Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Куба проблема в том что они м.б. все от разных ОЕМ производителей, каждый из которых меряет что шум что поток по разному + разброс между конкретными экземплярами поэтому ИХМО лотерея но я бы брал 1й и прикручивал вертушки до требуемого звукового комфорта.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Куба писал(а):
Вот интересно, какую выбрать:
Налей себе из крана 3 стакана воды. Один полный, один на 3/4 и один на половину. А потом скажи - вот интересно, в каком стакане вода лучше, вкусней и полезней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
AnPriz писал(а):
С вами воспитанных в 90-х и нулевых на ножках буша и фастфуде заученных наизусть о своём третьем мире бесполезно разговаривать , вы не знаете что такое великая страна и что есть за эти деньги самое лучшее должно быть у меня в компе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 44
Привет всем! Подскажите пожалуйста, стоит ли подключать Arctic Frizer II 280 в разъём помпы на мат плате, а вертушки в ЦПУфан? Нормально если помпа этой водянки будет работать на макс?
_________________ Ryzen 7 9800X3D +200, -30; Arctic LF III 420; ASUS X670E EXTREME; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; RTX 4090 OC BIOS; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Привет всем! Подскажите пожалуйста, стоит ли подключать Arctic Frizer II 280 в разъём помпы на мат плате, а вертушки в ЦПУфан? Нормально если помпа этой водянки будет работать на макс?
Работать будет нормально, только весьма шумно. Лучше настроить на фиксированные обороты где-то на 80%. Но если вас устраивает по шуму, то пусть и на 100% молотит. Только мелкий вентилятор отключите, он в таком режиме долго не проработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Ilja339 писал(а):
стоит ли подключать Arctic Frizer II 280 в разъём помпы на мат плате, а вертушки в ЦПУфан? Нормально если помпа этой водянки будет работать на макс?
Смысла нет. У Арктика помпа управляется автоматически в зависимости от оборотов вентиляторов на ней, но не ниже определённого уровня (где-то тут был график). Я думаю, что если отключить вентиляторы от неё, то она потеряет сигнал PWM и всегда будет вращаться или на минимуме или на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 44
Alexx[2] писал(а):
Ilja339 писал(а):
стоит ли подключать Arctic Frizer II 280 в разъём помпы на мат плате, а вертушки в ЦПУфан? Нормально если помпа этой водянки будет работать на макс?
Смысла нет. У Арктика помпа управляется автоматически в зависимости от оборотов вентиляторов на ней, но не ниже определённого уровня (где-то тут был график). Я думаю, что если отключить вентиляторы от неё, то она потеряет сигнал PWM и всегда будет вращаться или на минимуме или на максимуме.
Всё верно! В биосе выставил 80%, в винде помпа без вентелей работала на минималке. Подключил тихий вентилятор, который на корпусе сзади, сразу завелась как положено - так и оставил.
_________________ Ryzen 7 9800X3D +200, -30; Arctic LF III 420; ASUS X670E EXTREME; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; RTX 4090 OC BIOS; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Ilja339 писал(а):
Всё верно! В биосе выставил 80%, в винде помпа без вентелей работала на минималке. Подключил тихий вентилятор, который на корпусе сзади, сразу завелась как положено - так и оставил.
У меня помпа подключена к разъему Pump, он кстати выдает больше ток если верить описанию, а вентиляторы подключены с CPU Fan и я отдельно регулирую обороты помпы и вентиляторов, вентиляторы подключены через удлинитель-разветвитель. Если кто не верит что в таком случае помпа нормально управляется, я вот провел небольшой тест, дал на процессор нагрузку и через программу менял скважность помпы, ну и видна на мониторинге зависимость температуры от скважности. Обороты помпы конечно увидеть не получится, но можно при желании их рассчитать зная скважность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Что скажете по поводу ID-COOLING DASHFLOW 240? Посоветуйте что нибудь 240 под 14600k, сейчас башня 224-xts стоит и в принципе хватает если не гонять стресс тесты
ИД кулинг имеет большие проблемы с качеством. У них через 2 года или полностью выходит из строя помпа, если работает 24/7, или очень сильно теряется эффективность. Они непонятно что заливают вместо жидкости, похоже что просто водопроводную воду с небольшим количеством бесполезных присадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alex_Str писал(а):
пруфы будут? Или как обычно?
Конечно "как обычно" - средняя китайская АИОшка "живёт" 2-3 года максимум. Потом либо жижа в осадок. либо помпа клинит(ибо вал стальной), либо коррозия радиатора вплоть до протечки. Пруфы можно нарыть тут-же на форуме либо на "импортных" форумах типа томсхардвер или анандтех.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Alex_Str ну так идкулинг с задачей справляется, просто надо понимать, что цена такая не просто так)правда не понимаю, что мешает заливать просто дистиллят, вместо жижи из ближайшей лужи
Добавлено спустя 1 минуту: ну и арктик это не оверпрайс, там таки самый жирный радиатор оверпрайс это всякие рюджины с экранами...
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
npa4ka писал(а):
Присадки (нормальные) предотвращают коррозию и износ механических деталей (помпы)
А так же развитие микроорганизмов, повышение электропроводности и прочего. Просто дистилят заливать не стоит, особенно учитывая что в AIO используется медный водоблок и алюминиевый радиатор.