Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31482 • Страница 872 из 1575<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Shurik006 писал(а):
Но лучше выслушать знатоков, Вадима и Дениса )

Польщён конечно - но я только Учусь..!
Не советую "вестись" на мнение Только-лишь одного юзверя - РАЗУМ в положение "ON"...

killer2636 писал(а):
Хотелось бы однозначно причину знать.

Добро... Тогда так - ни кто Вам не рафинирует причину(из множества возможных)засорения контура именно в Вашем случае дистанционно..!
Но можно посоветовать к примеру приобрести ЖиЖу на основе пропиленгликоля... Залить предварительно контур ей - пушай система отработает минимум пару недель...Затем слить ЭТО из контура... Промыть контур качественно водицей чистенькой и заправит нужный хладагент - рекомендую ЖиЖи от Koolance серии 702,любую кроме КРАСНОЙ..!
И будет Вам Счастье...

p.s. водные растворы пропиленгликоля - великолепные растворители,но весьма текучие субстанции,т.е. там где при водичке было сухо с пропиленгликолевыми ЖиЖами могут возникнуть подтекания в местах соединений,т.е. местам соединения компонентов повышенное внимание...
Рекомендую как беспроблемные ЖиЖи именно хладагенты от Koolance - конечно при качественной подготовке контура для работы на этих Жидкостях..!

Последний раз редактировалось atlonn 13.10.2014 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
Dimentoza, не то, чтобы отговариваю от покупки, но в нем как-то проблематично будет пытаться все разместить. Как ты смотришь на W2-версию? Она более удобная и также компактна.

Member
Фото: 0
Да нет, этот увидел и захотел, аж до зуда. Тем более будет интересней запихнуть в такое маленькое пространство столько деталей.
140 одинарный просто придётся в корме снаружи повесить, а вертушку внутри. Тогда всё помещается.
В общем я подвожу и тог ваших советов:
1) 2х140 не сможет нормально охладить процессор и видик
2) контур должен быть такой Резервуар -> Помпа -> Процессор - 2х140 -> Вкарта - 1х140 -> Резервуар.
Ещё раз всем спасибо за помощь.

Member
atlonn, читая Ваши отзывы и поглядев фото контура после годичного использования, тоже решил брать прозрачный 702-ой Куланс, но его не было в наличии, взял другую жижу.
Майхем тоже на пропиленгликоле.

Member
killer2636
Однако Аглицкая контора Mayhems Не производит ЖиЖ на основе пропиленгликоля..!
Вы обознались..!

Member
Dimentoza писал(а):
1) 2х140 не сможет нормально охладить процессор и видик

Не факт. У меня 2х200 вполне справляется. При том, что он тонкий, редкий и вентиляторы слабые.
Так что тридцаточка-сороковочка 2х140 с хорошими вентилями, типа Noctua NF-P14s redux или Noctua NF-A15 PWM, вполне потянет.

Member
Warchoon, ты вселил мне надежду)))
Короче, куплю 2х140, попробую. Если будут температуры неинтересные - докуплю 1х140 и переделаю контур.
Я уже себя чувствую в этом вопросе полухавчиком)))).

Member
Warchoon, не, ну ты сравнил 2х200 (редкий - отлично, хорошо продувается слабыми вентиляторами). У тебя по сути 4(!!!) тонких 140мм.

Member
Ну вот посмотрел обзор ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 41. Там радиатор 1х140 алюминиевый. Справляется. Видео по идее 1х140 тоже должен охлаждать. По идее 2х140 должно осилить не топовую карту без разгона и не сильно горячий процессор. Хотя я на подсознании понимаю, что два радиатора то лучше, чем 1.

Member
Dimentoza, на каких оборотах справляется этот ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - по шуму сравнимых с пылесосом? Ты зачем воду собираешь - для тишины или для того, чтобы была? :?:

Member
Ну ясный красный тишина.
Я может чего то не улавливаю в плане температур Интела (у меня АМД был), но 66*-68* под линуксом при 1200об/мин 140 вертушки это неплохо.
В любом случае уже определился - будет два радиатора. 40$ погоды не делают.

Member
Dimentoza писал(а):
но 66*-68* под линуксом при 1200об/мин 140 вертушки это неплохо.

Это из обзора ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)? Можно ссылку?

Member
Стояла у меня система. В первый раз заправил полу-дистиллятом, она у меня за две недели летом стала пахнуть и в резервуара на дне начали появляться зелёные частицы похожие на планктон (или что там в воде растёт). Систему толком мыть не стал, только прочистил водоблоки а из двух здоровенных радиаторов и шлангов только вылил воду. Сейчас, 3 месяца спустя после того как я залил хороший дистиллят, система вымыла все остатки прошлой живности и на дне резервуара лежит некое количество зелёных кусков. Кристаллами назвать их не могу так как они круглые и на вид органические. Они не растут и вода не пахнет. Я доволен. Жижу если и буду заливать какую то антифриз или Куланс, но тогда думаю придётся менять шланги.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Dimentoza Справляться можно по разному, от температуры воды от комнатной до температуры кипения.
В радиаторах чем больше тем лучше, до определённого предела конечно.

Member
atlonn, если не на пропиленгликоле, тогда на чём же она?

Member
Faitzz писал(а):
Это из обзора ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)? Можно ссылку?
Ну вот, Jordan тестировал:http://www.3dnews.ru/825018/page-2.html#Результаты%20тестирования%20и%20их%20анализ

Продавец
Фото: 88
killer2636
X1 - овощной экстракт 25% + вода (как и у XSPC EC-6, Thermochill)
XT-1 - этиленгликоль с присадками (разводится самостоятельно дистилятом), делающими его безопасным (можно даже пить, вреда не будет)
Pastel - тоже что Ice Dragon (совместная разработка), используется оксид цинка и "нано-добавки", состав не раскрывается, но он не на гликоле, матовый белый непрозрачный цвет

Member
Gre4ka, ALL
о, а при использовании Х1, нужно добавлять пружинку серебра? :?:

Member
SpaWn2004
Mayhems говорит,что ни чего не нужно - усе необходимые присадки уже бодяжены производителем..!

Member
Фото: 20
Gre4ka писал(а):
XT-1 - этиленгликоль с присадками (разводится самостоятельно дистилятом), делающими его безопасным (можно даже пить, вреда не будет)

я в их теме на XS спросил, как же так безопасный этиленгликоль? на всякий случай этиленгликоль является опасным гепато и нефротропным ядом. сказали, что мол добавлены некие вещества, препятствующие метаболизму ЭГ, но без конкретики... в общем я бы пить не стал :)

Продавец
Фото: 88
Vetalar
там пояснение есть - что при употреблении внутрь безопаснее чем пропиленгликоль
да, спецприсадки препятствующие "усвоению"

SpaWn2004
в готовые жидкости нет необходимости добавлять серебро
биоцид в готовые жидкости добавлять нельзя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31482 • Страница 872 из 1575<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа