Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
SERO91988 писал(а):
броня на модулях хоть из железа хоть из силюмина пофиг
Так я про них и говорил. Радиаторы непосредственно на модулях. К чему спросил - потому что вижу большинство имеют в портфеле алиминь, в т.ч. ЕК, посему подумал, что медь не так критична для планок. Что алюминь нельзя одобрять в радах или водоблоках - не первый год замужем. В курсе. Но медные рады на планки у немногих, сами водоблоки судя по описанию медные с никелем почти у всех. У китайцев - люминь на планки кстати говоря, вопрос изучил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER Будут мешать smd вокруг контроллера. Да и смысла в пасте нет. Под пасту только радики с выточкой в зоне контроллера, такте есть в принципе. Но их не достать и дорого. Можно фрезернуть, если знакомые есть
Member
CHiCHo писал(а):
Но их не достать и дорого.
На самом деле есть, но недешево, это да. И сажается все это на пасту, думаю, там эффективность охлада должна быть на самом высоком уровне. Вот только цена водоблока мне на них не нравится совсем.
Member
Ты лучше скажи цифрами - что у тебя за темпер в разгоне на таком-то напряге и таких-то частотах. Станет ясно стоит ли овчинка. Будет еще лучше если скажешь дельту вода-память (контроллер)
Member
ALSTER на воде пока не пускал. На воздухе разница с родными радами гскилл примерно 6 градусов. Вообще, обычно дельта от воды в тестах около 3 градусов. Как запущу - отпишусь
Member
CHiCHo Айсманов радов уже и нет. Спрос дикий, я так понял, ибо за такие деньги лучшего не купить. Я вот что думаю. А если на барт рады сверху нахлобучить другой, тоже медно-никелированный водоблок, должно же быть ок? Нет ведь привязки конкретных радиков к водоблокам, последние ведь универсальны? Не имел в ними дело еще, придется видимо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
nag77 писал(а):
На 99% так и есть.
с фига ли? битс версия 1я в2 точно и вероятно в3 и в4 имеют монтажные расстояния между точками крепежа брони к водоблоку, такие-же как у старых топовых модулей памяти корсар (ДДР2 и ДДР3 наборы к которым шли съёмные радиаторы и доп вентиляторы) у старых ЕК монтажные расстояния такие-же, по тем же причинам, альфа и XSPC так-же начали делать свои водоблоки давно, и так-же совместимы со старыми корсарами а значит и с битсом и с ЕК, маштабный натурных исследований на тему нет но по идее всё выше перечисленное взаимозаменяемо проблема в том что с тех пор выходили новые ревизии водоблоков и теоретически производители могли поменять монтажные расстояния, но с другой стороны нафига это делать? - резонно для свежих моделей
а вот барроу вышедшие на рынок нааа много позже и не заставшие те самые корсары имеют иное расстояние между точками крепления, айсы визуально аналогичны барроу но на стыковку я не проверял поэтому пытаться поженить китайцев с ЕК - не стоит, а вот Европейцев между собой можно вполне
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Azraelle писал(а):
жаба душит купить блок и проверить бэрроу.
так можно на сайте посмотреть расстояния, обычно бикски точно рисует, барроу не всегда. Ну и взять и написать продавану, они-то точно смогут подсказать растояния.
Я вчера таки запустил свой атомный реактор с водблоком. В общем, ТМ5 выше 35 не поднимается темпа. На проце 180 Вт, 60+- градусов, жижа по ощущениям около 31-32. Сегодня подключу все датчики к акваэро, скажу дельту точно.
Member
CHiCHo писал(а):
В общем, ТМ5 выше 35 не поднимается темпа. На проце 180 Вт, 60+- градусов, жижа по ощущениям около 31-32. Сегодня подключу все датчики к акваэро, скажу дельту точно.
Уже и так примерно понятно что за дельта у тебя, принимая во внимание конфиг радов и прочее. Примерно как на битсе - около 4 гр. Вообще нормально, отлично я бы даже сказал. Можно и тапку в пол с памятью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9