Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
pelivanidis писал(а):
Блин столкнулся с такой фигнёй, купил новую материнку asus z790e, хотел поставить на неё свою водянку freezer 360, и получил кучу проблем, но оснавная это бекплейт для lga1700, тот который толстый первой ревизии, он слишком толстый и упирается в заднюю стенку корпуса из за чего не установить мамку, чуть не погнул ее блин. Есть у арктиков бекплейт lga1700 второй ревизии, но он вообще в России не продаётся, нет его в продаже, только нашёл в Белоруссии где у меня нет ни кого кто бы его выслал, вот теперь сижу без компа и не знаю что делать
Блин, это в каком корпусе? В fd meshify 2 ??? А я жду Enthoo Pro 2 TG и ARCTIC Liquid Freezer II 420 A-RGB. У меня такой же проблемы случайно не будет? А! У меня похоже как раз этот ugrade kit уже в комплекте идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Вечер в хату, бродяги! Шутка). Подскажите, долго выбирал чего поставить в корпус LIAN LI PC-O11 Dynamic Mini Air, то вентили на дипкуле жужжат, на арктике из помпы торчат шланги, не согнуть). В Итоге выбрал гигу https://megamarket.ru/catalog/details/z ... 005231974/ GIGABYTE AORUS Waterforce 280, по умолчашию в мой корпус в боковину только 240 встает. но я его распилю и вкорячу 280. А так годная вешч, не прогадал ли я?, взял за 13 тыр. Проц интел 13600кф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
pelivanidis писал(а):
Для арктика на лга1700 там нет, все перелазил. Какой то дифицит блин
ЛЮБОЙ ДРУГОЙ! например от те-же термалрайтов. Главное чтоб высота "ножек" была подходящая. К тому-же зачем вам именно ДЛЯ 1770 сокета? Вам нужен любой бекплейт, который можно установить на 115х и 1366 - 1700-й имеет расстояние как раз между этими двумя. и у БОЛЬШИНСТВА кулеров и "водянок" весь затык не в бекплейтах, а в ВЫСОТЕ - для 1700 сокета нужны стойки ниже на 2мм(если не врёт память)!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Exolon писал(а):
Блин, это в каком корпусе? В fd meshify 2
Да, именно этот корпус. Тут дело в совокупности факторов а не конкретно в корпусе. У водянки от arctic бекплейт lga 1700 v1, получился толстым, но он мне не мешал когда у меня стояла в этом же корпусе мамка asus b760f и бекплейт вписывался в рамки окоша на задней стенке, поменял мамку на z790e, и у неё оказался смещен сокет из за масивного радиатора на vrm, и этот жирный бекплейт сместился за пределы заднего окошка на корпусе на примерно 1 см и уперся в заднюю стенку, в новых версиях бекплейта v2, этой проблемы нет, так как там бекплейт тонкий и при смещении он все равно не упирается и все норм. Вот у меня все эти факторы сошлись воедино.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Megagad писал(а):
например от те-же термалрайтов
Да, тоже к ним присматриваюсь. Ножки у меня есть от этого жирного бекплейта, они какраз под lga1700, они укороченные, главное что бы резьба подошла
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Megagad писал(а):
например от те-же термалрайтов Да, тоже к ним присматриваюсь. Ножки у меня есть от этого жирного бекплейта, они какраз под lga1700, они укороченные, главное что бы резьба подошла
Тут 2 варика, есть втулки с внутренней резьбой, есть шпильки с наружной. У арктик втулки с внутренней, у термолайта шпильки с наружной. Они не подойдут. Резьба везде м3, одинаковая. М4 не видел ни на одном бэкплейте (не влезет в мать, если втулка). Тут на первое время дипкул https://www.dns-shop.ru/product/b27825a ... knnin-g-1/ подойдет, выше писали, вот ещё втулки, https://www.dns-shop.ru/product/3c723f7 ... no7---aio/. Это все пластик, не очень надежно, но на первое время хватит и стоит как пакет муки. Вот ещё, чувак в отзывах пишет что этот влез, а пластик нет https://aliexpress.ru/item/1005004663565674.html. "Пластина тоньше пластиковых а в моем корпусе это критично. Пришлось заказать."
pelivanidis ну тут 4 варианта: 1) Сменить корпус 2) Вступить в переписку с Arctic и попросить upgrade kit 3) Купить в СПб ARCTIC Liquid Freezer II 420 A-RGB за 15150 руб., куда уже кладут новый бекплейт. 4) Пилить..
судя по крепежу арктика - втулки войдут в бекплейт термалрайта, а если нет, можно его рассверлить. Держать будет как родное. Хотя еще проще болгаркой или точильным станком край бекплейта срезать
Последний раз редактировалось iamgreen 20.01.2024 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Ну и "вершина" бекплейтов:
SecuFirm2
Вместо винтов на раз ставятся "гайки"(я брал от залмановского пластикового бекплейта за 90р в ДНСе) и устанавливается всё что вам надо! Жесткость данного бекплейта поражает...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Это конечно ирония, но после обсуждения крепежной рамки, теперь не могу и сам купить ARCTIC Liquid Freezer II 420 A-RGB с этой самой рамкой Intel LGA1700 Upgrade Kit. Заказал дважды в Онлайнтрейде и дважды привезли без нее. Я вообще не понял что там в комплекте за набор креплений и подойдут ли они для установки на LGA1700. Кто нибудь знает, если в комплекте нет этого Intel LGA1700 Upgrade Kit, то такой охлад в принципе возможно установить на Z790?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Разница 1700 сокета - в высоте крышки процессора - под него кладут(или ложат) стойки меньшей высоты. По "отверстиям" - там универсальная рамка и встанет в любом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10