Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 88 из 386<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В Asus TUF 3090 изменили два конденсатора. Могут потребоваться небольшие доработки в некоторых фуллкаверах.

Alphacool Eisblock для TUF 3090

Последний раз редактировалось nag77 09.01.2021 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 105
k2viper я думаю "Новая" МОРА про которую кто-то где-то что-то видел - это версия из нержавейки т.е. +- тоже самое но стальные части корпуса заменены на из нержавейки
МОРА3 кстати за годы своего выпуска сменила 5 или 6 ревизий, изменения там мелкие, но есть из самых заметных лет 5 назад крепёж для вентиляторов сменил свою конструкцию, раньше это была единая деталь заходящая на верх и них корпуса, а потом стало 2 тонкие планки, с этого момента кстати лайт и про версии стали отличатся только кол-вом этих планок (2 у лайт 4 у про)
я застал еще МОРА2 дак вот там отличий от 3й тоже не особо много.
Собственно менять там принципиально нечего, мультипорт есть, монтаж разных вентиляторов есть, точки ждя ног и навесной помпы есть.
Да можно например трубки круглого сечения заменить на большее кол-го плоских это заметно увеличит стоимость, а вот эффективность на % и то не факт (трубки на разном уровне и особого сопротивления току воздуха не создают)
Ему бы ГДС снизить заметно но это без принципиальной переделки конструкции не сделать, а это уже будет не МОРА у альфы есть поделка на тему, но ИХМО не удачная.

arduum
по чистоте переходов - не пощупав не определить я видел и хуже варианты, а переход даже ногтем не ощущается, а даже если он там и есть на эффективность оно не влияет, в отличии от сомнительного решения из кучи микроканалов (привет высокому ГДС)

nag77
несколько страниц назад уже вопрос поднимался...
ИХМО даже если 100% совместимость фула с конкретной картой указана, всё равно надо примерять и проверять,
например на мои 1080ти на одну ватеркуловский ватер встал влёт, а у второй пришлось снимать "лишний" конектор для куллера и подрезать высоту штырьков на нём-же
хотя формально обе "типа референс"
на 6950/70 фулл от ЕК тоже пришлось подпиливать (высота кондёров мешала)

Member
SERO91988 писал(а):
несколько страниц назад уже вопрос поднимался...

Там был стрикс.

SERO91988 писал(а):
например на мои 1080ти на одну ватеркуловский ватер встал влёт, а у второй пришлось снимать "лишний" конектор для куллера и подрезать высоту штырьков на нём-же

Было и такое.

Member
EK так же неплох в работе со стриксом.

Вложение:
Снимок экрана (1029).png
Снимок экрана (1029).png [ 143.23 КБ | Просмотров: 437 ]

Member
Фото: 27
nag77

Все сходится, вопросов нет. Даже дельта температуры VRM-чип такая же, а то я думал нормально ли это, что врм горячей чипа на 4-6 гр, в то время как на воздухе было равно или чуть холодней.
Кажется, что все блоки плюс-минус равны по производительности, такое впечатление складывается пока.
Ждем и вас с бомбером с результатами.

Member
Фото: 0
ALSTER они мне даже не отвечают по поводу отмены заказа ) я хз дам им до середины недели буду пп привлекать
даже завтраками не кормят просто тупо не отвечают на письма

Member
ALSTER писал(а):
Даже дельта температуры VRM-чип такая же, а то я думал нормально ли это, что врм горячей чипа на 4-6 гр, в то время как на воздухе было равно или чуть холодней.
Кажется, что все блоки плюс-минус равны по производительности, такое впечатление складывается пока.

К VRM и температуре памяти, которую мы не можем контролировать софтово, пару вопросов остается.
EK, судя по артикулам в мануале, применяют термопрокладки 3.5 W/mK. Мы гоняемся за термопрокладками с более высокой теплопроводностью.

И что явно прослеживается по тестам - разговоры о том, что расхода в 100 литров хватит всем, теряют актуальность. Исключая холодные балконы и подвалы, которые компенсируют любую дельту)

Member
bomber91
Мда, у них видать непреодолимые трудности какие-то. Деньги вернут если что, за это сомневаться не приходится.

nag77 писал(а):
расхода в 100 литров хватит всем

Не, не хватит, проверено. Не хватит если хочется хороших температур и частот.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
nag77 писал(а):
Мы гоняемся за термопрокладками с более высокой теплопроводностью.

Ты собирался ставить другие прокладки получше, очень хочется взглянуть что из этого получится, чтобы самому принять решение какие прокладки мне нужны..

Member
ALSTER не ну ответь чё нибудь, не знаю наври, вообще игнор на 3 письма, и на сайте ни слова типа у нас аврал или не работаем с до
Вернут конечно, жалко только ждал хрен пойми чего и хрен знает сколько времени и ради чего?
Я бы битс уже заказал но блин без ответа от аквы, они вдруг проснутся и будет у меня два блока
Я все таки попробую термалрайты эти поставить я думал они вообще каменные,однако не крошатся, гнутся единственное не сдавливаются как силиконовые

Member
ALSTER писал(а):
Ты собирался ставить другие прокладки получше, очень хочется взглянуть что из этого получится, чтобы самому принять решение какие прокладки мне нужны..

У тебя на битс, как и у EK, температура VRM на 4-5 градусов выше чипа?

Member
nag77 писал(а):
У тебя на битс, как и у EK, температура VRM на 4-5 градусов выше чипа?

Около того. От 3 до 6 гр примерно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
nag77 писал(а):
EK, судя по артикулам в мануале, применяют термопрокладки 3.5 W/mK.

Это только на бумаге всё так красиво. Реально всё очень и очень намного хуже.
Ни одна терможвачка даже близко не подбирается к теплопроводности КПТ-8, а она считается не сильно лучше пищевого майонеза :D
nag77 писал(а):
Мы гоняемся за термопрокладками с более высокой теплопроводностью.

Гоняйся-не гоняйся, а лучше 3.5 W/mK не будет, даже у самых лучших. Если написано больше - то это фуфло откровенное.
Цифры теплопроводности простому крестьянину никак не проверить, поэтому можно спокойно писать всё, что угодно и задирать цену.

Member
Als kleine Ergänzung: ich hab insgesamt 4 3080 TUF bislang gemessen (allerdings mit anderem Testaufbau wie hier im Thema), alle 4 mit dem gleichen Block, und zwischen dem Besten (hier gelistet 8,1) und dem schlechtesten (12,1) lagen 4° Differenz.

В качестве небольшого дополнения: я измерил в общей сложности 4 3080 TUF, все 4 с одним и тем же блоком и находились между лучшим (здесь 8.1) и худшим (12.1) Разница 4 °.

Member
bomber91, в акву можно просто позвонить, они говорят по-английски тоже. Два-три евро, потраченные на телефонный разговор, думаю, стоят твоего спокойствия, не правда ли? И не забывай - у нас локдаун: по возможности все перешли на хоум офис. И даже, если производство у них местное, немецкое, то компоненты явно привозные, а с ними сейчас полная жопа везде.

Member
losinka у вас как там с выходными? тоже по 10 дней ваньку валяете?
ты извини я в другой стороне с другим календарем
у вас пятница рабочий день?
воскресенье выходной?
я понимаю что лок но за 70 дней можно было найти минутку написать, а не выпадать в тотальный мороз
у меня с аквой вообще никогда проблем не возникало, всегда день два -что то да ответят ,пока не дернул черт влезть в эту авнтюру с блоком
по мне слово нет-тоже ответ - нет-отменили заказ разошлись как в море корабли ,этих деятелей по всему свету - некоторые даже на мейлы в течении пары часов отвечают, или тупо сразу в скайпе

Member
bomber91, шаббата в Германии нет :) Естественно, звонить надо в будний день. Лучше - когда уже все напились кофе, т.е. с 10 до полдвенадцатого. Это самое рабочее время в бюро. Потом только после двух, т.к. никто не знает, как, где и сколько они обедают. До 16:00 по идее должны работать.

Member
losinka писал(а):
т.е. с 10 до полдвенадцатого

losinka писал(а):
Потом только после двух, т.к. никто не знает, как, где и сколько они обедают. До 16:00 по идее должны работать.

Итого 1,5+2=3,5 часа работы) И в эти 3 часа еще включен шнапс-тайм) :D

Member
nag77, не, конечно, не так. Приходят в 8-9. Но потом идёт внутренняя рутина, потрещать, кофе попить...

Junior
bomber91
У них на форуме пишут, что сотрудник заболел и с ответами сейчас у них туго.
Но 70 дней это конечно трындец.

Кстати они запросили схемы плат у Palit на GAMEROCK, надеемся на водоблок.

Member
BeJluK писал(а):
У них на форуме пишут, что сотрудник заболел и с ответами сейчас у них туго.

Типа, один директор, один сотрудник и один на производстве? Они просто охренели, и теперь любой косяк списывается на корону.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 88 из 386<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа