 500л в час, разве это мало?
Радиатор, правда маленький(заменить на XSPC RX360 можно).
Водоблок, по моему, вполне нормальный, можно оставить.
Удалить все клапаны.

Как такой вариант?

Member
Фото: 1
Радиатора одного XSPC RX360 мало для подобной связки - температуры будут не Айс.Помпы комплектной будет мало для поддержания нормального потока(хотя бы 90 л\час) в подобном контуре... Соберите компанентную СВО и не парьтесь...

Member
ctajlkepkrot70 писал(а):
Помпа 500л в час, разве это мало?
Радиатор, правда маленький(заменить на XSPC RX360 можно).
Водоблок, по моему, вполне нормальный, можно оставить.
Удалить все клапаны.

Как такой вариант?

я не настолько хорошо разбираюсь в необходимом количестве секций, но по моему, этого мало ...
помпа 500 л.ч. - других характеристик не известно - тоже не знаю ...

а что там за клапаны ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 88 из 1188<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа