Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Grigoriy1981 если их там именно протёрло, то вероятно вообще дело в работе на низких оборотах и высоком ГДС контура ибо даже на помпе которой больше 10 лет и близко нет такой выработки... ну а насчет нагрева - не критично ибо вода тепло всё равно уводит и насос выше 40 градусов не нагревается.
я то думал что на фото именно проело и был вопрос чем и как, если тарелка из нержи, а любая даже самая не нержавеющая нержа - материал весьма стойкий
CrownA офтоп свят и не прикосновенен ибо форму без офтопа мертв! ну а гнутьё - оно не плохо само по себе - оно трудно освояемо на высоком уровне =) особенно если трубка 16мм (12 гнуть проще)
про орг стекло: дистро платы делают обычно 2мя путями: 1й стекла около 10мм рисунок канала в обоих и полный профиль канала образуется стыком оных 2й вариант толстое стекло 16-20 а то и более мм с полным профилем канала + плоска крышка 4-5мм так удобнее (да и дешевле) переделывать под новое железо у обоих вариантов есть как + так и минусы, но ИХМО решающий фактор наличие материала и/или возможности станка.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
SERO91988 писал(а):
если их там именно протёрло, то вероятно вообще дело в работе на низких оборотах и высоком ГДС контура
Низкие обороты разбивают посадочное "дупло" на импеллере, а при высоком ГДС пострадают "лопатки", так что тут однозначно случилась "электромагнитная-наждачка" из-за частиц металла прилетевшего из магистралей железного контура
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Разобрав мотор, оказалось, что "Тарелка" абсолютно не контактирует ни с чем внутри, так что утверждение о том что мотор D5 и его электроника охлаждаются об теплоноситель это миф и байка! "Тарелка" греется и греет теплоноситель исключительно из-за "паразитного" эффекта под воздействием магнитного поля наводимого статором!
про D5 вообще много мифов придумано *взлетающий импеллер* это вообще топ миф хотя в 90 это *самое образованное население* заряжала перед телевизором воду и Кашпировский, Чумак втирали этому народу всякую чуш так что чему тут удивляться, что про простую помпу навыдумывали всякого бреда
Да-а-а-а, про бред и чушь явно не с твоим образованием писать. Ты достойный представитель этого самого образованного населения...
похоже что вы и есть яркий представитель совкового сообщества отличительная черта которого быть в *каждой бочке затычкой* и изображать из себя *специалиста* во всех областях народного хозяйства прямо как Л.И Брежнев. только именно такие специалисты как вы и угробили страну *совка*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
remaxr писал(а):
только именно такие специалисты как вы и угробили страну *совка*
да уж.. он хотя бы специалист, а вы то кто? нытек, бабка или элита Не ожидал в этой теме увидеть такие речи и выводы. Вы у нас пойди доктор исторических наук?
да уж.. он хотя бы специалист, а вы то кто? нытек, бабка или элита Не ожидал в этой теме увидеть такие речи и выводы. Вы у нас пойди доктор исторических наук?
не важно кто я, важно кто он если он был бы специалистом то не *кичился* своими якобы достижениями, знаниями и категоричностью в выводах, был бы более рассудительным в своих доводах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2020 Фото: 4
Кто нибудь сталкивался с усталостью PWM разьемов для помп на материнских платах? Примерно через месяц начинают прыгать обороты на помпе и опускаться до нуля (N/A), хотя контур чист, как и помпа. Если подключить туда же другую помпу, то обороты также прыгают... Но если поставить Full Speed в биосе, то стабильно работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
devd писал(а):
Кто нибудь сталкивался с усталостью PWM разьемов для помп на материнских платах?
Никто не сталкивался и не столкнётся никогда, потому что никакой усталости у разъёмов не бывает. Контакты могут окислиться. В любом разъёме, а не только в PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2020 Фото: 4
Я имею в виду ситуацию, когда китайцы сэкономили на компонентах драйвера помпы и получилась электрическая несовместимость (перекос напряжений) с управляющей схемой на материнской плате. Или того хуже, паразитные импульсы с обмоток помпы идут в разьем на плате.
devd писал(а):
Я имею в виду ситуацию, когда китайцы сэкономили на компонентах драйвера помпы и получилась электрическая несовместимость (перекос напряжений) с управляющей схемой на материнской плате.
Нет.
devd писал(а):
Или того хуже, паразитные импульсы с обмоток помпы идут в разьем на плате.
Нет. 20-60 амперный БП по 12 вольтам задавит любые импульсы, если вдруг им задумается куда то выйти погулять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
devd это на столько мало вероятно что таким исходом можно принебреч, а вот закисшие контакты, порванные проводники в кабеле помпы - это запросто проверить просто - воткнуть в другой порт на материнке, если это порт то "починится" если это кабель или помпа - то нет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
CHiCHo писал(а):
микросхема биос, к примеру
Микросхема Intel Core i7-2600K к примеру. А что, мониторить может Сам понимаешь, как это бредово звучит Я хотел конкретную, которая на материнской плате именно мониторит обороты помпы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15