Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Nordway писал(а):
А цена вопроса и как это выглядит ?
если вы не знаете как это выглядит то и думать нечего, серийных нормальных вариантов - нет есть либо полный колхоз который надо самому собирать паять и заправлять или полу колхоз с кучей нюансов и ограничений и всё это за лютый оверпрайс
для 14900К имеет смысл скальп и прямая установка на кристалл водоблока, благо варианты специальных водоблоков под это в продаже есть + нормальная помпа + большой радиатор (толстый 420мм и более вплоть до моры) разница между этим вариантом и средней фрионкой/серийным ватером на пельтье меньше чем между 2мя разными экземплярами камня...
да можно добыть хороший элемент пельтье с отдельным блоком питания (не шляпу от ЕК) сверху водрузить водоблок под серверный проц (попутно изготовив все потребные переходники) всё это подключить к воде с парой мор на балконе и всё это заради + 200мгц надо оно вам? можно выжать больше но там нужна 3х контурная фрионка которая может давать и -170 на камне и вполне себе конкурировать с жидким азотом, размеры там как пара морозилок и затрат на 200+ тыр. если нет сервиса по ремонту холодильного оборудования под боком и да это нифига не пригодно для постоянной эксплуатации.
так что или скальп + прямой контакт+ сборная вода или переезжать на проф платформу
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
А толку от такой "фермы", если те-же зионы v3 по скорости как ПЕРВЫЕ ряженки! Цена почти такая-же выходит. Если брать что-то "существенное"(например 9 3950х) - там скорость будет как у четырёх зионов 16-20 ядерных... "не стоит овчинка выделки".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad затем что надо не на пиковую нагрузку или кратковременный тест а постоянная/долговременная работа с большим тепловыделением тут нужны большие и толстые радиаторы + относительно тихоходные вентиляторы для тишины
насчет ферм надо гуглить что лучше под такие специфичные нужды, м.б. и какие камни на 2011/2066 сокете или райзены 3-5-7 вполне котируются
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
Megagad затем что надо не на пиковую нагрузку или кратковременный тест а постоянная/долговременная работа с большим тепловыделением тут нужны большие и толстые радиаторы + относительно тихоходные вентиляторы для тишины
Зачем, если можно вынести радиатор на "балкон"? Плюс - это не кратковременные "тесты" - это мощность рассеивания именно самого радиатора на "долгосрок". К слоу - те-же HWlabs-ы так-же могут киловатт рассеять с такими-же "100+ЦФМ" Как говорится - всё дело в "дельте".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни, кто может знает, где купить защитные накладки клеящиеся круглые на материнскую плату в места крепления из комплекта водянки arctic freezer? Ато после смены материнки они пришли в негодность и пришлось их выкинуть, а купить не могу не знаю где их искать.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
pelivanidis как вариант вырезать из хорошей толстой изоленты или любые пластиковые/текстолитовые/фторопластовые шайбы что-то похожее на штатные можно разве что на али найти и то оптом
Member
pelivanidis писал(а):
защитные накладки клеящиеся круглые на материнскую плату в места крепления из комплекта водянки arctic freezer?
а вы их на материнку клеили? Зачем? КЛейте на "стойки" - и не нужно будет потом отдирать от материнки... по самим шайбам - любой "пвх"(можно и абс) лист толщиной 0.5-0.8 плюс тонкий двусторонний скотч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Приветствую! Выбираю водянку под 14600KF, по идее под игры хватает и башни, но надо бы соорудить обдув под память, а вертушка закрывает один слот озу По корпусу: сейчас просто открытый стенд. ибо лень все вставлять, а так есть be quiet! PURE BASE 500DX
присмотрел такие варианты: Arctic Cooling (ACFRE00068B) DEEPCOOL LT720 (0712175) или есть что попроще?) или не запариваться и просто фризер Arctic Cooling (ACFRE00068B) взять
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Всем привет, есть 14700KF + msi b660-a pro ddr4 (почему так, потому что сейчас так, буду менять потом). Поставил LT720. На водянке есть 3 провода, 1 - это три проводе от вентиляторов на водянке, их я подключил над процом в cpu_fan. 2 других идут пот помпы, один это видимо за подсветку, второй 3х пиновый я подключил в pump_fun.
В биосе в настройках вертушки там где PUMP я выставляю настройки DC, так вот на них ни как не реагирует. Что PWM что DC всегда скорости помпы одинаковы, Около 3100. Что я не так делаю? И второй вопрос, если сброшен биос, то при запуске он спрашивает, какое сво либо сжо стоит. У меня видимо было сво, до водянки, и я не ставил на сжо, т.е. не сбрасывал полностью биос. Так ли это критично, или надо переключить? И третий - нужно ли ставить переходники от вентиляторов к проводу, которые идут в комплекте?
Member
Haoss писал(а):
На водянке есть 3 провода, 1 - это три проводе от вентиляторов на водянке, их я подключил над процом в cpu_fan. 2 других идут пот помпы, один это видимо за подсветку, второй 3х пиновый я подключил в pump_fun.
"Читать мануал? ЗАЧЕМ! Втыкаем наобум!!!" https://ftp.dns-shop.ru/oth/S/sistema-o ... 042023.pdf - изучайте!!!! СТраница 31(25 в нумеровке самих листов). И да - а где вы там ТРИ провода нашли? Из помпы идёт ДВА - подсветка и "помпа".
где третий провод?
На водянке есть 3 провода, 1 - это три проводе от вентиляторов на водянке, их я подключил над процом в cpu_fan. 2 других идут пот помпы, один это видимо за подсветку, второй 3х пиновый я подключил в pump_fun.
"Читать мануал? ЗАЧЕМ! Втыкаем наобум!!!" https://ftp.dns-shop.ru/oth/S/sistema-o ... 042023.pdf - изучайте!!!! СТраница 31(25 в нумеровке самих листов). И да - а где вы там ТРИ провода нашли? Из помпы идёт ДВА - подсветка и "помпа".
где третий провод?
Может стоит также читать внимательно то, на что отвечаешь? Я написал 3 провода на водяке, 1 от вентиляторов, 2е от помпы. Это написано в цитируемом Вами моем посте. От вентилей - CPU, от водянки подсветка и pump_fun. Так в мануале? Так, как я и написал. Но pump_fun видит только обороты, как из биоса, так и из винды. Обороты не регулируются. Fan Control также видит, но не регулирует. Надеюсь этот пост прочитаете внимательней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Haoss LT720 не имеет PWM-управления помпой. Производитель предполагает её использование на постоянных 3000 оборотах. Можно попробовать в биосе переключить разъём, к которому подключена помпа, на управление напряжением (DC), но я не знаю, заработает ли помпа вообще. Вижу, так и делал и не реагирует - ну, значит, никак.
Haoss LT720 не имеет PWM-управления помпой. Производитель предполагает её использование на постоянных 3000 оборотах. Можно попробовать в биосе переключить разъём, к которому подключена помпа, на управление напряжением (DC), но я не знаю, заработает ли помпа вообще. Вижу, так и делал и не реагирует - ну, значит, никак.
нашел ответ в инете, можно регулировать на старых ревизиях, даже ролики есть, в новых, нет.
Member
Haoss писал(а):
Я написал 3 провода на водяке, 1 от вентиляторов, 2е от помпы. Это написано в цитируемом Вами моем посте.
вы фото видели? ГДЕ ТАМ ТРИ ПРОВОДА?
Haoss писал(а):
От вентилей - CPU, от водянки подсветка и pump_fun.
Вы уж определитесь - сколько у вас проводов от "водянки" - ДВА или ТРИ? А может у вас с арифметикой туго? два от трёх не можете отличить? Или отделить "хвосты" от вентиляторов(которые переходником в материнку втыкаются) от собственно проводов самой водянки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Alexx[2]
Цитата:
LT720 не имеет PWM-управления помпой. Производитель предполагает её использование на постоянных 3000 оборотах.
на 3000 думаю она будет шуметь. у EVGA hybrid AIO GTX1080 тоже помпа не регулировалась, в простое ее сильно слышно было, я ее через резистор запитал, проблем небыло.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9