Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 88 из 942<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
KickingBear
У меня такой стоит и воткнут в профильный ламптрон - http://overhard.ru/catalog/89/Phobya-Te ... tte-Black/

Member
2 Himik_15
Почти 300р - в общем-то не копейки. Да и в бубеня за датчиками кататься тоже не веселое дело.

Заблокирован
Заблокирован
KickingBear
Ну так на фоне потраченных 25к на воду это уже копейки (по сути кружка пива в баре), зато просто и удобно)))
Если вы из Москвы так наберите всего что надо там и езжайте, там много всего вкусного на сайте.

Member
Фото: 0
KickingBear писал(а):
Почти 300р - в общем-то не копейки. Да и в бубеня за датчиками кататься тоже не веселое дело.

http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=380 это метро Тверская.

Member
Vetalar писал(а):
CMCka]
почитайте в лаборатории статьи уважаемого clear66. из первых. у него практически Ваш вариант. и насос грюн, и радиатор люминиевый и блоки на коленке сделанные. он ЕМНИП там про всё весьма неплохо написал.

Он там вообще тосол использовал. А эта жижа довольно агрессивна с пвх шлангами и резиновыми уплотнителями.

Member
Фото: 1
CMCka]
Пользуйте фирмовый ЖиЖи для СВО-компьютеров на основе пропиленгликоля и усё будет чики-пуки...

Member
Фото: 7
Приветствую всех :beer: ,вот подумываю заправить СВО жидкостью для охлаждения от сварочного импортного полуавтомата,пока есть возможность разжиться ей на халяву(жидкость настоящая импортная в заводской баклажке,на ощупь как специальная вода для СВО, да и по принципу обладает пониженной электропроводностью,но немного воняет навроде ацетона ),может кто пробывал или имеет по этому вопросу теоретические познания ,будет ли она эффективно охлаждать систему ?Ведь принцип охлада в сварочных полуавтоматов точно такой же как как и компьютерной СВО,весь вопрос только в эффективности этой водички,и нулевой стоимости , :D

Заблокирован
Заблокирован
dyren
По мне так муть какая то, я за готовые жижи, хз какой у нее состав - прореагирует со шлангами например и т.п...............
Если так жалко 200-300р за готовую жижу, то заправьте дистилятом из аптеки - она в 10 раз дешевле - литр стоит дешевле поездки на метро и литра на обычную систему хватит - собрать СВО на 20-25к и экономить 200-300р на жиже это маразм уже............

Member
Himik_15 писал(а):
хз какой у нее состав - прореагирует со шлангами например

Himik_15 писал(а):
экономить 200-300р на жиже это маразм уже.

в полуавтоматах стоят такие же шланги как и обыкновенной СВО,только диаметром меньше,да и температуры нагрева у сварочных аппаратов повыше будут намного ,вот я и подумал,что жидкость эта должна быть эффективнее,а вопрос денег был не главным,пока еще две бутылки Koolancе могу позволить себе купить :D :beer:

Заблокирован
Заблокирован
dyren
Тогда подожди ответа других комрадов, я бы не стал лить.

Member
Himik_15 писал(а):
я бы не стал лить.

Спасибо,учту ваше мнение :beer:

Member
dyren
Хим.состав Вашей халявной ЖиЖи в студию...

Member
Himik_15 писал(а):
я бы не стал лить.

аналогично, дело даже не в шлангах, а в акриле, он чёт даже на спирт в воде реагирует хреново( да и нафега всякую химию неизвестную - лить в домашний комп? чтоб потом дышать ей?

Member
atlonn писал(а):
CMCka]
Пользуйте фирмовый ЖиЖи для СВО-компьютеров на основе пропиленгликоля и усё будет чики-пуки...

Так на основе пропиленгликоля есть и антифризы...
Hебят подскажи по щет этого радиатора:
http://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/ ... _226564911

Member
CMCka], чем его такой продувать то? плотность оребрения большая, да и форма радиатора не способствует лёгкому продуву... лучше уж поискать латунные(латунные трубки+латунные или алюминиевые рёбра) радиаторы автопечек

Member
atlonn писал(а):
Хим.состав Вашей халявной ЖиЖи в студию...

Да нет там ничего,только по немецки и английском написано,что специальная(фирменная) жидкость,для охлаждения сварочного аппарата,далее следует,что она ядовита,меры предосторожности и т.д.и т.п. и не слова о её компонентах.
wiking6662007 писал(а):
чтоб потом дышать ей?

Вот в том то и дело,запах её меня очень сильно смутил,уж больно вонючий :D
Короче я понял ,что это дурная затея и следует от нее отказаться,всем большое спасибо за помощь. :beer:

Member
Фото: 97
Подключил радиаторы (Hardware Labs Black Ice GT Xtreme Lite 240) параллельно. До этого были последовательно.
В результате дельта на входе/выходе не превышала 1.5 градуса, при последовательном - 2.5.
Дельта воздух/вода стала 9 градусов, против 7.
Пробовал все сегодня, при температуре в комнате 20 градусов.
Что я сделал не так?
Ведь теоретически теплоотдача должна была увеличиться.

Member
Saasha
Теория не всегда подтверждается практикой....

Member
Фото: 3
Saasha: Пусть радиаторы более потоко-агностичны (больше зависят от теплоотдачи от рада воздуху, а не от воды-раду) но частично изменяют еффективность и в зависимости от скорости потока воды, похоже как водоблоки. Соподключив паралелльно ты очень немного поднял общий поток в контуре (рады относительно водоблоков обычно довольно таки малорезистивны), но через каждый рад шло около половины потока. Скорее всего ето и было достаточно для ухудшения дельты воды/воздуха imho.
В кандидаты паралеливания я бы ставил лишь 1) одинаковые блоки в каждом субконтуре, 2) блоки, где менее важна наинижайшая температура и высокий поток. Обычно получается под сим лишь пара видюшных водоблоков (четыре я уже ставил бы гибридно попарно, что бы поток через каждую ветку был 1/2, а не 1/4). Проц, радики развёл бы сугубо сериально.

Member
Фото: 5
Подскажите большая ли разница между водоблоками серии EK Supreme HF и EK Supremacy, а также Koolance CPU-380I и Alphacool NexXxoS XP^3 Light? И какой радиатор (из того,что можно установить в корпус 240,360,280 мм) сможет справится с наименьшим уровнем шума с охлаждением i7-3970X с небольшим разгоном без повышения напряжения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 88 из 942<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа