Всем привет, стоял набор Cooler Master MASTER LIQUID MAKER 240 MLZ-N24L-C20PC-R1 Помпа вышла из строя, скорее всего что то с платой, нужен нормальный способ решить проблему, помпа не крутит не шумит никаких звуков не издает, стоит намертво Может быть можно к моему резервуару прикрутить какую то помпу которая встанет, либо какие другие решения вопроса, которые не потребуют больших затрат, скрины ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Nargo писал(а):
Помпа вышла из строя, скорее всего что то с платой, нужен нормальный способ решить проблему
Отдать мастеру и в первую очередь проверить всю керамику на плате (частая проблема), если дело не в ней, то остаются контроллер и обмотки, контроллер ещё можно с кулера подобрать (были успешные случаи), ну а если дело в обмотке то
Nargo писал(а):
Может быть можно к моему резервуару прикрутить какую то помпу которая встанет
Любую отдельно стоящую, резервуар использовать либо как проходной, либо выкинуть импеллер и через IN-OUT гнать воду.
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
SERO91988 писал(а):
да и новые бывают не только по конским ценам https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 92902.html оригинал в альфовской броне-радиаторе, магаз по всей России доставляет бесплатно... на одном эво ПС свет клином не сошелся да и скурвились они
от души, братюнь. такая халява, закажу пару на зип, как раз до пенсии хватит
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
CrownA Ну что сказать, купил я эту чепуху по цене RTX 3050 и чуда не произошло, вы были не правы, дело не в материнке, а как ответила поддержка ЕК неисправен модуль PWM
Вложение:
1.jpg [ 147.51 КБ | Просмотров: 816 ]
Вложение:
2.jpg [ 232.73 КБ | Просмотров: 815 ]
Вложение:
3.jpg [ 213.97 КБ | Просмотров: 816 ]
Вложение:
4.jpg [ 189.65 КБ | Просмотров: 816 ]
И результат тот же 45% обороты на максимум, нефига акваеро мне не помог.
Вложение:
5.jpg [ 29.14 КБ | Просмотров: 816 ]
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Nagamaki
Nagamaki писал(а):
Доброго времени суток🤝 Если Вам действительно необходим именно контроллер (сейчас все больше ограничиваются quadro/octo + софт aquasuite), то нет проблем: https://www.avito.ru/scherbinka/tovary_ ... oc_sharing
Да караз тут и купил, но когда изначально искал даже на авито этого предложения не было, потом появилось но ценник был не гуманный 25р))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: KostikRK
KostikRK писал(а):
Есть новый контроллер купленный еще в конце прошлого года, так и не использовал. Если нужно будет напишите в лс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bartx3 писал(а):
вы были не правы, дело не в материнке, а как ответила поддержка ЕК неисправен модуль PWM
Я же где то в начале августа писал, что вся проблема в поделке от ЕК. Мать не может так же точно регулировать, как контроллер. Но если в помпе электроника убита, то конечно никакая мать и никакой контроллер не поможет. Насчёт контроллера, я бы так не убивался. Да, я бы лучше взял 6LT (или ещё лучше 7LT, если бы только он был), но в любом случае, лучше когда он есть, чем его нет. Возьмёшь себе новую, нормальную помпу, отремонтируешь старую и будут у тебя в контуре 2 помпы работать так, как именно ты всегда и мечтал
Member
CrownA спору нет с контролерром акваеро конечно лучше, но проблему он не исправил. Но итог один в помпе косячный пвм контроллер и поможет только ремонт либо покупка новой помпы. Думаю на второй вариант, а эту на авито продам с описанием проблемы.
так я и взял 6лт , а насчет 2х помп, где это я так мечтал??
Member
CrownA
CrownA писал(а):
Я на картинку посмотрел, а на коробке ХТ нарисован
видимо коробки все оформлены идентичны и отличаются боковой наклейкой.
CrownA писал(а):
Ну у тебя ещё всё впереди, да и все знают, что мечтать не стыдно (или не вредно)
В принципе почему бы и нет, есть такая мысля чтоб 2 помпы работали на 2000ртм и были бесшумны и не было необходимости их раскручивать под нагрузкой , как сейчас одну. Но пока в планах радиатор внешний)) , а там и до помп доберемся.
Member
CrownA
CrownA писал(а):
Даже не сомневайся.
пока есть сомнения))
CrownA писал(а):
Помпа не радиатор. Двойной топ решает все проблемы.
хороши а есть примеры установки такого чуда в корпус подобного мне? Я если честно не представляю куда запихивать 2хД5 с 2йным топом в моей кейс? Есть какие то примеры данной реализации? И чтоб было красиво и только с лгбт подсветкой))) Единственное что приходит на ум, это как их вешают на внешний радиатор моры, но что то я к такому еще не готов.
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
2550 меньше уже не дают даже 80-100лс (помпы ЕК)
не совсем понял две д5 на 2000ртм будут давать 80-100л/ч? Или Лошадиных Сил?
(AMD)OPTERON писал(а):
заразился
да это так, мне он особо не нужен, но коль взял акваеро грех не поставить и датчик, заодно и узнаю свой расход и нужна ли мне вторая помпа в системе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bartx3 писал(а):
хороши а есть примеры установки такого чуда в корпус подобного мне?
Без понятия. Можешь посмотреть, как они установлены в моём корпусе, легко и просто. Полистай странички моего фотоальбома - там всё расписано от и до. Правда подсветка только красная.
bartx3 писал(а):
не совсем понял две д5 на 2000ртм будут давать 80-100л/ч?
Конечно литров в час. Вот только цифра будет зависеть только от твоего конструкторского мастерства и твоего здравого смысла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12