Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23754 • Страница 876 из 1188<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
Exolon писал(а):
Это конечно ирония, но после обсуждения крепежной рамки, теперь не могу и сам купить ARCTIC Liquid Freezer II 420 A-RGB с этой самой рамкой Intel LGA1700 Upgrade Kit. Заказал дважды в Онлайнтрейде и дважды привезли без нее. Я вообще не понял что там в комплекте за набор креплений и подойдут ли они для установки на LGA1700. Кто нибудь знает, если в комплекте нет этого Intel LGA1700 Upgrade Kit, то такой охлад в принципе возможно установить на Z790?

Intel LGA1700 Upgrade Kit клали 3 года назад. Сейчас уже не осталось ARCTIC Liquid Freezer II без поддержки LGA1700. Бери любую.

Member
Фото: 0
Все, моя эпопея закончилась с бекплейтом новой версии для фризера. Написал в арктик-м через вк, они на складе нашли такой бекплейт и выслали мне. Зауважал эту компанию ещё больше. Не решился на сторонние бекплейты. Спасибо всем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Intel LGA1700 Upgrade Kit клали 3 года назад. Сейчас уже не осталось ARCTIC Liquid Freezer II без поддержки LGA1700. Бери любую.

Ты прав. Сразу не разобрался. Два раза бегал в магазин перезаказывал, пока не изучил внимательно что же там лежит в мешочке.
Вложение:
back.jpg
back.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 1448 ]

pelivanidis писал(а):
эпопея закончилась с бекплейтом новой версии для фризера

А что не так было с комплектным бекплейтом? Этот альтернативный жирный черный бекплейт наоборот еще больше того, что пришел с моей водянкой.

Member
Exolon писал(а):
А что не так было с комплектным бекплейтом? Этот альтернативный жирный черный бекплейт наоборот еще больше того, что пришел с моей водянкой.

Так мне и нужен был такой как у вас, а раньше клали и сейчас кладут в некоторые версии именно жирный бекплейт, такой мне и попался, теперь жду когда приедет такой как у вас

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос по ARCTIC Liquid Freezer II, кто шарит, есть ли разница куда подключать. Там только один провод а на мамке (MSI) есть CPU_FAN и PUMP_FAN. Ну и в какой из этих двоих подрубать охлад?

Member
Exolon писал(а):
Вопрос по ARCTIC Liquid Freezer II, кто шарит, есть ли разница куда подключать. Там только один провод а на мамке (MSI) есть CPU_FAN и PUMP_FAN. Ну и в какой из этих двоих подрубать охлад?

Если помпа имеет регулировку оборотов, то в цпу, если нет, то в памп.

Member
Exolon
подключать строго к CPU_FAN, в инструкции по-моему тоже самое написано.

Elongated Member
Exolon писал(а):
CPU_FAN

Сюда.
Exolon писал(а):
PUMP_FAN

Это если есть управление помпой. На фризере нети не надо.

Заблокирован
Заблокирован
:D
Вложение:
cooler master.jpg
cooler master.jpg [ 240.44 КБ | Просмотров: 882 ]

Member
товарищи, помогите выбрать воду 360мм, из приоритетов надежность, производительность охлада,тишина работы, совметимость с современными сокетами. Корпус Lian li lancool 3. Охлаждать буду пока 9900к, но планирую апгрейд на след поколение. Тут как я понял все рекомендуют арктик 360. NZXT (kraken) z73\x63\ elite вообще актуальны или есть более производительные и тихие решения?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Renaissance писал(а):
из приоритетов надежность, производительность охлада,тишина работы, совметимость с современными сокетами.

Если ты это серьёзно написал, то тогда тебе надо в другую эху, на кастомы смотреть.
Если же просто хочется деньги потратить (а именно так и будет), то тогда бери то, что больше всего из прочитанного здесь тебе понравилось.

Member
Фото: 5
Renaissance писал(а):
Тут как я понял все рекомендуют арктик 360

Вот его и бери, только ARGB версию, там вентиляторы получше.

Member
Фото: 71
CrownA зачем ты сюда пишешь?)
зачем собирать кастом только из за процессора(не каждый решит играть с гарантией и покупкой водоблока на гп)
я понимаю, если бы кто-то хотел рюджин оверпрайсный взять, там реально можно уже собрать кастом

Заблокирован
Заблокирован
Evil_Side писал(а):
зачем собирать кастом

Аппетит приходит во время еды. Да и тихой системы с одним обводнённым процессором не может быть в принципе.
Лучше заранее знать, что твои ожидания чуда не оправдаются.
И прежде чем выливать на меня тонны своего гнева и неприязни, не мешает лишний раз подумать и осмыслить то, о чём я написал. Очень полезно для культурного и вежливого общения.

Member
Фото: 71
CrownA писал(а):
И прежде чем выливать на меня тонны своего гнева и неприязни

даже в мыслях не было, уважаю твой конфиг, и в целом выбор в пользу кастома
но эта тема по aio, мне хватает моей игрушки за 6000(с учетом замененных вентиляторов)
с фиксированными оборотами на 600-700об в играх ее производительности более чем достаточно(13600kf)
в осст, где потребление уходит хорошо так за 200вт, температура стабильно под 100, но у меня и нет таких нагрузок)

Member
CrownA писал(а):
одним обводнённым процессором не может быть в принципе.

может, если карта 40 серии

Заблокирован
Заблокирован
iamgreen писал(а):
может, если карта 40 серии

Если встроенная, тоже хорошо...

Junior
Ребята выручайте, ID-Cooling Frostflow X120, потрескивает на оборотах ниже 95%... а на выше гудит...
Пробовал крутить по всякому радиатор, так и ничего не добился, вскрыл проверить на завоздушивание, влезло пол шприца дистилянта всего лишь, так и трещит (звук как-будто крыльчатка за что-то цепляет, не пузыри, а именно цепляется)...
Я просто находил информацию, что подкладывают какое-то колечко на ось крыльчатки, но именно по своей модели не нашел информации. Может кто подскажет что сделать и как?
Я понимаю, что водянка дикий дешман, но для моего 7700к вполне хватает. Очень прошу помощи!

Заблокирован
Заблокирован
Кто нибудь имеет опыт: есть ли существенная разница между установкой вентиляторов на радиатор с одной стороны (push) или с двух сторон (push-pull)?
Пенсионер600 пишет что у него якобы значительный профит от пуш-пулл. Кто и сколько градусов выиграл от такой конструкции?

Member
Фото: 5
Exolon писал(а):
Пенсионер600 пишет что у него якобы значительный профит от пуш-пулл.

Может у него кастом?
Такое имеет смысл делать на толстых радиаторах в кастомных системах. Их сложнее продуть и второй вентилятор тут поможет.
Тонкие радиаторы обычных заводских водянок и так неплохо продуваются. Тем более у них узкое место не радиатор, а водоблок и помпа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23754 • Страница 876 из 1188<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа