Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 88 из 1573<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
На радиатор http://www.waterworker.ru/ww_shop/index ... oductID=18 хочу поставить вот этот вентилятор http://www.chip-dip.ru/product0/6252.aspx
как думаете нормально будет продувать?!

Заблокирован
Заблокирован
fandnb писал(а):
На радиатор http://www.waterworker.ru/ww_shop/index ... oductID=18 хочу поставить вот этот вентилятор http://www.chip-dip.ru/product0/6252.aspx
как думаете нормально будет продувать?!

Будет:
1. шумно
2. слабо продувать
3. имхо дорого

лучше поискать радиатор от автопечки. а вентилятор - 12 см

Member
Dmitry_Th Шумно- я хочу регулировать обороты прямо из винды прогой Спидфан. Вентиль прокачивает 0.24 м.куб./мин. и выдает 4500 оборотов. ИМХО этого достаточно. В принципе в чип и дипе много разных вентилей, этот я выбрал почти не глядя. Стоит чуть более сотки...
Еще коменты

Заблокирован
Заблокирован
fandnb писал(а):
Dmitry_Th Шумно- я хочу регулировать обороты прямо из винды прогой Спидфан. Вентиль прокачивает 0.24 м.куб./мин. и выдает 4500 оборотов. ИМХО этого достаточно. В принципе в чип и дипе много разных вентилей, этот я выбрал почти не глядя. Стоит чуть более сотки...
Еще коменты
при этом простейший 12-см гласиалтех на 900 оборотах гоняет 1 куб. метр и не требует дурацких спидфанов. стоит 150-200 руб. и его не слышно, не то что этот злой карлссон

Member
Dmitry_Th
Не спорю, лично мне у моей помпы 60гц не слышно. Лаинг конешно лучше, спору нет... Но он и дороже. Если руки есть, то и Китай можно обеззвучить, а если рук нет, но есть деньги бери Лаинг...
fandnb
Такой радиатор продует любой 120мм куллер на 900 об/мин. Будет тишина. Но радиатор маловат.

Member
Цитата:
Может уплотнительные кольца потерял при разборке?

врятли... может их там и небыло...
Цитата:
Попробуй из стержня для гелевой ручки вырезать миллиметровое колечко, и поставь на ось со стороны крыльчатки. Биения должны исчезнуть.

ок. попробую завта(седня блин весь день работаю) :(
Цитата:
Шум происходит, из-за биения ротора или из-за присутствия воздуха в крыльчатке. Если помпа новая, то биения не должно быть. В каждом случае шум разный. Уточни, от чего шумит, а потом спрашивай.

Воздуха там нет. Значит остается только крыльчатка с ротором.
Цитата:
Ты меня извини, но если у тебя действительно шумит Хидор л30, то или это не хидор, или ты сделал что то не то...

хз. вроде хидор. Что-то не то, там сделать практически невозможно... :tooth:
Цитата:
В нормальном зоомагазине, продадут и крыльчатку, и ось, и уплотнительные кольца. или же, есть возможность заказать...

я в инете брал(у промодз) менять обратно сильно геморно. т.к. живу в другом конце Росии.

Member
Вот такой вопрос.
Если помпа погружная будет находится в резервуаре с водой. Который стоит на полке с высотой над системным блоком 1 м .
Т.е. помпа на 1 м выше системника. Будет ли она от этого хуже гонять воду по контуру ?

Заблокирован
Заблокирован
RINDIG писал(а):
Вот такой вопрос.
Если помпа погружная будет находится в резервуаре с водой. Который стоит на полке с высотой над системным блоком 1 м .
Т.е. помпа на 1 м выше системника. Будет ли она от этого хуже гонять воду по контуру ?

согласно школьной физике при неразрывности струи - нет. на практике из-за разности давлений может наблюдаться разрыв струи (пузыри и т.п.), что резко уменьшит производительность

Member
Еще надо, чтобы помпа смогла преодолеть такую разность высот, а то неудобно будет.

Заблокирован
Заблокирован
Алканаффт писал(а):
Еще надо, чтобы помпа смогла преодолеть такую разность высот, а то неудобно будет.

при неразрывности струи это условие необязатльное.
представьте себе веревку, перекинутую через блок по кругу - от того что она длинная нам не сложнее её крутить.

другое дело, что при высоте столба более 10 метров обязательно произойдет закипание воды при комнатной температуре (аналог - обрыв веревки под свои весом)

Member
Dmitry_Th я понимаю, что когда система полностью заправлена, все будет ок.

Но я имел в виду другое - когда слабая помпа стоит внизу, а высшая точка системы выше, чем помпа может поднять воду, то она не сможет прокачать систему в самом начале, когда система еще сухая, а мы только залили воду в бачек.

Хотя на практике такой случай встречается редко) но у меня было так)

Member
Боролся седня с шумом помпы около восьми часов, а толку, что самое обидное , равно нулю.... :x

Цитата:
Попробуй из стержня для гелевой ручки вырезать миллиметровое колечко, и поставь на ось со стороны крыльчатки. Биения должны исчезнуть.

Пробывал. И с одной стороны пробывал и с другой, и со обоих сразу. Еще резинувую прокладку втавлял на крыльчатку(между корпусом и крыльчаткой). :bandhead: Еще фиксировать пробывал, но только резльтат опять же =0.
Запускал с открытым корпусом помпы дабы выявить где она цепляет..... ничего неувидил.

Идеи будут?

Member
У меня помпа работает около 6 мес., недавно стала жутко трещать, я думал, опять крыльчатка расфиксировалась.

Разобрал и офигел - аккуратное отверстие в роторе, в которое вставляется ось, раздолбилось до овального размера! За полгода керамическая ось так сильно стерла пластик ротора... Крыльчатка еле держится.

Ну я даже не стал думать, как это исправить - у меня на этот случай лежит циркуляционный насос :) Поэтому просто приклеил крыльчатку к основной части ротора, но раздолбленность осевого отверстия все равно дала о себе знать - помпу слышно по всей квартире ))))

А если тебе так интересно, где она цепляет - покрась все внутри, например, замазкой..) крыльчатка сдерет ее в тех местах, где она цепляет стенки :)

Member
Спасибо успокоили.
У меня погружная помпа будет в высшей точке системы.
Я вот теперь думаю покупать китайскую помпу на 600 или 1200 литров ? :insane: (3 водоблока,+ радиатор )

Advanced member
-4ikaTi1a-
Цитата:
Идеи будут?

Когда фиксировал крыльчатку балланс не рарушил? Эта самая резиновая прокладка к этому располагает. Попробуй равномерно промазать клеем или герметиком. Любое искривление при фиксации приводит к шуму, именно подобному твоему

Member
Цитата:
А если тебе так интересно, где она цепляет - покрась все внутри, например, замазкой..) крыльчатка сдерет ее в тех местах, где она цепляет стенки Smile

неа. обойдусь без этого :tooth:

Цитата:
Когда фиксировал крыльчатку балланс не рарушил? Эта самая резиновая прокладка к этому располагает. Попробуй равномерно промазать клеем или герметиком. Любое искривление при фиксации приводит к шуму, именно подобному твоему

Резинки вроде плотные. Я думал они немогут так чудить.
Попробую герметиком промазать. О результатах напишу.

Member
какая связка наиболее эффективная ? я имею ввиду как лучше СВО собрать .

Прошу прощения, если мой вопрос уже рассматривался, просто совсем нету времени весь FAQ читать. Меня сильно интересует такой вопрос: есть ли большая разница в объеме резервуара с охлаждающей жидкостью? (ну, скажем, между одним литром перекачиваемой помпой жидкости и шестью литрами). Просто я подумал, что бОльший объем жидкости будет дольше нагреваться. Прав ли я?

Member
AKsselerator разница во времени выхода системы на режим и все

Member
Фото: 2
newbi3 Сколько читал всякой инфы по этому поводу и думаю что надо собирать в последовательности помпа-радиатор-проц-видео-NB-(расширительныйбачек-)помпа. Насчет разветвлений на несколько контуров говорят толку мало.
Но не у всех такая последовательность возможна, у меня вот собрано попма-видео-NB-проц-радиатор-небольшой расширительный бачек-помпа. Шланга просто не хватает перестоить.

Или ты что-то другое спрашиваешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 88 из 1573<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа