Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
Romoro твоя статья (опыт) по сути подходят для экспериментов, для начинающих или для старенького железа (опять же для получения своего опыта), думаю так... короче - энтузиазм... вот и я сначала загнался сделать всё сам, потом из-за нехватки времени решил всё-таки поднакопить и сразу установить всё готовое, а пока денюжка будет копиться - буду выбирать оптимальные варианты...
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
demidroll33 не совсем. Сначала мне хотелось вообще попробовать что такое вода. Потом пощупав и подумав я понял что вроде как фирменное лучше и УДОБНЕЕ ибо времени колхозом заниматься стало мало. На самом деле я в конце сомневался, сделать ли радиатор от автомобиля большой а ля мора, или запихать все в корпус. Победило стремление к компактности + у меня не на столько мощная система чтобы ставить большой радиаторище. На самом деле полно статей когда «колхоз» не хуже фирменного выглядит, но на это надо потратить множество своих сил и времени.У меня на эти водоемы с железом его стало немного...даже контур собирался собрать 2 недели, и ночью собирал потихоньку.... Одно сразу скажу, помпу болен лучше родную ддц, тем более стоит она сейчас 2 тыр всего. и водоблоки конечно. Остальное можно заменят / добавлять по вкусу. Например радиатор автомобильный имеет крышечку и его удобно использовать как бак одновременно. Шланги жля аквариумов не хуже хваленых СВОшных, но дешевле.
Member
Movement Правильно хочешь. Даже бомж-сво моя давала намного лучший эффект чем воздух + тихо... а сейчас вообще красота... Лучше собирай нормальную воду. Купив поделки типа корсара и тем более ТТ, рискуешь разочароваться в СВО раз и на всегда. Авто радиатор можно взять большой который фронтальный , он же тебе и баком будет. И приличный антифриз не забудь, я юзал полтора года Castrol NF концентрат в пропорции 20% концентрата на 80% воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
почему-то весь разговор свалился к теме компонентной СВО (или сделанной своими руками), т.е оффтоп
Цитата:
Эта тема существует для того чтобы вы могли определится в выборе УЖЕ готового комплекта наиболее подходящего для ваших задач
теперь по порядку:
PoulK aka KPV писал(а):
Нет корсар не обеспечит необходимых характеристик. С твоим подходом можешь забить на воду и не вспоминать.
PoulK aka KPV писал(а):
Корсар в стандартном варианте 100% проигрывает в тихом варианте любому современному суперкулеру.
речь шла о H100. Откуда такая предвзятость? смотрим http://www.overclockers.ru/lab/43621_4/Obzor_i_testirovanie_serijnoj_processornoj_SVO_Corsair_H100.html#11 Температура: Corsair H100 (2 fans @ 1300 RPM) 77 гр Thermalright Silver Arrow (2 fans @ 900 RPM) 77гр Уровень шума (3, 1, 0,3м соответственно): Corsair H100 (2 fans @ 1300 RPM) 30 33 36 Thermalright Silver Arrow (2 fans @ 900 RPM) 30 33 36 100% проигрыш? или Silver Arrow не суперкулер?
Итог: за переплату в $30(по отношению к SA или Arhon'у) мы получаем производительность суперкулера(при равном уровне шума! даже на стоковых вентиляторах), но горячий воздух не скапливается в корпусе, а сразу выдувается наружу (при правильной установке) Да на максимальных оборотах стандартные вентиляторы достаточно шумные, но кто мешает их поменять?
хардкорные водянщики, причём у большинства из них стоимость компонентов воды дороже комплектующих системы, всегда будут хвалить свою воду, не потому что тихо(хотя можно собрать достаточно тихую систему и на воздухе) или холодно (увеличение разгона от более лучшего охлаждения, обычно в 100-200МГц на CPU, не сопоставимо с уровнем затрат на это охлаждение), а потому что им нужно хоть как-то оправдать(пусть даже для себя) потраченные деньги и потом ещё на форуме объяснять всем что вода стоимостью > $600-$1000 "полностью оправдывает вложения" или "стоит своих денег"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
DokFreeman писал(а):
хардкорные водянщики, причём у большинства из них стоимость компонентов воды дороже комплектующих системы, всегда будут хвалить свою воду, не потому что тихо(хотя можно собрать достаточно тихую систему и на воздухе) или холодно (увеличение разгона от более лучшего охлаждения, обычно в 100-200МГц на CPU, не сопоставимо с уровнем затрат на это охлаждение), а потому что им нужно хоть как-то оправдать(пусть даже для себя) потраченные деньги и потом ещё на форуме объяснять всем что вода стоимостью > $300-$400 "полностью оправдывает вложения" или "стоит своих денег
+1. Это хобби, а на него бабло никто не считает. Есть оптимум по цене/шуму/эффективности, за который переступать менее выгодно, чем, скажем, приобрести другое, изначально более мощное железо. Вопрос в религии: а устроит ли вас этот оптимум?
Member
DokFreeman писал(а):
(увеличение разгона от более лучшего охлаждения, обычно в 100-200МГц на CPU, не сопоставимо с уровнем затрат на это охлаждение)
Ну из личного опыта, после установки говно-СВО из дешевого водоблока Zalman ZMWB5+, автопечки от ОДЫ, и аквариумной помпы, на старом компе где стоял Атлон 5000+ разлоченый в Феном2 х4 прирост составил 600 мгц, до воды был Scythe Ninja mini. Более того, не обязательно брать новые комплектующие, особенно это касается радиаторов и водоблоков, которые износу практически не подвержены. Вопрос, а стоит ли переплата в 30уе за то что просто горячий воздух выдувается из корпуса сразу. За гораздо меньшие деньги можно сделать воздуховод от того же Архона к заднему или верхнему вентиляционному отверстию, и вуаля. А так частично соглашусь с Хитрый John™ [USSR] это хобби/задвиг каждого конкретного человека. Но охлаждение СЛИ из 580 и тем паче 590 печек вы явно не сделаете на воздухе реально тихим. Хотя такие конструкции это еще больший сдвиг по фазе [/off]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Romoro Согласен на все 100. Да,иногда думаю,зачем столько потратил на воду? Но сразу же думаю,что во 1,ничего лучше я бы всё равно не купил,а во вторых,это круто,интересно, еффективно,красиво и тд. Ну и не шаблонно. И не надо килограммовый кулер ставить на бедную мать. И в корпусе не баня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Чем старше ребёнок, тем дороже игрушки. СВО - енто целая куча дополнительных дорогих финтифлушин/причиндал коих можно тюнинговать/вертеть/комбинировать взрослому человеку, притом с +/- но отдачей в виде лучше СО. Чем плох такой хобби/конструктор для взрослых? Не всё в семю/машину/дом/выпивку вкладывать, нужно что то и для сердца/рук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Волгодонск
Пожалуйста, помогите найти места в интернете, которые почтой принимают заказы на компоненты СВО и можно заплатить VISA\иными электро-деньгами. Хочется СВО, но вопрос начинается с выбора ...
Эх какой знатный срач я упустил )) "недододянки" так и останутся "недоводянками" сколько их не хвали. циферки из теста по шуму бред сивой кобылы замеренный айфоном. шум вентилей на 900 рпм и 1300 рпм не может быть одинаковым Конечно я понимаю что каждый старается хвалить свой "курятник" но смысла в этом нет. Поделки от асетека имеют порой смысл (допусти когда идет речь о компактности) но гораздо чаще, просто лучше из отдельных компонентов собрать водянку, которая будет лучше (тише и холоднее) при этом заплатив не намного больше (особенно если использовать б/у).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2012
Привет, братья. Имею систему Thermaltake Big Water 780e (CL-W0169) http://www.regard.ru/catalog/tovar2584.htm Надо охладить две Palit 580GTX 3Gb, AMD FX8120, и 4x4Gb Gorsair Dominator GT. Вот маюсь, потянет или нет? И ещё : в каком порядке водоблоки ставить. Думается, что вроде так: 2xGPU Параллельно => RAM => CPU или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
ctajlkepkrot70 писал(а):
Привет, братья. Имею систему Thermaltake Big Water 780e (CL-W0169) http://www.regard.ru/catalog/tovar2584.htm Надо охладить две Palit 580GTX 3Gb, AMD FX8120, и 4x4Gb Gorsair Dominator GT. Вот маюсь, потянет или нет? И ещё : в каком порядке водоблоки ставить. Думается, что вроде так: 2xGPU Параллельно => RAM => CPU или я не прав?
Member
ctajlkepkrot70 во всем, спецификация данного девайса рассчитана на дай бог только охлаждение CPU, а вы спрашиваете еще и об охлаждении 2-х GPU видеокарт 580 - которые далеко не холодные. Поставить можете, но температуры будут критические. родной радиатор на это совсем не рассчитан. Помпа по мощности, я думаю - тоже.
Почитайте о том, какие радиаторы нужны, что бы охлаждать GPU - станет понятно, почему я назвал это шуткой
Под подобного рода задачу, нужны уже нормальная СВО, без вариантов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2012
Помпа 500л в час, разве это мало? Радиатор, правда маленький(заменить на XSPC RX360 можно). Водоблок, по моему, вполне нормальный, можно оставить. Удалить все клапаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Радиатора одного XSPC RX360 мало для подобной связки - температуры будут не Айс.Помпы комплектной будет мало для поддержания нормального потока(хотя бы 90 л\час) в подобном контуре... Соберите компанентную СВО и не парьтесь...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
ctajlkepkrot70 писал(а):
Помпа 500л в час, разве это мало? Радиатор, правда маленький(заменить на XSPC RX360 можно). Водоблок, по моему, вполне нормальный, можно оставить. Удалить все клапаны.
Как такой вариант?
я не настолько хорошо разбираюсь в необходимом количестве секций, но по моему, этого мало ... помпа 500 л.ч. - других характеристик не известно - тоже не знаю ...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 13