Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 880 из 943<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Grade86 писал(а):
их там нет

ну да. Наверно мне мерещится?
Или амазон врёт?

Junior
Если пишу не в той ветке, прошу перенести в профильную.

Товарищи, добрый день!
В конце далекого 2021 года решил собрать новый ПК на СЖО (СЖО в первый раз) . Успел купить часть комплектующих, но известные события несколько сбили планы. Сегодня провел ревизию балкона, и понял, что пора закрывать гештальт.
В общем к сути. Очень прошу помочь в завершении.

Имеется в наличии:

Корпус LIAN LI O11D Mini-X Black
Материнская плата ASUS ROG Crosshair VIII Impact X570
Процессор AMD Ryzen 7 5800X BOX
Оперативная память Crucial Ballistix Black 2x16Gb KIT CL16 DDR4
Накопитель №1 Samsung 970 EVO Plus 500 ГБ SSD M.2
Радиатор 360мм СЖО EKWB EK-CoolStream SE 360 x2
Радиатор 240мм EKWB EK-CoolStream Classic SE 240
Вентилятор 120мм LIAN LI UNI Fan AL120 Black x9
Помпа+резервуар Aquacomputer ULTITUBE D5 150 PRO LEAKSHIELD Reservoir
Датчик потока Aqua Computer Flow sensor high flow NEXT, G1/4
Датчик температуры Aqua Computer Calitemp digital temperature sensor x2
Контроллер Aqua Computer Aquaero 6 LT USB fan controller
Доп контроллер Aqua Computer Aquabus X4 for aquaero 5/6

Для полного счастья не хватает видеокарты, водоблока CPU, водоблока GPU, блока питания фортма SFX
Кому не сложно, прошу помочь советом по недостающим запчастям, особенно с учетом совместимости водоблока/GPU и качества.
Если есть еще какие-либо советы или комментарии с удовольствием приму к сведению.

П.С. монитор 2К, есть G-Sync, разрешения 2560x1440 для меня вполне достаточно. За самым топом не гонюсь, но идти на большие компромиссы тоже нет желания. Цену GPU до 130-140 тыс вполне потяну.
П.П.С. также думаю нужно добавить еще 2 твердотельника. Накопитель M2 планирую оставить только под систему.
П.П.С. также есть в наличии материнская карта ROG STRIX B550-E GAMING под AM4. Брал в Германии. Не подошла в корпус по формату. Коробка вскрыта, плата в пакете. Документы тоже в наличии. За символическую цену и оплату пересылки отдам кому нужно. Все равно уже год пылится.
Спасибо.

Member
Фото: 0
Venchez писал(а):
П.С. монитор 2К, есть G-Sync, разрешения 2560x1440 для меня вполне достаточно. За самым топом не гонюсь, но идти на большие компромиссы тоже нет желания. Цену GPU до 130-140 тыс вполне потяну.

В начале к ним.
Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3

Member
Фото: 105
Venchez и не забудьте про фактически полное отсутствие толковых SFX БП... вариантов вообще не особо и много
это я к тому что и корпус не самый лучший как вообще так и для воды, заранее подумайте как и куда вы в нём аквовский контроллер прикрутите...
но если прямо надо в нём то в путь
но в любом случае надо сперва определится с ВКартой ну и лично я заменил бы SSD хотя-бы на 2 тб ибо это удобнее чем куча SSD
на эту мать должны быть фулы на врм и проц, вроде у ЕК и у битса, гляньте м.б. заинтересуют

по ВКартам - как вариант можно поискать среди 3090 м.б. уже с водоблоком (благо варианты мелькают) ибо 3090 +- = 4080 а стоит сильно дешевле

Junior
IceFireW писал(а):
Venchez писал(а):

В начале к ним.
Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3

Не ко все есть водоблоки. Присматривался к 4070T , но к ней как раз не нашел в продаже водоблока. Потому и написал в теме по СЖО

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
SERO91988 писал(а):
Venchez и не забудьте про фактически полное отсутствие толковых SFX БП... вариантов вообще не особо и много
это я к тому что и корпус не самый лучший как вообще так и для воды, заранее подумайте как и куда вы в нём аквовский контроллер прикрутите...
но если прямо надо в нём то в путь
но в любом случае надо сперва определится с ВКартой ну и лично я заменил бы SSD хотя-бы на 2 тб ибо это удобнее чем куча SSD
на эту мать должны быть фулы на врм и проц, вроде у ЕК и у битса, гляньте м.б. заинтересуют

по ВКартам - как вариант можно поискать среди 3090 м.б. уже с водоблоком (благо варианты мелькают) ибо 3090 +- = 4080 а стоит сильно дешевле

По SFX согласен, выбора меньше, но 850Вт есть, даже вроде 1000Вт видел. SSD тоже планирую. В текущей сборке M2 + 2SATA стоят. Может их и сниму.
По в/к наверно стоит уже на новое поколение переходить? сам смотрю в сторону 4070Ti или 4080. Останавливает пока неясность с водоблоками, какой ставить.
Может стоит у кого сейчас 4000 серия с водоблоком? И где сейчас заказывают комплектующие? Америка, Германия закрыты. У EKWB нужно были танцы с бубнами, чтобы оплатить, и вроде пишут сейчас тоже нет к нам доставки.
Как китайские части себя чувствуют, их можно брать? или лучше не рисковать?

П.С. аква помещается, примерял уже.

Upd. за совет посмотреть уже с водоблоком спасибо! Думаю остановлюсь GIGABYTE GeForce RTX 4080 AORUS XTREME WATERFORCE WB - 135 тыс карта+в.блок/ минус потенциальная криволапость при разборе.

Последний раз редактировалось Venchez 08.09.2023 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Venchez писал(а):
Как китайские части себя чувствуют, их можно брать? или лучше не рисковать?

у меня barrow стоит на 4080. Устраивает вполне. Единственное на что стоит обратить внимание - толщина комплектных прокладок на ВРМ/память иногда не соответствуют.

Member
Venchez Насчект БП видеть и иметь возможность купить за адекватную цену не одно и то-же
из доступного ровно один годный вариант в лице SilverStone Extreme 850R Platinum (SST-EX850R-PM) 850W
потому как у него нативный 16 пин есть под 40х0 ВКарты всё бы ничего но 23 тыр цена...
еще из возможных вариантов Lian Li SFX PSU, SP850 с али и Cooler Master V850 SFX
остальное менее 800 ватт и у них и у всех прочих в т.ч. 750 ваттных мало портов под питание ВКарты/проца (не более 4рех) что может стать проблемой т.к. по хорошему переходник на 16 пин надо делать с 3х 8пиновых вилок
насчет ВКАрт гигу с штатной водой - не советую много брака, зачастую плохая сборка, нет возможности проверить, сложно продать
прочие сразу обводненные ВКарты - не сильнор лучше, ИХМО нормально штатно обводненные ВКарты только ЕВГА делала.
как и говорил ранее 3090/3090ти если найти хороший вариант м.б. сильно интереснее по соотношению цена/производительность
фулы кроме отдельных моделей ранних ревизий нормально ставятся ВСЕ в т.ч. и фирменные китайские, максимум, нужно будет термо прокладки получше штатных прикупить
купить ЕК или Альфу или китайцев - проблемы нет (ну кроме цены) с прочими немцами сложнее, но тоже реально, насчет битса - хз

Member
Venchez писал(а):
Думаю остановлюсь GIGABYTE GeForce RTX 4080 AORUS XTREME WATERFORCE WB - 135 тыс карта+в.блок/ минус потенциальная криволапость при разборе.

СЖО. Выбор и обсуждение GPU-водоблоков #18021184

Junior
SERO91988 писал(а):
купить ЕК или Альфу или китайцев - проблемы нет (ну кроме цены)

поподробнее можно, где можно купить? Только, что зашел на ЕКWB, доставки в Россию нет.

Почитал отзывы на Гигабит. Проблем действительно много. Отмена. Думаю дальше.

Member
Venchez писал(а):
Думаю дальше.

INNO3D GeForce RTX 4080 iCHILL FROSTBITE [C4080-166XX-1870FB]

Member
Venchez Альфу продают на али в ДНС и онлайн трэйде, ЕК там-же, но меньше + много что есть на evo.pc
так-же существуют посредники которые могут за % купить и отправить вам практически что угодно, но это риски и цены не радуют
авито есть в конце концов...

китайские брэнды на всё том-же али, что-то есть на evo.pc но брать там не выгодно
ватеркул есть в онлайн трэйде...
если живёте в Москве или окресностях то много что есть в железа.нет
кто ищет тот найдёт возможно и за недорого.
IceFireW по качеству лучше, но это всё ещё типовой нереф средней паршивости за не кислый прайс, ИХМО интереснее взять около топовый нереф и поставить фулл путь даже и китайский чем сия поделка
всё по тем-же причинам, проблемно продать, без контура не включить, ежели чего проблема отремонтировать, а толку с гарантии если с 90% вероятностью любая проблема связанная с водой будет не гарантийным случаем.

Junior
SERO91988 писал(а):
Venchez Альфу продают на али в ДНС и онлайн трэйде, ЕК там-же, но меньше + много что есть на evo.pc
так-же существуют посредники которые могут за % купить и отправить вам практически что угодно, но это риски и цены не радуют
авито есть в конце концов...

китайские брэнды на всё том-же али, что-то есть на evo.pc но брать там не выгодно
ватеркул есть в онлайн трэйде...
если живёте в Москве или окресностях то много что есть в железа.нет
кто ищет тот найдёт возможно и за недорого.
IceFireW по качеству лучше, но это всё ещё типовой нереф средней паршивости за не кислый прайс, ИХМО интереснее взять около топовый нереф и поставить фулл путь даже и китайский чем сия поделка
всё по тем-же причинам, проблемно продать, без контура не включить, ежели чего проблема отремонтировать, а толку с гарантии если с 90% вероятностью любая проблема связанная с водой будет не гарантийным случаем.

SERO91988 К сожалению не в Москве, маленький северный городок. Не понимаю, почему сразу не ставить 4000 серию? У меня сейчас 1080Ti семилетней выдержки, судя по статистике к обновлению я вернусь лет через 5.
На онлайн трейде есть
ASUS GeForce RTX 4080 TUF GAMING 16G
MSI GeForce RTX 4080 SUPRIM 16G

и на evo.pc водоблоки сразу от альфы

Member
Venchez А я не понимаю зачем покупать 40*0 линейку в принципе, ладно 4090 она по факту топ, но у всех прочих есть аналоги 30х0 серии в 2-3 раза дешевле
щас новая 4080 стоит 150-180 тыр (кое что в магазе из 3х букв есть от 130 тыр но это не лучшие варианты)
а 3090 в хорошем исполнении можно по прежнему найти около 60 тыр. (есть и дешевле но копавшие по паре лет, что с одной стороны не так критично под воду т.к. на куллер покласть если плата целая но вот память особенно на обороте может быть ужареной)
так то 3090 не особо хуже по производительности в среднем на 10-15% отстаёт от 4080 и в основном там где на 3090 200+ фпс а на 4080 230+ фпс что пофиг
при этом 3090 не имеет проблем с 16 пин питальником и есть куча вариантов водоблоков на всё том-же авито, но вот если водоблок заказывать в слепую можно, то ВКарта - это кот в мешке
такие вещи как ВКарта, без полной проверки (желательно с разбором) с рук брать - себя не уважать, но если есть возможность подумайте и посмотрите, я тем ноябрём 3090 ftw3 с пробегом меньше пол года взял за 60 тыр ни сколько не пожалел.

Но у вас всё упирается в то, что вы находитесь у чёрта на рогах...
не далее как сегодня на авито видел системник в сборе с 12700к и 4080 на борту за 180тыр но в Москве...
как говорится для сравнения
И да новое железо надо было брать раньше, щас цены - космос и даже если доллар пойдёт вниз само железо раньше зимы (к новому году) не подешевеет ну а если курс не пойдёт вниз - то будет только дорожать
большинство магазинов ценники уже обновило...

Member
Фото: 3
Venchez писал(а):
Не понимаю, почему сразу не ставить 4000 серию?

Ставь и никого не слушай, на Авите периодически проскакивают неплохие варианты на 4080 с заводским водоблоком типа такого https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_moskovskiy/tovary_dlya_kompyutera/gigabyte_rtx_4080_xtreme_waterforce_wb_3353509685?slocation=621540 если 2-3 мес бу то за 90т.₽ можно словить.

Member
Grigoriy1981 писал(а):
на Авите периодически проскакивают неплохие варианты на 4080 с заводским водоблоком типа такого https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast ... ion=621540 если 2-3 мес бу то за 90т.₽ можно словить.

Кривая поделка от гиги с колечками от протечек, может из-за этого и проскакивают?

Member
Фото: 3
IceFireW писал(а):
Кривая поделка от гиги с колечками от протечек, может из-за этого и проскакивают?

В кривых руках - всё кривое! ;)

Member
Фото: 263
IceFireW писал(а):
с колечками от протечек

Заизолировать их - дело 5 минут...

Member
Статус: В сети
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Заизолировать их - дело 5 минут...

Не изолировал и не собираюсь... :)

Member
atlonn писал(а):
Не изолировал и не собираюсь...

Но ведь никто не отменял, что есть возможность выхода бракованных партий и по этому у кого-то все нормально, а кто-то столкнулся с проблемами.
Я тоже хотел ее купить когда они еще только появились в продаже, но придя в магазин передумал брать, тк коробки были вскрыты.

Member
Как уже говорил ранее почти все обводнённые с завода карты - фуфло уже потому, что сделаны на базе фигового нерефа или общего на 2/3 вендеров "типа рефа" хотя сам бог послал делать на базе топовых нерефов, но так делала только ЕВГА но ЕВГИ на рынке ВКарт больше нет,
поэтому и смысла покупать обводнённые с завода карты - тоже нет.
И дело не конкретно в кривой гиге, а в принципе в пордходе производителей к такому исполнению, ну и продать потом такую карту проблема, ремонтировать после гарантии - проблема, доказать что ты не дундук и это именно карта протекла а не ты её жижей залил - тоже может быть проблемой (а не преимуществом в виде наличия гарантии)
я 2 раза гарантийные карты обводнял а потом при возникновении проблем собирал обратно на воздух и сдавал и усё было ОК! правда ещё 1 раз на прокатило но я тогда был молодой и не опытный =_=
а если как оно было в прошлую майнинг зиму, гарантийке дали отмаш отсекать все ВКарты как не гарантийный случай - тут уже ничего кроме знакомств в СЦ магазина не поможет.

Насчет покупки новой - ИХМО по нынешней цене в 150+ тыр. - это не целесообразно, ну а Б/У это Б/У тут и 3090/3090ти если нормальный вариант - чо бы и не взять, 4080 - конечно тоже можно но вкусные варианты мне попадались только в комплекте системника, опять - же при наличии денег и возможности полной проверки - чо бы и нет? лишнее железо потом можно продать, или продать своё а "из комплекта" оставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 880 из 943<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа