Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Да, по классике в сбр23 10 минут и замером комнатной. Будет нюанс - д5 с колбой 250мм вместо китай-ддц и дистроплиты. Плюс радик и вся требуха на полу, не в корпусе. Не совсем честно, но в финале вообще мора420)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
CHiCHo писал(а):
59 в стрессах
чет не верится. у меня сейчас в квартире прохлада (лето кончилось) и 60ка лежит на нем и оперативке - в простое 57 показывает. в жару без вертушки за 80 улетал.
но у меня все м.2 забиты, думаю это сильно его нагревает.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Frostальфакул ли? я что-то вижу старые добрые найдеки сменившие уже кучу имен и брэндов со времён когда они были тайфунами ГТ... до найдека они брали вентиляторы от би кваета (на том-же заводе)... ес чо альфакул ВСЁ что не является водоблоком/топом/дистро платой сам не выпускает, а заказывает у ОЕМ поставщиков и если радиаторы им делают норм и цена терпимая, то полный аналог их большого фильтра можно купить в 5-6 раз дешевле на али... фитинги старых ревизий кстати тоже полный шлак
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 да ясень пень, что это просто OEM. У Альфы и инженеров таких нет, чтобы вентиляторы инженерить. Максимум, что могут позволить, это затюнинговать как-то.
Member
SERO91988 Ну не совсем нидек. Лопасти по модному соединены кольцом, это решает таки. Да и мотор тоже может ваще другой. В целом интересные. Отрасль хоть чуть, но шевелится. 120ок много интересных. 140ок очень мало. По сути условно прорывные мёбиус 140агрб. Ну нокта а14 ждем тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CHiCHo тоже самое писали и про подобную нокту и про подобные А дата, термалрайт и бог знает что ещё а на деле как были найдеки переименованные/их клоны так и остались, ни о каких прорывах речи нет и быть не может... можно ещё подобный нойсблокер Елуп вспомнить.
Как было 10 лет назад несколько хороших моделей в продаже так и осталось и нынешние варианты от них не далеко ушли, смысла в супер топовых вентиляторах опять-же не шибко ставших лучше, как не было (ну кроме понтов) так и нет, ибо в реальных сценариях какой-нить кугуар лиш чуть хуже топовой нокты/би кваета/очередной реинкарнации найдека и в 90% случаев лучше воткнуть радиатор на 1-2 секции больше и соответствующее кол-во вентиляторов больше чем гнатся за топовыми вертушками про цены я и вовсе молчу.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 если ты о лопастях - то тут в новинку только т30, которого пока никто не сломал. Но нидеки имеют лично для меня минус в виде 2х шариках, пусть хоть сони/нидек, хоть что. Если альфакул поставил долгий гидродинамик - я только за
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Переделал мору. Фены лишились змеиной кожи, чтобы нормально уложиться в пазах между фенами. Тут биквайт поступил очень странно. Надо было просто оставить склеенные 4 провода без оплётки. Оплетка просто жуть жёсткая, вкупе с толстыми жёсткими проводами - миниад. Сделал экран из картона толстого
Member
Systems Crash Дорого, если брать все для их установки, сомнительно... Ну и основной вопрос: зачем, если у меня есть 8 вертушек.) Я докупил с авито 1 штуку и хаб за 800 рэ.
https://www.techpowerup.com/309534/alph ... -solutions Альфакул представили вертушки с прям какими-то волшебными характеристиками. Но пока 120мм.
SERO91988 писал(а):
альфакул ли? я что-то вижу старые добрые найдеки сменившие уже кучу имен и брэндов со времён когда они были тайфунами ГТ... до найдека они брали вентиляторы от би кваета (на том-же заводе)...
"спецзаказ" для альфы. Главное дизайн. Главное - точно не "нидек серво". Суть в том, что уже можно примерно прикинуть "что получится" на примере того мёбиуса.
Member
Ultramarines ну, нидек серво мы говорим про все похожие) Реально нидек это из современного адата про только. остальное - просто похожий тип, А12 етс.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: зы https://www.hwcooling.net/en/cooler-mas ... review/13/ что-то не то либо с замерами, либо с экземпляром фена. Либо так громко шумят 2 рада шариков... Результаты - просто печаль.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Mark Andy и гости: 19