Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18654 • Страница 872 из 933<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
devd писал(а):
В инструкции же не зря пишут допустимые токи на разьемах.

В корпусе со смонтированным СВО создаётся тёплый и влажный климат, который усиленно окисляет контакты.
Пластиковая оплётка проводов тоже заметно разваливается.

Партнер

Member
Фото: 263
CrownA писал(а):
Я хотел конкретную, которая на материнской плате именно мониторит обороты помпы...

если мне склероз не изменяет, то именно чип базового в(ы)вода мониторит и контроллит/управляет фенами.
Потому как те же ITE отвечают за другое.
devd
если по железу что-то и есть, то явно в помпе. Проверь разъемы простыми вентиляторами. Если все ок - значит помпа так отдает сигнал тахо.
Если это софтовые глюки, то либо косяк софта биоса, либо виндового/самой винды.
99% помпа во время глюков физически продолжает нормально работать. Поэтому - проверить этот момент и забить.
Д5 - амно :D

Member
Фото: 104
Меня постигло помповое проклятье! =_+
а если серьёзно не история а какой-то анекдот...
Купил я недавно Д5 варио голую в магазине из 3х букв, сразу посмотрел чтобы всё ок и на месте и импеллер ровно стоит, пришел домой
накинул на неё топ из запасов (стандартный под Д5 которые раньше клали в комплект к ним) подцепил шланги залил воды, опусти конци шлангов в таз с водой, подключился к тестовому БП, включил,
всё ок помпа работает воду в тазу мешает, напор даёт хороший никаких посторонних звуков не издаёт, вибрация + - как у всех Д5.
Скинул топ, ради интереса включил без топа в мокром виде, опять-же всё ок работает без проблем без посторонних звуков.
Разобрал "тестовый стенд" отложил помпу на полку.
Как дошли руки одел на провода оплётку, напялил чёрный молекс, ну и опять на полку до пока руки дойдут поставить...
Сегодня руки дошли, в основной системе дааавно была Д5 с коротким кабелем что было не удобно но перепаивать на работающей системе или разбирать перепаивать и собирать - было не охото и всё это было в разряде дел отложенных на когда нибудь...
ну вот помпа подвернулась и когда ни будь настало.

Контур слит коротко проводная Д5 снята, новая воткнута, система заправлена... включаем и слышим дикий стреск... это один из проводов попал в вентилятор на корзине, лан убираем, вроде всё ок,
но тут стало слышно какой-то непонятный звук: тык тык пауза 3-5 сек, опять тык тык пауза и по кругу
я сперва думал что ещё в какой-то вентилятор че-то попало и это он, но нет, методом обслушивания установлено что это новая помпа
казалось бы что ей работать мешает? покрутил её регулятор - толку 0 покрутил регулятор помпы в том-же контуре, видимо увеличенный напор сдвинул ротор новой помпы и она закрутилась, однако стала издавать стрёкот,
интенсивность стрёкота прямо пропорциональна выставленным оборотам от 5-7/сек до почти сливающихся в один звук, при отключении питания с новой помпы - звук пропадает. После выключения и включения - картина та-же.

Собсно вопрос че за на? и чё с этим делать?
в том-же топе с той-же прокладкой другая Д5 работала без проблем, эта-же помпа в другом топе тоже работала ОК
врят-ли я её перетянул (ибо место неудобное) так чтобы она импеллером задевала за топ...
если-же источник звука электрика то почему в отдельном стэнде всё было ок?
Мог-ли попасть какой-то мусор? - врят-ли помпа 2я в контуре и в нём есть фильтр, в теории конечно при сливе могло что-то откуда-то выкатится ведь слив идёт больше в обратнуюю рабочему направлению сторону...
или облой с резьбы того-же топа загнулся и задевает импеллер? (как-то давно была похожая история)

В общем сижу думаю, пока надумал ещё разок включить если всё так-же то слить снять помпу и осмотреть и саму помпу и топ
если ничего не найду запустить помпу отдельно в другом топе, если и там ок, то пробовать собирать с другой более толстой резинкой...
чем чёрт не шутит м.б. это экземпляр чуть выше ?

Как менее вероятное: повреждение электрики внутри помпы при одевании оплётки, ну да не 1й же раз не должно было ничего случится, да и если-бы я оборвал провод помпа бы тупо не стартовала...

Member
Фото: 4
Аот вопрос.
Есть... точнее была такая вот помпа, верой и правдой 6 лет круглосуточно отработала.
Какое-то непродолжительное время даже проработала в положении в котором её нельзя было включать,
но мануалы для слабаков, поэтому лишь через несколько лет, проявив слабость и прочитав инструкцию, узнал об этом.

70736

В общем сначала намекала на близкую смерть, а потом приказала долго жить.
Сначала издавала треск, как будто крыльчатка за что-то цепляется.
Но после пары попыток пуска, включалась и продолжала работать. На годик-полтора хватило.
А тут вдруг внезапно приказала долго жить. По вибрации вроде бы пытается запуститься, слышен треск и потом опять по кругу.
После такой дрочни вообще перестала подавать признаки жизни, даже в виде вибрации.
Грустная история.

В общем есть желание купить вот это, чтобы не тратить лишних денег:

https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/36210/

Смущает только двукратная разница в цене с более менее брендовыми.
Оно вообще как, работает? Чёта десятку тратить сильно не хочется.

Охлаждается только проц, если это имеет значение.

Заблокирован
Заблокирован
ShtormLDS писал(а):
Оно вообще как, работает?

Попробуй и узнаешь. Помпы - это лотерея. Китайские помпы - это лотерея в квадрате, чтобы это ни значило :D
Хотел написать - китайские помпы DDC - это лотерея в кубе, ну да ладно, не буду плевать фанатам DDC в их нежно ранимую душу :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
SERO91988 писал(а):
Как менее вероятное: повреждение электрики внутри помпы при одевании оплётки,

Нет. Ну если только вентилятором провод перебило. Скорее всего импеллер цепляет за что то.

Member
CrownA писал(а):
Помпы - это лотерея. Китайские помпы - это лотерея в квадрате, чтобы это ни значило

Можно пару тройку проявлений накидать, самых распространённых, на случай если я выиграю в китайскую лотерею?
Что за проблемы с ними чаще всего?

К сожалению выбирать не приходится. D5 лежит дома, но в это поделие её не впихнуть, да и не до этих игрулек сейчас.
На пенсии буду играться.

Member
Снял я новую помпу, запустил в голом виде - всё ок, запустил в старом ЕК топе - тоже ок
напялил взамен штатной резинку потолще и собрал по месту действия в аквовском топе, включил не заливая - и всё тоже ок, ляяяя

Ну чтож да здраствует "немецкое качество" чтоб ему икалось
ОПЯТЬ я потратил насколько часов своей жизни на смарку благодаря дерьмовой аквовской резине №;??%;№%
весь сыр бор был из-за того что уставшая родная резинка от аквовского топа сжалась чуть сильнее чем раньше, как итог импеллер цеплял топ, занавес...
что нельзя было положить в комплект резинку на пол милиметра толще? (не говоря о том что было получше резину или силиконовое кольцо поставить)

это ладно у меня есть куча разны резинок, в частности использовал резинку от старого Д5 топа от ЕК (вроде-бы) а если бы не было? заказывать аналог и ждать неделю-две? опять-же я знаю где заказать и где в своём городе поискать, но то я, а чо делать тем кто не в теме, заказывать через баера оригинал с Германии? сколько там резинка бы встала?
и это если догадаться поменять ещё, а не пытаться сдать по гарантии рабочую помпу...

Нет слов короче одни междометия...

ShtormLDS как красный и написал купи и будет работать, сколько - лотерея, будет ли вообще - тоже соберётся ли с ЕКашной типа АИО - снова вопрос
да скорее всего всё будет ОК но возможны варианты
а так у людей китайские ДДС/Д5 работали подолгу но и у других мерли быстро посему и лотерея
ИХМО стоит поискать вариант оригинальной ДДС м.б. б/У как вариант
да и новые бывают не только по конским ценам
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 92902.html
оригинал в альфовской броне-радиаторе, магаз по всей России доставляет бесплатно...
на одном эво ПС свет клином не сошелся да и скурвились они

Member
SERO91988 писал(а):
да и новые бывают не только по конским ценам
оригинал в альфовской броне-радиаторе, магаз по всей России доставляет бесплатно...

Ох ничего себе!!!
Спасибо тебе добрый человек!
Не зря я решил лишний раз поинтересоваться вопросом!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SERO91988 писал(а):

Единственное она не 4пиновая PWM, как её дружить родным сплиттером и подключать вообще?
Я не настоящий сварщик.

Member
ShtormLDS вы спрашивали про заводскую ддс - я вам нашел, аж три варианта в том месте есть, все три заводские лэинг ДДС, одна с пластиковым топом и корпусом, две без топа но зато в металлическом корпусе
молекс питалого, синий провод на колодке как у пропеллера - тахо сигнал, на этом у штатной ДДС ВСЁ
в зависимости от того какую плату в неё поставили на заводе возможно/не возможно добавить управление PWM и понадобится для этого допаять 1 провод обжать и заменить фишку, а может надо будет и шим контроллер допаять...
А может совсем никак если плата такая...
статьи в интэрнэте есть и да в ЭВОПС ровно такую-же помпу продают но не за 3.5тыр а за 9.5тыр почуствуй разницу как грится...

не ну или с PWM но уже за 12-14тыр этож офигеть как выгодно да?

ну или китай по такому-же конскому ценнику, или авито...

ещё давным давно Куланс выпускало специальный контроллер который такими помпами умел управлять (тут тупо уменьшением напряжения не прокатит)
вероятно есть иные аналоги, но мне особо не интересно и поэтому специально не искал

на самом деле она терпима по шуму и без регулировки, когда-то даааавным давно была почти такая-же у меня до сих пор где-то акриловый топ валяется =_=

Member
Фото: 71
SERO91988 писал(а):
магаз по всей России доставляет бесплатно...

ну конечно бесплатно, бесплатно это если есть их офис в городе, пришел забрал, а доставка в города России подразумевает что офиса нет, и отправят они сдеком или аналогом, но точно не почтой, что было бы явно дешевле. в мой город доставка 1100 была примерно. вообще у них оформление заказа максимально ущербное, статусы ущербные, днс космос по сравнению в ними в этом плане. а так да, много чего есть по хорошим ценам, как впрочем и в днс тоже.

Member
SERO91988 писал(а):
не ну или с PWM но уже за 12-14тыр этож офигеть как выгодно да?

ну или китай по такому-же конскому ценнику, или авито...

Понимаю ваше негодование. Но мой скилл, это пару винтов открутить и разъём воткнуть. Паяльник я последний раз в руках держал лет 35 назад)

По ходу в моём случае чуда не случилось. ((

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
В принципе у меня вот такое лежит новое. Может поменяться с кем-нибудь на равнозначную по цене DDC? :?:

70737

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
тут тупо уменьшением напряжения не прокатит

Почему?
ShtormLDS писал(а):
D5 лежит дома, но в это поделие её не впихнуть

Может лучше "это поделие" заменить ?

Member
CrownA писал(а):
Может лучше "это поделие" заменить ?

Если чисто поумничать о сферической сове натянутой на глобус в вакууме, то да.
А если про текущую реальность, то нет.

Заблокирован
Заблокирован
ShtormLDS писал(а):
А если про текущую реальность, то нет.

Ну если про текущую реальность, то D5 - это вещь, на века. А к DDC я бы даже близко не подходил. Вот такая вот текущая реальность.
Но решать тебе. Со временем, когда ты будешь в теме, может быть у тебя появится шанс понять, что я не умничаю, а советую сделать так, как надо.

Member
CrownA писал(а):
Ну если про текущую реальность, то D5 - это вещь, на века. А к DDC я бы даже близко не подходил. Вот такая вот текущая реальность.
Но решать тебе. Со временем, когда ты будешь в теме, может быть у тебя появится шанс понять, что я не умничаю, а советую сделать так, как надо.

Дружище, ты про сферического коня в вакууме.
Без привязки к реальному положению дел в моём случае. Это если по-простому.
Так что в теории - ты прав на 100%.

Но реальность всё перечёркивает и говорит что надо поставить вышедшую запчасть и закрыть вопрос, чтобы компьютер работал.
А не умничать о "теориях" что лучше и что хуже.
Так чуть понятнее в чём разница?

Member
Пример китайской помпы: Syscooling P67E - подшипник в хлам.

Это старые фото и не касаются темы про прыгающие обороты.

Member
rydra88 офисы есть во всех крупных городах, доехать из пригорода или города-спутника - проблемы нет, следовательно процентов 90 населения имеют доступ к бесплатной доставке до офиса
ну а если вы живёте у чёрта на рогах то там у любой доставки заморочки... есть у нас тут люди из Норильска например, туда только самолётом возят и что надо специально для всех частных случаев пояснять?
тем кому надо и так знают, для абсолютного большинства всё как я и сказал бесплатная доставка и хорошая цена на многие позиции в СВО и не только.
Точно так-же и Никс и ДНС и Ситилинк и магазины типа все инструменты работают.

ShtormLDS по прежнему не понимаю чем вам не нравится вариант с ДДС без регулировки? 310я относительно тихая, это на 1Т+ (форсированная)
если надо вариант для бедных снимаете свою мертвую ДДС выдергиваете из неё ротор, собираете обратно (это сократит к около нулю ГДС не работающей помпы)
покупаете своей Д5 топ или топ рез + пару фитингов (на авито от 1.5тыр бывают варианты) собираете контур и профит!

devd фото как говорится в тему псевдо ДДС они такие =_= псевдо Д5 они хотя-бы конструктивно подобны оригиналу (но сильно удешевлены заменой нержи на пластик, хуже обмотки, хуже платы и чипы на плате)
то китай ддс на оси - а это сразу минус к надёжности, а уж при экономии на пр-ве качество вообще никакое может быть.

Member
ShtormLDS писал(а):
есть желание купить вот это

шумная после 3000 оборотов. Качает вполне сносно.
но в отличие от настоящей ДДЦ магнит слабоват, имепплер шатает, что березку во поле, опорный керакмошарик просто крохотный, на ДДЦ ориге он огромный, точка опоры на графит импеллера больше в десятки раз.
ShtormLDS писал(а):
Единственное она не 4пиновая PWM

Это не единственное. Она 10 Ватт - 3300-3400 оборотов.
Для ДДЦ это оптимально по шуму, на полных 4500+ оно шумное. Либо нужен хороший плотный альтернативный топ + крышка на саму ДДЦ,

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
зы лучше купить этот 10-ваттник, поставить, включить и забыть про помпу навсегда. Регулировать помпу - плохо, пусть молотит на своих оптимальных обормотах.

Member
SERO91988 писал(а):
ShtormLDS по прежнему не понимаю

Дружище, я выше писал, там всё понятно и исчерпывающе. Если взрослый человек что-то не понимает, то не вижу смысла ему жевать по десять раз.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
CHiCHo писал(а):
зы лучше купить этот 10-ваттник, поставить, включить и забыть про помпу навсегда. Регулировать помпу - плохо, пусть молотит на своих оптимальных обормотах.

Камрад, а как её подключать, если родная DDС просто четырёхпиновым контактом включалась в сплиттер, то куда этот с одним контактом пихать?
Туда же, в тот же разъём?
А питание на молекс прямо с блока питания?

И ещё вопрос, вот эти две чем отличаются друг от друга?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/aksessuary_dlya_svo-c4040/alphacool/pompa_dlya_svo_alphacool_laing_ddc310_single_edition_black_13179_1011010_13179_alphacool-2492902.html#tabs_availability

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/aksessuary_dlya_svo-c4040/alphacool/pompa_dlya_svo_alphacool_laing_ddc310_single_edition_silver_13178_13178_alphacool-3475993.html

Последний раз редактировалось ShtormLDS 14.09.2023 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShtormLDS питание - есессно молекс.
Однопроводной штекер - в любой разъем фена, это чисто мониторинг оборотов. Менять обороты можно только напряжением, но делать этого не надо. Надо просто включить и забыть, как я и писал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18654 • Страница 872 из 933<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа