Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Руслан Таченко писал(а):
Если я вам скажу, что там есть трубки и входы/выходы для жидкости, просто "фото" (на самом деле скрин концепции необходимого мне радиатора) сделано с ракуса, с которого не видно их, вы ответите мне?
вполне. Или вы не слышали базовую пословицу для заказчика? "без внятного ТЗ - результат ХЗ".
Руслан Таченко писал(а):
Ага и вообще полный комплект чертежей сделать, потом опытную партию заказать у кого-либо.
Вообще - вот, полюбуйтесь - может вам проще сделать так
Вряд-ли такое решение сможет рассеять хотя бы 100 ватт при размерах 480х120х30. Скорее всего придется взять стандартный радиатор и на выдув поставить турбинные кулера...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Правда непонятно, что у турбин именно с засасыванием воздуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Руслан Таченко писал(а):
Вряд-ли такое решение сможет рассеять хотя бы 100 ватт при размерах 480х120х30.
А! Вы ещё и тепловые параметры хотите соблюсти... Ещё раз - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? При заявленных ВАМИ размерах радиатор может вполне так "рассеять" до 500Вт. при дельте в 50° и обдуве если вы хотите его в "пассив" - да, 100-150Вт при той-же дельте. В общем - потрудитесь уже сформулировать ВСЕ ваши хотелки. Обдуманно и с размерами.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
В общем - потрудитесь уже сформулировать ВСЕ ваши хотелки. Обдуманно и с размерами.
В общем, есть полый прямиоуголный паралелепипед 480х120х70, у него перфорированны 2 поверхности: верхняя (480х120) и боковая (480х70), требуется в оный засунуть радиатор сво.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Требуемая рассеиваемая мощность 500-600 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Очень сильно колхозить? Ну и 500-600 реальных ватт на 480 радиаторе это довольно горячая система по меркам водяных или очень громкая. Но жить и работать будет. Просто не стоит ожидать 40-50 градусов на GPU к примеру.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Очень сильно колхозить? Ну и 500-600 реальных ватт на 480 радиаторе это довольно горячая система по меркам водяных или очень громкая. Но жить и работать будет. Просто не стоит ожидать 40-50 градусов на GPU к примеру.
Громкость в моем случае не слишком важна. А по поводу температур... Даже 70-80 градусов при орущих вентиляторах будет норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Промежуточный итог, кому интересно
Вложение:
1692011170486.jpg [ 4.14 МБ | Просмотров: 1184 ]
Вложение:
1692011170510.jpg [ 3.58 МБ | Просмотров: 1184 ]
Вложение:
1692011170462.jpg [ 3.61 МБ | Просмотров: 1184 ]
Вложение:
1692011170440.jpg [ 3.84 МБ | Просмотров: 1184 ]
Колхозинг водоблока на радик врм. Ввиду сверления и немного кривоватых ручек теплотрубка новая, изгиб своими силами и обжим тоже. Работает хорошо, проблемой было извлечь старую на клею В радик впрессованы втулки М2.5 высотой 3 мм. Проверка на днях. Проц ДД. Кривой - жуть, уже думаю о шлифовке.
Если есть советы по укладке проводов фенов на Море - приму с удовольствием. У SW3 ооочень жирные провода, а нужно упихнуть 5 проводов. Утолкал, но фены привинчены на пределе... Уже думаю скальпировать провода фенов будет всяко полегче уложить
Member
nag77 ну у меня и между булок фенов получилось проложить, но сдавливание булок сильное Похоже, что без травматизма только снаружи и получится проложить. А так-то на всех 3 видимых сторонах проводов не было, но просто решил снизить распор фенов. Пока думаю, стоит ли снимать оболочку. Проблема в том, что кабель у SW3 набран отдельными проводками. Какой гений догадался так сделать - я фиг знает
кстати, думаю все же без решеток сделать. Сильно красивше выходит, хоть и травматично
Member
nag77 ну да, на фотке вона собранная моя мора с решетками. Но выглядит... на любителя. Все же думаю расчехлить кабели фенов, там дело не только в толщине, очень жесткая оплетка, а мне надо подключаться на дне к прилепленному контроллеру, провода начинают торчать, мешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
CHiCHo писал(а):
уже думаю о шлифовке.
И все-таки попробуйте сначала так поставить, без шлифовки, очень интересно! Даже если потом будете шлифовать, будет видна разница до/после (но это надо замеры температур сделать). Окажете тем самым неоценимую помощь сообществу
Member
FonViZZiN да, так и планируется. На коленке запуск с 360 радом и без шлифовки. Далее поза раздумий и помощь зала насчёт шлифовки. "Оборудование" в виде шкурок и предметных стекол есть с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
CHiCHo тесты-замеры будете делать? У меня свой "шкурный" интерес, директ-дай с открывашкой и всем необходимым в пути Кто знает, какой кривизны окажется мой кристалл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17