Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31634 • Страница 871 из 1582<  1 ... 868  869  870  871  872  873  874 ... 1582  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Albulane

Пробовал на эти же фиты шланг натягивать- все печально вместе со шлангом покрытие дальше отстает :-(
Брал с запасом, так что фиты под замену.
Водоблок проца пока так поставлю, фильтрик промыл продул, пусть дальше трудится.

В будущем буду переходить на другую арматуру, думается от КУ, уж очень нравятся мне выточки под ключ на фитах, да и качество думаю на уровне.

Member
Фото: 1
novosel016 писал(а):
В будущем буду переходить на другую арматуру, думается от КУ, уж очень нравятся мне выточки под ключ на фитах, да и качество думаю на уровне.

Не думайте,переходите - качество высшего уровня... :)
Ну а конструктивные особенности их арматуры весьма продуманные,удобные,практичные - Америкосы здесь качественно запарились...

Member
Фото: 7
atlonn
Я только что-то с фитами запутался у них.
Компрессионники 10x13 NZL-V10 NZL-V10
Это одни и те-же? Просто на картинке с фрозена накидная гайка круглая (или мне так кажется), а на сайте куланс с проточкой. Хотя модель NZL-V10 у обоих.
Т.е. у них модель компрессионных фитов 10х13 одна или несколько, разъясните пожалуйста :oops:

Member
novosel016
На фрозене представлена очень старая фотография фитинга - нет лысок под ключик,O-Ring красненький,покрытие фитинга "чернёный никель" - так было очень давно,т.е. магазин использует не актуальные фотографии...
Однако подобные "старые" фитинги могут ещё быть в наличии на складах крупных магазинов --- узнайте у магазина какой версии продаваемые фитинги именно у них..!
Фитинги новой формации представлены на офф.сайте Koolance --- имеются лыски на двух частях фитинга под инструмент,O-Ring чёрного цвета и изготовлен из материала EPDM,теперь в ассортименте компании нет арматуры в цвете "чернёный никель" - теперича железо Ку выпускается двух расцветок - просто никель и чёрное..!
Советую настойчиво пользовать железо в варианте Никель - крайне стойкое покрытие..!
Вроде усё...
Удачи конечно...

p.s. Компрессионники Koolance размерностью 10x13 имеют маркеровку NZL-V10 и ни как по другому..!

Member
Фото: 5
Заказывал на Фрозене еще в декабре прошлом черные фитинги Ку 10/13 - они пришли в новой редакции - просто черные, с проточками под ключ на обеих частях с черной резинкой. кстати, отличные фитинги. качество их мне понравилось больше чем черных угловых адаптеров от ЕК и черных заглушек Фобия.

Member
Знатоки, подскажите, пожалуйста.

Контур состоит из:
- CPU и GPU водоблоки, прозрачный акриловый 5.25-резервуар, радиатор MORA 9x120, жижа - Mayhems X1 Clear.

В работе с апреля 24/7. Пару месяцев назад заметил небольшие частички зеленоватого оттенка плавающие на поверхности в резервуаре, похожие на микрокристаллы. Сегодня поглядел, их стало на порядок больше, так же плавают на поверхности. Это ведь грязь от радиатора сыпется? Получается, он корродирует даже находясь в жидкости?
Перед установкой радиатор промывал несколько раз лимонной кислотой и силитом.

Member
Фото: 66
killer2636 писал(а):
Перед установкой радиатор промывал несколько раз лимонной кислотой и силитом.

Не утверждаю но сделаю предположение - плохо промыл обычной водой после силита - в состав вроде входит щавелевая кислота.

Продавец
Фото: 88
killer2636
мору вообще нет смысла химией продувать
там нет пайки как в обычных радиаторах
частички при использовании с X1 и подобными жидкостями как правило результат реакции от недопромывки от химии

Member
DKR, чтобы ничего не осталось, вымывал простой водой, сильным напором 10 минут.
Gre4ka, не совсем понимаю тогда. Раз плохо промыл, то должно было начаться вспенивание жидкости в резервуаре, а не шелушение меди. Или как?
Промывал очень тщательно, в том числе и под кипятком.

Продавец
Фото: 88
killer2636
утверждать что должно что-то пенится (например) можно только проведя соот. опыт - например смешав жидкость со слабым раствором применявшейся химии
"шелушение меди" - ..... это что-то новенькое в химии и сво

и повторюсь - мору нет смысла промывать химией, максимум просто проточкой
там медные трубки внутри и пайка не используется, т.к. алюминевые рёбра нанизаны на медные трубки только снаружи как у CPU/GPU кулеров на теплотрубках

Member
Gre4ka, ну вот тем не менее имеем то, что имеем. Частицы настолько малы, что они не забьют процессорный водоблок, просто неприятно от осознания того, что контур загаживается.

Member
killer2636
Нууу... Значит - мыть,мыть и ещё раз мыть...

Member
Фото: 0
Парни, пересмотрел много фотографий СВО - у каждого контур построен по разному. В связи с чем у меня есть вопросы.
Есть процессор, видеокарта, радиатор 2х140, 1х140 и одна помпа.
Как построить контур наилучшим образом.
Вот варианты:
1) ПРОЦ -> 1х140 -> ВКарта -> 2х140
2) ПРОЦ -> 2х140 -> ВКарта -> 1х140
3) ПРОЦ -> ВКарта -> 2х140 -> 1х140
4) ПРОЦ -> 1х140 и второй контур ВКарта -> 2х140
5) ПРОЦ -> 2х140 и второй контур ВКарта ->1х140.

Я бы конечно сделал всё с одним 2х140, но боюсь не хватит его одного.
Радиаторы другого типоразмера в корпус не поместятся.
И ещё вопрос:
Хочу красиво спрятать шланги. Если ли какой то минус в том, что они будут длинные?
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dimentoza
Если контур один, то однофигово что за чем располагать, главное чтобы резервуар был перед помпой и все - все остальное как удобно и красиво, посмотрите мои фотки например, может что то пригодится. Шланги можно не прятать, если они красивые и разводка грамотная, а вот лишние проводочки лучше спрятать, у меня все лишние проводки спрятаны.

Member
Фото: 11
Dimentoza, надеюсь меня тут не закидают помидорками, вроде как чего-то смыслю в этом ))
На мой взгляд лучше по схеме Резервуар (ест-но помпа) => Процессор => 1x140 => Видеокарта => 2x140.
По поводу шлангов, не думаю, что там будут какие-то не реальные расстояния, в едином контуре должно всё нормально прокачиваться.
Но лучше выслушать знатоков, Вадима и Дениса )

Member
О, спасибо за ответы.
Естественно резервуар, потом помпа и т.д (сократил схему).
Почитал сторонние сайты - говорят, что от +1х140 толку особого не будет.
Скажите - что примерно сможет охладить 2х140?
Я буду ставить процессор 3258 в разгоне, ну и карту нвидиа не топовую (что то уровня 670, 760 без разгона). Вытянет?
На счёт шлангов понял, помпа будет сильная (5м, 500 литров).
Эх, чем дальше в лес, тем темнее. Извеняйте за нубаские вопросы (спрашиваю в том случае, если в сети не получается найти ответ).
С уважением.

Member
Фото: 3
Dimentoza писал(а):
Почитал сторонние сайты - говорят, что от +1х140 толку особого не будет.

Либо неправильное толкование (ладно бы секция 1х140 была, например, 5-6-й по счету в контуре, но 3-й...) либо брешут эти сайты.
В твоем случае 1х140 пригодится хотя бы для того, чтобы снизить обороты вентиляторов на радиаторах (меньше шума) или снизить температуры при тех же оборотах вентиляторов при наличии только одного 2х140.
А уж тем более, если ты задумал размещать все в mItx-корпусе, то качество отвода тепла из системника на первом месте.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Dimentoza писал(а):
5) ПРОЦ -> 2х140 и второй контур ВКарта ->1х140.

Самый грамотный подход. И видеокарте будет достаточно, и на процессоре температуры будут ниже, что позволит не раскручивать достаточно громко вентилятор на радиаторе.

Member
atlonn писал(а):
Нууу... Значит - мыть,мыть и ещё раз мыть...

А толку? Опять замусорится.
Хотелось бы однозначно причину знать.

Member
Фото: 3
Dimentoza, а что за куча вопросов, если нет конкретики по корпусу?

Member
Faitzz писал(а):
Dimentoza, а что за куча вопросов, если нет конкретики по корпусу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31634 • Страница 871 из 1582<  1 ... 868  869  870  871  872  873  874 ... 1582  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа