Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
TheBeast1590 тогда другие вопросы сразу же полезут: 1) справится ли он с охладом 690ой? и если к ней добавить проц 4770т 2) на нем же кулеры 80тки, они будут как паравозы шуршать, я бы поставил какой нить нойзблокер один на 120мм, и повесил его на реобас под минимальные обороты. или же куда более интересная идея, сзади на корпусе где есть сам вентиль, который работает на выдух, вот к нему каким нить чудесным образом приколхозить радиатор, если по размерам подойдет, и будет все по феншую)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
Kolich только подумай нафиг он такой нужен, дума от него будет мама не горюй!
мммм...немного не понял, кто такой нужен? про хтпц или про саму карточку или радиатор?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Vetalar писал(а):
Kolich ещё раз - на какую карту будет СВО и какие максимальные габариты для радиатора?
карточка будет evga gtx690, габариты радиатора чтобы поместить в корпус origen s21t, если смотреть на него, то будет располагаться радиатор с правой стороны, вот там как раз есть место под радиатор, мамка мАТХ. вот фотка #77 перегородка, где стоит ссд и хард снимется, ссд встанет ближе к харду, и то есть образуется неплохой плацдарм конечно в идеале можно повесить на воду и сам проц, только боюсь как бы шума не прибавилось от этого.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Kolich Ладно, попробуем в третий раз объяснить. 100 ватт тепла на одну секцию радиатора означает что если компоненты выделяют 100 Вт то советуется одна 120х120мм ячейка радиатора. Если компоненты выделяют 200 Вт то две 120мм ячейки, если 300Вт то три, итд. У тебя одна из самых горячих видеокарт в истории, в добавок ещё и двухчиповая, стоит в медиа сервере. Не буду тебя спрашивать что эта карта там делает, но боюсь огорчу что ты туда даже и одну ячейку радиатора с трудом запихаешь, что говорить о трёх или пяти.
Тухлая это идея. Кроме как внешним радиатором не отделаться. Или поставить подходящуу и современную видеокарту с современным эффективным и тихим охлаждением.
Member
TheBeast1590 Так если поставить 3х120, 360мм итого, то думаю влезет же в корпус, вечером приду еще замеры сделаю.... Для чего я это все делаю, очень просто для SVP, почему 690ая? потому что она лежит без дела, да и продавать вроде жалко... ща она за копье уйдет..... карто впринципе для такой задачи самый раз....а одночиповую возьмешь, то будет в любом случае меньше производительности, да и бабок вкачаешь............ Ладно другой вопрос, тогда какую карту лучше бы поставить и что за охладу ей выбрать? вентили точно отпадают...нужно точно вода....
Почти любую из списка совместимых, но лучше что-то из нижней части среднего ценового диапазона, уровня NVIDIA GT540 / AMD 5750. За подробностями можно обращаться в базу данных SVPmark или в специальную ветку на форуме.
Я понимаю что ты хочешь задействовать старое железо, но для HTPC не нужна вода, а если и ставят то чисто из-за эстетики и в подходящий корпус. У тебя корпус не подходит, да и ватерблок для видеокарты если и найдёшь в продаже то он будет стоить $150. За эти деньги можно купить какую нить 750 с пассивным радиатором и жить препиваючи.
Member
TheBeast1590 вот мы и приплыли к тому же берегу от которого отталкивались так у меня стоит уже 640 в пассиве, 10 секунд хардкорного режима свп, где все настройки вывернуты на максимум, и все, карта сдохла.... через 10 секунд на ней температура 107 градусов и комп в ребут, там указаны минимальные требования, самые что ни на есть простецкие, для того чтобы хоть как то "играла шарманка" а предела совершенствования в ресурсах железа для свп помоему безгранично) у меня 690ая уже стоит с ватером от ЕК, посему мне терять нечего, для компа пойдут новые карты 3-4 штучки, но это позже, сейчас хочу заюзатать то, что без дела валяется, видел 750 карточку, но боюсь что карта ЛЮБАЯ с пассивом не потянет тяжелую нагрузку причем ПОСТОЯННУЮ на нее какого нить 3д приложения, я сужу опять таки по своей 640 пассивной от асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Warchoon писал(а):
А лучше раздобыть корпус-радиатор на тепловых трубках.
Для 690? Если у него и ватер есть, и желание... не хватает только помпы, рада и преферии. Ничего страшного в том что бы положить радиатор рядом с корпусом, его даже и прикручивать не нада.
Member
Да все верно, все есть в наличии. осталось заколхозить в корпус. по поводу помпы, тише все таки pmp-450 или 35x с реобасом будет? Значит радиатор самое больное место, который нужно как то будет уместить? есть какие то еще нестандартные форм-факторы? или можно попробовать рискнуть 2х120?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22