Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
cka3o4nuk Пока в профиле (в следущем месяце только видео сменю на 88GT) ,а потом и Фенома дождусь с новой мамкой. lndeo А нэту у нас такого!А большая разница что ли между Black ICE-GTS 360 и Black Ice Extreme 3???
Чёт я там с названиями намудрил - Black Ice Pro Extreme - поправил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
По вопросу о шлангах собрал я консилиум на работе из 2-х разработчиков - химиков с докторской степенью и огромным опытом - и расписал им ситуёвину. Есть, говорю, Tygon R3603, у людей мутнеет, а у меня нет - как так? Однозначно они мне сказали, что у продукта с одним обозначением вариаций качества быть не может - выпускается он одним производителем (идентичный товар другого производителя будет иметь другую маркировку), и рецепты, технология производства и стандарты кач-ва всегда будут одни и те же, даже если продукт производится в разных странах. Вообще, мутнеющие шланги, по их мнению - это вообще ненормально, для помутнения шлангов среднего качества нужны долгие годы, т.е. или вода не без примесей, и они оседают, или досталась людям наидешевейшая подделка. Для наглядности меня провели в лабораторию и показали там обычные ПВХ шланги, которым года по 4, и текут по ним агрессивные жидкости - именно те, которыми пластик на износ проверяют, кислоты, щёлочи и т.п. Те шланги, по которым течёт бесцветная жидкость, остались прозрачными, остальные окрасились под цвета жидкостей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Cookie писал(а):
Вообще, мутнеющие шланги, по их мнению - это вообще ненормально, для помутнения шлангов среднего качества нужны долгие годы
Не понимаю что за доктора такие и что за шланги у них не мутнеющие? Отреж тогда у них за 100р.
У нас в такойже лабалатории помутнели все, где вода прикасалась. На холодильниках, на термостатах.. При этом не важно, какая вода текла - из крана или дистиллат..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
И еще многие тут пытаются убедить общественность про то что некоторые вб для квада не подойдут т.к. поверхность омывания маленькая....не поленитесь поищите в документации на интере площадь именно ядра квада и её расположение, оно вдоль и вытянутое....а потом посмотрите, почти любой вб подойдет для охлаждение квада!
Member
Любопытства ради достал из кладовки помутневший шланг от своей первой водянки, ему лет несколько... Помыл с мылом... Прозрачным шланг-то оказалсо! Когда высох - опять помутнел)))))))))))))))))) Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды Igsbox Нахфиг картинки разглядывать, достал я штангенциркуль и померил размеры кристалла на Е6320, получил 14,4х10,8. На кваде получится от края до края около 23 мм, и это вроде бы больше, чем сторона квадрата пинов на Нексосе ХР - точно не скажу, не померял...
Member
cka3o4nuk писал(а):
область у ватера 20*28мм активная
У нексоса ХР активная область - квадрат. Разбирать для измерений водоблок из работающей системы действительно недосуг. Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд lndeo Полагаться на эти графики имхо сильно не стоит. Независимо от того, как края кристаллов охлаждаются, показывают они темпу в районе расположения датчиков, которые под активной зоной находятся. Вот если б они с каждым водоблоком до предела квад разгоняли - было б интересно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Cookie Так-то оно так. Но у меня с одной стороны - цена и эти графики, а с другой - общие соображения.
Мне Апогей действительно нравится, из-за малого ГДС, но..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Намечаю расширение своей СВО. На очереди такие компоненты, как мосфеты и жесткие диски. Отсюда пачка вопросов:
А) мосфеты - имеет ли смысл их охлаждать?
Б) жесткие диски. В моём корпусе Chieftec поперечное расположение корзины с дисками, следовательно, подходит только те ватеры, которые устанавливаются в 3.5'' отсек. Пока выбор пал на Koolance HD-55 (http://www.koolance.com/water-cooling/product_info.php?cPath=29_45&products_id=231). Причина такого выбора - дисков как minimum 4, отсеков для дисков в корпусе - 6. Впрочем, если порекомендуете какой-нибудь другой ватер, то буду благодарен.
В) Стоит ли для этого городить второй контур? По идее, помпа прокачает все ватеры, но хочется услышать мнение опытных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
cka3o4nuk это ватер не войдёт в трехдюймовый отсек. А свободных пятидюймовых у меня не хватит. "слабенькую" - это DDC? Покупать что-то аквариумное не хочу. заказывать буду в США, так что предпочтительнее что-то штатовское, т.к. тот же альфакул там стоит необоснованно дорого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22