Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 88 из 98<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DEATH666 писал(а):
Кому интересн могу фотки приложить что да как

давай

Партнер

Member
А зеленка - это в качестве биозащитной присадки?

Member
Элендил вроде да. только всеравно какойто осадок на трубках выпал небольшой ноесть пришлось просто тупо прочистить тряпочкой интересно тчо это за соль такая )))
показалось что шланги со временм потеряли упругость и стали тоньше. толи глюконуло уже лиже к 10 часам пока все собрал разобрал часа три ушло
aka_GK выложу попозже фото извините за какчество ибо фоткаю телефонм но вроде норм долждно получится

а так водянка отабатвает свое наздначение не топ канечно но охладить неочень горячий проц ей вполне. Может устрою стресс тест небольшой и посомтрю как оно в разгоне чувствует себя а пока тремопаста пригорает почуть к процу еще рано делать выводы)

в будующем хочется заменить помпу может есть чтото дешовое и средитое и тихое одновременно.

Advanced member
DEATH666 писал(а):
чтото дешовое и средитое и тихое одновременно.

Эхейм 600

Member
DEATH666 писал(а):
дешовое и средитое и тихое одновременно

а так бывает? :D

Member
aka_GK
неповеришь бывает когда соседи умерли )))
Народ а неподскажите что за позырики воздуха к шлангу с обратной стороны прилипают на новом чтото типа того налипло и неснымаются )))

Member
DEATH666
А ты включи помпу на 12 вольт на сутки - пузырики сдует. А чтобы их не было, надо деревянной палочкой помешать долго жидкость, прежде чем ее в контур залить... Это воздух, растворенный в воде, примерно как углекислый газ в газировке ;) Чуть подогреешь и он выступит.

Junior
Собираюсь себе брать кандальфа лкс, тут нарисовался вопрос хватит ли его чтобы охладить вот такой конфиг
Phenom x4 9850 BE
Asus M3N-HT deluxe\hdmi (nvidia 780a)
9800 gtx (Asus референсная)?
Все на штатных частотах работает, разгоном в ближайшее время заниматься не буду.
тяжело ли будет достать ватерблоки на видюху?
нужно ли будет снимать с чипсета радиаторы или можно к верхушке северного моста прикрутить ( там какраз место удобное, куда должны были прикручиваться радиатооры на оперативу)?

Member
Про оперативу забудь вообще помпа не прокачает нормально точно,про обес матери тоже наверно, если помпу менять не собираешься. Проц с видео должна держать и прокачать .Насчет водоблока на 9800жтх, да тяжко его достать,но можно на акве был вроде бы не так давно.

Junior
как я понял если я захочу охладить чипсет, тогда придется снимать все радиаторы с матери, покупать ватерблоки на чипсеты, мосфеты, помку и докупать шланг?
или всетаки можно будет поверх радиатора северного моста навентить ватерблок и поставить помпу получше?

Member
да, весь обвес матери снимать надо, ну и как бы это лишение гаринтии, если что))
"наклеить сверху" это интересно, но лучше вообще оставить как есть, не стоит клеить....
Просто возникает вопрос стоит ли платить за встроенную сво(сколько она сейчас стоит 2-3-4 к.?)

Junior
Starborn писал(а):
как я понял если я захочу охладить чипсет, тогда придется снимать все радиаторы с матери, покупать ватерблоки на чипсеты, мосфеты, помку и докупать шланг?
или всетаки можно будет поверх радиатора северного моста навентить ватерблок и поставить помпу получше?

1. почитай моё сообщение от: 16.01.2010 15:58 на предыдущей странице. Твоя система будет явно прохладнее чем моя.
2. при разумном использовании шланга, тебе вполне хватит из стандартной комплектации.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Saimon47sa писал(а):
да, весь обвес матери снимать надо, ну и как бы это лишение гаринтии, если что))
"наклеить сверху" это интересно, но лучше вообще оставить как есть, не стоит клеить....
Просто возникает вопрос стоит ли платить за встроенную сво(сколько она сейчас стоит 2-3-4 к.?)

Как гарантийщики могут доказать снятие стандартных радиаторов, если они не опечатаны?!

Junior
материнка не на гарантии уже, ей больше года.
Спасибо за ответы, на следущей неделе буду брать, посмотрим что получится.

Junior
Купил сие счастье наконецто, при сборке была лишь 1 проблема, помпу не смог нормально прикрутить. Подумал и сделал проще, вытащил все лишнее (контейнер пластиковый и контейнер для хардов) приклеил к помпе с бачком на двусторонний скотч звукоизоляцию и также все это приклеил практически внутрь держателей хардов
Температура с камня неплохо скинулась при при 25минутном прогоне линпака температура не превышала 45 градусов (феном 9850 БЕ@2.5 не разогнанный)
(З.Ы. все таки запилил боксовый АМДшный кулер (смотрится просто ужасно! :tooth: )на чипсет, теспература на южнике упала с 70 до 51)

Member
просьба: кто юзает фирменную зеленую ТТ жиднкост - померяйте ее эл сопротивление, плиз, и отпигите или сюда, или в ЛС

Member
у меня система q6600 асус страйкер 2 и 4870, водянка вполне справляеться если тест блока питания включить в осст,то получаеться 65 процц(3600, 1.45), 60 видео и 70 северник на 7 вольтах. Помпа шумная даже с прокладками на 12, шланги со временем теряют эластичность и мутными становятся, пузырки на 7 вольтах часто скапливаются приходиться на 12 перетыкать и продувать, а так за полгода пользования всем доволен.
З.Ы. водоблок на проц достаточно толстый и инертный, E8*** сильно греются, хотя тот же квад весьма хорошо охлаждается.

Member
Кстати выяснилось, что термалтейковскую жижу отлично можно разбавлять дистиллятом, а чтобы вернуть неповторимый цвет, достаточно промыть дистиллятом желтый маркер "по тексту" тот который ядрено яркий - он оказывается и в ультрафиолете отлично светится и обладает ровно тем же зеленоватым цветом, что и жижа.

Member
Элендил писал(а):
что термалтейковскую жижу отлично можно разбавлять дистиллятом, а чтобы вернуть неповторимый цвет

Практика показала, что можно, и это даже позволяет выиграть несколько градусов.
Только тогда изменится концентрация присадок-ингибиторов коррозии. После того как я долил, у меня медь на ватере (та часть, которая контактирует с водой, ессно), начала покрываться белым налетом.

Элендил писал(а):
достаточно промыть дистиллятом желтый маркер "по тексту" тот который ядрено яркий

А он не будет потом выпадать на стенках бачка, как например марганцовка или зеленка, веселыми желтыми линиями и разводами на ватере и внутренностях радиатора\помпы?

Member
МохБыд писал(а):
А он не будет потом выпадать на стенках бачка, как например марганцовка или зеленка, веселыми желтыми линиями и разводами на ватере и внутренностях радиатора\помпы?

Я в контур вымыл один маркер, уже два месяца - пока никаких следов не наблюдаю.

А вот на счет присадок это точно подмечено. В шлангах тоже начал оседать сульфат алюминия ><

Member
да и я заметил что чтотна шлангах скапливается всетаки в контуре два медных ватера и люминевый радик видимо не дружат они ну нивкакую у людей проржавел радиатор насквозь... буду ждать когда у меня потечет ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 88 из 98<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа