Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Evil_Side писал(а):
наверное, вскрытие с ютубчика
Получается сразу после покупки лучше менять жидкость, например взять концентрат от EKWB. У меня слава богу все чисто как будто только с магазина и при этом прошло уже больше чем два года и я за компом работаю каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Evil_Side писал(а):
так у тебя арктик, судя по профилю)
Так и есть, менял уже прокладку и пластину, хотя они у меня и были в нормальном состоянии. Прислали после того как отправил серийник и дату покупки на проверку.
Пруфов даже на ютубе куча по этим водянкам со вскрытием - у всех мусор и жидкость помойного цвета. Да и тут если поискать есть отзывы владельцев.
Alex_Str писал(а):
Хм, а помню меня тут убеждали что дешёвые воднянки это самое то, а всякие Арктики и прочие это оверпрайс.
Дипкул на старте V2 водянок на самом деле делал дешевые и качественные водянки. Сейчас стали делать дорогие, а в эффективности и качестве далеко не ушли.
Alex_Str писал(а):
Получается сразу после покупки лучше менять жидкость, например взять концентрат от EKWB. У меня слава богу все чисто как будто только с магазина и при этом прошло уже больше чем два года и я за компом работаю каждый день.
Дипкул V2, которая работала 3 года 24/7 я вскрывал после окончания гарантии - на теплосъемнике ни намека на мусор, жидкость чистая, только немного липкая.
Нет, с прокладаками все было отлично. Возможно она изначально была такая липкая от присадок, а может уже и от времени они "устали". Я ее решил разобрать, потому что у абсолютно бесушмной до этого помпы появилось легкое чавкание. Ожидал увидеть там все засранное, как в видео на ютубе про ИД-кулинг и очень удивился абсолютно чистой системе.
Alex_Str писал(а):
Да я уже понял, дешевую СЖО брать это вообще глупость, как и дешевый БП.
Цена ничего не значит, среди дорогих товаров сейчас много мусора, который даже хуже дешевых. Тот же дипкул V2 были одни из самых дешевых при этом по качеству были лучше системем, стоящих в 2-4 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
цена уже много лет ничего не значит, но дураки считающие дороже = лучше по-прежнему в изобилии, понятно что это потакание древним почти что инстинктам со времён каменого века: редкое=крутое плавно перешедшее со временем в дорогое= крутое на деле это работает только в самом нижнем и около него сегмента ибо совсем дешего нормальный товар стоить не может но и только, а дальше лотерея
этот "инстинкт" эксплуатируется как мошенниками продающими всякий фуфломицин (ибо на этом и работает эффект плацебо, а на нем всякие драконьи настойки порошки из "рога носорога" и прочее гавно) так производителями всего подряд, количество брэндов стоящих хоть чего-то к сожалению исчезающе мало...даже именитые производители прем авто со 100 летней историей давно скурвились, что там говорить про бренды что на рынке меньше 20ти лет
в СВО это так-же как и в иных сферах есть производители типа Корсара чрезмерно дорогие но ничем не лучше аналогов по сути сами ничего не производящие а только занимающиеся перепродажей ОЕМ товара есть тот-же битс аква и ватеркул дорогие зато высоко качественные, но не по всему спектру ибо многие позиции или не оправданно дороги или хуже аналогов есть супер дорогие типа сингуляров по качеству норм но ценник совершенно не адекватный есть китайци хорошие барроу например - высокое качество и относительно сносный ценник есть китайци не очень (всякий нонейм) зато дешевые есть ЕК и альфа продающие полный спектр но 2/3 позиций - мусорные или по цене или по качеству
так что курим обзоры и выбираем лучшее на доступный прайс
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Что у нас есть из выбора AIO 240/280 с помпой на шлангах или в радиаторе? Be quiet и MSI только вижу пока в продаже остались.
Ничего путного нет, только пара мусорных моделей от этих брендов. Очень нужно поставить радиатор на дно корпуса? Тут можно еще посмотреть на альфакул, у которого емкость совмещена с водоблоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CROVVD писал(а):
под задачу никак не подходит.
так может озвучите "задачу" чтоль? Зачем именно "помпа на шланге"? габариты ТАКИХ системы обычно БОЛЬШЕ чем "стандартные" помповодоблоки плюс радиатор.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
В чем она мусор, и чем она может не подходить? Она будет куда лучше, чем непонятный хлам с высокооборотистыми и немощными микрожужжалками вместо помп на шлангах или в радиаторе. К тому же тут можно шланги поставить нужного размера, а не думать куда их намотать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
ego0550 писал(а):
В чем она мусор, и чем она может не подходить?
В silent loop дико бесила писком, у многих до вибраций доходило, я даже случайно работал с человеком у которого была эта же вода и тоже с браком помпы. Мучался ее разбирать, реанимировать покрытие. Основная проблема в керамическом покрытии. А не подходит она потому что в ней нет резервуара для жидкости и помпа будет верхней точкой с остатками воздуха. Что произойдет с и так проблемной помпой при постоянном попадании воздуха в ее движущийся ротор? Надо объяснять?
В не lt водоблоке помпа сменная (хотя в РФ не найти уже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6