Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Shurik006 писал(а):
Но лучше выслушать знатоков, Вадима и Дениса )
Польщён конечно - но я только Учусь..! Не советую "вестись" на мнение Только-лишь одного юзверя - РАЗУМ в положение "ON"...
killer2636 писал(а):
Хотелось бы однозначно причину знать.
Добро... Тогда так - ни кто Вам не рафинирует причину(из множества возможных)засорения контура именно в Вашем случае дистанционно..! Но можно посоветовать к примеру приобрести ЖиЖу на основе пропиленгликоля... Залить предварительно контур ей - пушай система отработает минимум пару недель...Затем слить ЭТО из контура... Промыть контур качественно водицей чистенькой и заправит нужный хладагент - рекомендую ЖиЖи от Koolance серии 702,любую кроме КРАСНОЙ..! И будет Вам Счастье...
p.s. водные растворы пропиленгликоля - великолепные растворители,но весьма текучие субстанции,т.е. там где при водичке было сухо с пропиленгликолевыми ЖиЖами могут возникнуть подтекания в местах соединений,т.е. местам соединения компонентов повышенное внимание... Рекомендую как беспроблемные ЖиЖи именно хладагенты от Koolance - конечно при качественной подготовке контура для работы на этих Жидкостях..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 13.10.2014 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dimentoza, не то, чтобы отговариваю от покупки, но в нем как-то проблематично будет пытаться все разместить. Как ты смотришь на W2-версию? Она более удобная и также компактна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Да нет, этот увидел и захотел, аж до зуда. Тем более будет интересней запихнуть в такое маленькое пространство столько деталей. 140 одинарный просто придётся в корме снаружи повесить, а вертушку внутри. Тогда всё помещается. В общем я подвожу и тог ваших советов: 1) 2х140 не сможет нормально охладить процессор и видик 2) контур должен быть такой Резервуар -> Помпа -> Процессор - 2х140 -> Вкарта - 1х140 -> Резервуар. Ещё раз всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
atlonn, читая Ваши отзывы и поглядев фото контура после годичного использования, тоже решил брать прозрачный 702-ой Куланс, но его не было в наличии, взял другую жижу. Майхем тоже на пропиленгликоле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Dimentoza писал(а):
1) 2х140 не сможет нормально охладить процессор и видик
Не факт. У меня 2х200 вполне справляется. При том, что он тонкий, редкий и вентиляторы слабые. Так что тридцаточка-сороковочка 2х140 с хорошими вентилями, типа Noctua NF-P14s redux или Noctua NF-A15 PWM, вполне потянет.
Member
Warchoon, ты вселил мне надежду))) Короче, куплю 2х140, попробую. Если будут температуры неинтересные - докуплю 1х140 и переделаю контур. Я уже себя чувствую в этом вопросе полухавчиком)))).
Member
Ну вот посмотрел обзор ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 41. Там радиатор 1х140 алюминиевый. Справляется. Видео по идее 1х140 тоже должен охлаждать. По идее 2х140 должно осилить не топовую карту без разгона и не сильно горячий процессор. Хотя я на подсознании понимаю, что два радиатора то лучше, чем 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dimentoza, на каких оборотах справляется этот ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - по шуму сравнимых с пылесосом? Ты зачем воду собираешь - для тишины или для того, чтобы была?
Member
Ну ясный красный тишина. Я может чего то не улавливаю в плане температур Интела (у меня АМД был), но 66*-68* под линуксом при 1200об/мин 140 вертушки это неплохо. В любом случае уже определился - будет два радиатора. 40$ погоды не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Стояла у меня система. В первый раз заправил полу-дистиллятом, она у меня за две недели летом стала пахнуть и в резервуара на дне начали появляться зелёные частицы похожие на планктон (или что там в воде растёт). Систему толком мыть не стал, только прочистил водоблоки а из двух здоровенных радиаторов и шлангов только вылил воду. Сейчас, 3 месяца спустя после того как я залил хороший дистиллят, система вымыла все остатки прошлой живности и на дне резервуара лежит некое количество зелёных кусков. Кристаллами назвать их не могу так как они круглые и на вид органические. Они не растут и вода не пахнет. Я доволен. Жижу если и буду заливать какую то антифриз или Куланс, но тогда думаю придётся менять шланги.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: Dimentoza Справляться можно по разному, от температуры воды от комнатной до температуры кипения. В радиаторах чем больше тем лучше, до определённого предела конечно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
killer2636 X1 - овощной экстракт 25% + вода (как и у XSPC EC-6, Thermochill) XT-1 - этиленгликоль с присадками (разводится самостоятельно дистилятом), делающими его безопасным (можно даже пить, вреда не будет) Pastel - тоже что Ice Dragon (совместная разработка), используется оксид цинка и "нано-добавки", состав не раскрывается, но он не на гликоле, матовый белый непрозрачный цвет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Gre4ka писал(а):
XT-1 - этиленгликоль с присадками (разводится самостоятельно дистилятом), делающими его безопасным (можно даже пить, вреда не будет)
я в их теме на XS спросил, как же так безопасный этиленгликоль? на всякий случай этиленгликоль является опасным гепато и нефротропным ядом. сказали, что мол добавлены некие вещества, препятствующие метаболизму ЭГ, но без конкретики... в общем я бы пить не стал
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!