Приветствую! Выбираю водянку под 14600KF, по идее под игры хватает и башни, но надо бы соорудить обдув под память, а вертушка закрывает один слот озу По корпусу: сейчас просто открытый стенд. ибо лень все вставлять, а так есть be quiet! PURE BASE 500DX
присмотрел такие варианты: Arctic Cooling (ACFRE00068B) DEEPCOOL LT720 (0712175) или есть что попроще?) или не запариваться и просто фризер Arctic Cooling (ACFRE00068B) взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
CrownA писал(а):
рулить помпой в СВО - это идиотизм
в чем етот идиотизм проявляется - можно по-подробнее... обоснуйте почему помпа должна постоянно маслать на всю катушку без нагрузки системы и резать себе ресурс - ежели есть возможность скорректировать обороты за ненадобностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Сейчас на водянке Alphacool Eisbaer 360 стоят вертушки Arctic Cooling BioniX P120, снизится ли температура на цп если заменить их на Phanteks PH-F120T30 ? Водянка стоит сверху, видюха снизу.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
G'Kar писал(а):
Сейчас на водянке Alphacool Eisbaer 360 стоят вертушки Arctic Cooling BioniX P120, снизится ли температура на цп если заменить их на Phanteks PH-F120T30 ? Водянка стоит сверху, видюха снизу.
Вот тоже думаю об этом, цена около 10к плюс минус выходит, а есть ли смысл не понятно, водянка NZXT ((kraken)) 360 у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ztaz самый главный вопрос а зачем? нормальные помпы имеют ресурс 10+ лет нон стопом им лучше работать на высоких стабильных оборотах не обязательно МАХ но желательно на +- одних оборотах но не на минимуме точно. если помпа дерьмо - она так и так помрёт в любой момент времени независимо от режима и времени наработки помпы с АИО водянках в большинстве своём - мусорные но и там мрут чаще не от собственного брака или разбивания посадок (именно посадок зачастую оси в пластик, а не подшипник) а от высыпания в осадок говножижи особенно весело если радиатор алюминевый а подошва помпо - ватера медная там для того чтобы не было коррозии используется антифриз с ингибитором коррозии (по идее) а по факту хз что помирающее за пару лет.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
CrownA писал(а):
В данном случае, чем меньше обороты, тем меньше ресурс. И наоборот
везде где читал - есть приверженцы обоих лагерей - одни глаголят - тапок в пол/на максимум жать - другим-же, регулировка, ежели она есть - лучше для ресурса помпы, можно пару/тройку ссылок в подтверждение этому высказыванию - что-бы не было голословно...
SERO91988 писал(а):
нормальные помпы имеют ресурс 10+ лет нон стопом им лучше работать на высоких стабильных оборотах
это вы сейчас про помпы которые не в AIO и которые не имеют возможности регулировки - по поводу таких нет вопросов вопрос именно к помпам на которых оный имеется - и желательно какие-никакие подтверждения этому.
SERO91988 писал(а):
не на минимуме точно
в профильном фрактале (диапазон 2000-3000) минималка на помпе в районе 2000 и в режиме "авто" она них и работает - и работает 24/7 практически без выключений уже 8й год как пошёл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ztaz писал(а):
можно пару/тройку ссылок в подтверждение этому высказыванию - что-бы не было голословно...
Извини, у меня своя голова на плечах имеется + опыт. Ну и я давно вышел из того возраста, когда ссылки на видосики малолетних дебилов и домохозяек имели для меня какое то значение. Советую поменьше слушать идиотов и чаще думать своей головой - оно намного полезней. Если разберёшься с матчастью, то есть с конструкцией помпы и принципах её работы, то сам всё поймёшь без всяких ссылок. Кстати, на меня можешь ссылаться, если что . На самом деле в СВО всё просто, как 5 копеек, особенно когда владеешь специфическими познаниями Если внимательно посмотришь на сообщения чуть выше, то увидишь, что уже несколько человек сказали тебе тоже самое, что и я, просто другими словами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
ztaz
Цитата:
в профильном фрактале (диапазон 2000-3000) минималка на помпе в районе 2000 и в режиме "авто" она них и работает - и работает 24/7 практически без выключений уже 8й год как пошёл.
я удивлен что aio так долго могут работать. воду доливал? обсуживание какое-то было?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Доброго времени суток! Вопрос по СЖО Rog Strix LC II 360 ARGB. Хочу понять как снизить температуру на проце при использовании указанной выше СЖО. Состав системного блока: 1) Корпус - TUF Gaming GT502; 2) Процессор - ryzen 9 7900x; 3) Материнская плата - asus tuf gaming x670e-plus; 4) Видеокарта - RTX 4080 TUF Gaming; 5) СЖО - ROG Strix LC II 360 ARGB; Пока что нет ни одного корпусного кулька на вдув и выдув. При запуске стресс теста в аиде температура резко повышается до 95-97 градусов и держится на этой отметке. Систему никак не разгонял/не даунвольтил. Как лучше разместить СЖО (сверху, сбоку, помпой снизу, сверху и пр.) и почему? Если нужно докупить корпусные кульки, то какие лучше взять? Комп будет использоваться в тяжелых программах, где хорошо нагружается проц и видяхя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
prizrak19664 скальпани камень и поставь на ЖМ СО при прочих равных - 15 - 20 градусов... сниизив напругу на камне на 0.2-0.3 вольта и заблочив турбобуст в р-не 5.2 5.3 можно прийти к относительно вменяемым температурам (под 90 в стрэссе) ещё вариант - сточить с крышки 2-2.5мм и шлифануть + шлифануть основание СО - это тоже заметно снизит температуру но это полу меры, снижение напряжения до уровня не потери стабильности + скальп = норм температуры я со своего 7950Х снял 15 градусов вместе в крышкой и камень больше не тротлит и не греется выше 80 в стрэс тесте длительным майнингом по-прежнему можно нагнать и 85+ но это не разу не типовая нагрузка. для АМ5 даже самая жирная сборная топ вода упирается в толстенную крышку камня
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
prizrak19664 писал(а):
Rog Strix LC II 360 ARGB.
prizrak19664 писал(а):
Процессор - ryzen 9 7900x;
prizrak19664 писал(а):
температура резко повышается до 95-97 градусов и держится на этой отметке
"Это норма" Хотите снижения - сдирать ТОЛСТУЮ крышку проца и ставить на голые кристаллы - градусов 10-15 точно "отыграете". А если сделаете даунвольт и ужмёте по потреблению - можно и без скальпа градусов 8-10 снять.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5