Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Exolon писал(а):
Это конечно ирония, но после обсуждения крепежной рамки, теперь не могу и сам купить ARCTIC Liquid Freezer II 420 A-RGB с этой самой рамкой Intel LGA1700 Upgrade Kit. Заказал дважды в Онлайнтрейде и дважды привезли без нее. Я вообще не понял что там в комплекте за набор креплений и подойдут ли они для установки на LGA1700. Кто нибудь знает, если в комплекте нет этого Intel LGA1700 Upgrade Kit, то такой охлад в принципе возможно установить на Z790?
Intel LGA1700 Upgrade Kit клали 3 года назад. Сейчас уже не осталось ARCTIC Liquid Freezer II без поддержки LGA1700. Бери любую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Все, моя эпопея закончилась с бекплейтом новой версии для фризера. Написал в арктик-м через вк, они на складе нашли такой бекплейт и выслали мне. Зауважал эту компанию ещё больше. Не решился на сторонние бекплейты. Спасибо всем.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Exolon писал(а):
А что не так было с комплектным бекплейтом? Этот альтернативный жирный черный бекплейт наоборот еще больше того, что пришел с моей водянкой.
Так мне и нужен был такой как у вас, а раньше клали и сейчас кладут в некоторые версии именно жирный бекплейт, такой мне и попался, теперь жду когда приедет такой как у вас
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Вопрос по ARCTIC Liquid Freezer II, кто шарит, есть ли разница куда подключать. Там только один провод а на мамке (MSI) есть CPU_FAN и PUMP_FAN. Ну и в какой из этих двоих подрубать охлад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Exolon писал(а):
Вопрос по ARCTIC Liquid Freezer II, кто шарит, есть ли разница куда подключать. Там только один провод а на мамке (MSI) есть CPU_FAN и PUMP_FAN. Ну и в какой из этих двоих подрубать охлад?
Если помпа имеет регулировку оборотов, то в цпу, если нет, то в памп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
товарищи, помогите выбрать воду 360мм, из приоритетов надежность, производительность охлада,тишина работы, совметимость с современными сокетами. Корпус Lian li lancool 3. Охлаждать буду пока 9900к, но планирую апгрейд на след поколение. Тут как я понял все рекомендуют арктик 360. NZXT (kraken) z73\x63\ elite вообще актуальны или есть более производительные и тихие решения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Renaissance писал(а):
из приоритетов надежность, производительность охлада,тишина работы, совметимость с современными сокетами.
Если ты это серьёзно написал, то тогда тебе надо в другую эху, на кастомы смотреть. Если же просто хочется деньги потратить (а именно так и будет), то тогда бери то, что больше всего из прочитанного здесь тебе понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
CrownA зачем ты сюда пишешь?) зачем собирать кастом только из за процессора(не каждый решит играть с гарантией и покупкой водоблока на гп) я понимаю, если бы кто-то хотел рюджин оверпрайсный взять, там реально можно уже собрать кастом
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Evil_Side писал(а):
зачем собирать кастом
Аппетит приходит во время еды. Да и тихой системы с одним обводнённым процессором не может быть в принципе. Лучше заранее знать, что твои ожидания чуда не оправдаются. И прежде чем выливать на меня тонны своего гнева и неприязни, не мешает лишний раз подумать и осмыслить то, о чём я написал. Очень полезно для культурного и вежливого общения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
CrownA писал(а):
И прежде чем выливать на меня тонны своего гнева и неприязни
даже в мыслях не было, уважаю твой конфиг, и в целом выбор в пользу кастома но эта тема по aio, мне хватает моей игрушки за 6000(с учетом замененных вентиляторов) с фиксированными оборотами на 600-700об в играх ее производительности более чем достаточно(13600kf) в осст, где потребление уходит хорошо так за 200вт, температура стабильно под 100, но у меня и нет таких нагрузок)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Ребята выручайте, ID-Cooling Frostflow X120, потрескивает на оборотах ниже 95%... а на выше гудит... Пробовал крутить по всякому радиатор, так и ничего не добился, вскрыл проверить на завоздушивание, влезло пол шприца дистилянта всего лишь, так и трещит (звук как-будто крыльчатка за что-то цепляет, не пузыри, а именно цепляется)... Я просто находил информацию, что подкладывают какое-то колечко на ось крыльчатки, но именно по своей модели не нашел информации. Может кто подскажет что сделать и как? Я понимаю, что водянка дикий дешман, но для моего 7700к вполне хватает. Очень прошу помощи!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Кто нибудь имеет опыт: есть ли существенная разница между установкой вентиляторов на радиатор с одной стороны (push) или с двух сторон (push-pull)? Пенсионер600 пишет что у него якобы значительный профит от пуш-пулл. Кто и сколько градусов выиграл от такой конструкции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Exolon писал(а):
Пенсионер600 пишет что у него якобы значительный профит от пуш-пулл.
Может у него кастом? Такое имеет смысл делать на толстых радиаторах в кастомных системах. Их сложнее продуть и второй вентилятор тут поможет. Тонкие радиаторы обычных заводских водянок и так неплохо продуваются. Тем более у них узкое место не радиатор, а водоблок и помпа.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 17