Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 880 из 1575<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Warchoon писал(а):
не нравится, не ешь

Мне не нравятся такого рода советы и такого рода советчики...зайти, написать своё мнение я тоже могу...если мне надо будет спросить совета без ответа я поговорю со стеной, но я вроде как с живыми людьми тут переписываюсь. Если уж что-то посоветовал, то потрать ещё минуту драгоценного времени, чтоб дописать пост, где будет обоснование твоего совета...буквы на клавиатуре вроде не платные.

Member
James_on писал(а):
Если уж что-то посоветовал, то потрать ещё минуту драгоценного времени, чтоб дописать пост, где будет обоснование твоего совета...буквы на клавиатуре вроде не платные.

Повторяю: никто вам ничего не должен. Воспринимайте совет, как наводку. Ройте информацию по теме сами. Или ВЕЖЛИВО просите уточнения.

Moderator
Warchoon писал(а):
Или ВЕЖЛИВО просите уточнения.

Может, денег на карту ещё скинуть? :facepalm:
Warchoon писал(а):
Ройте информацию по теме сами.

Может, конференцию тогда вообще закрыть стоит? Смысл форума, смысл тем, общения между участниками и разделения опытом? М?
А так, иногда стоит за собой следить: G.SKILL Phoenix Blade - новый скоростной SSD-накопитель с интерфейсом PCIe 2.0 x8 #12379725 (просто, особо и не искав)
Далее не вижу смысла продолжать диалог: 1) флуд 2) смахивает, будто я отчитываюсь.

Member
Фото: 22
_N@ture_
_N@ture_ писал(а):
Вот такие елки довольно дешево и сердито

не смог я, по-большей части, победить свои предрассудки на счет елок и их надежности, ну и некоторая доля их "некрасивости" :old_redface:

Member
James_on писал(а):
_N@ture_ а смысл в таком накидывании денег? Типа новинка?
Я вот присмотрел: EK-Supreme HF - Acetal+Nickel, но Gre4ka посоветовал взять серии Supremacy EVO, не объяснив, чем он лучше конкретно.

А смысл у всех производителей один, заработать денег.
Сначала выпустили EK-Supreme HF - потом EK-supremacy, а сейчас EK-supremacy EVO...и если не в терпёж расстаться с баблом, то лучший выбор будет http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supremacy---Acetal/ , пока есть за 60$ теперешних баксов бест бай.
Тест ВБ
Warchoon писал(а):
в таком случае, вообще водяное охлаждение не имеет смысла.
Потому что в нём слишком малая прибавка производительности на единицу стоимости.

Не скрещивайте пингвина с носорогом, одно дело переходить с воздуха на воду. И совсем другое дело менять один ВБ на другой.
Это все равно что покупать новую Феррари с другим цветом салона, из-за того что старый цвет салона надоел.

Member
James_on писал(а):
А так, иногда стоит за собой следить:

Чем вам не угодила моя шутка по поводу описываемого продукта? Там вообще никакого перехода на личности нет.
James_on писал(а):
1) флуд 2) смахивает, будто я отчитываюсь.

Вы, наверное, удивитесь, но у меня такие же ощущения :)
Причём с первой вашей претензии.

Moderator
_N@ture_ писал(а):
и если не в терпёж расстаться с баблом

Смахивает на какой-то подвох #77
Они там что-то задумали мега крутое?
_N@ture_ писал(а):
то лучший выбор будет

Ну я так на него глаз и кинул...и внешне понравился, как раз вписывается в ч/к цвет материнской платы, ну и по деньгам особо не теряю.

Member
_N@ture_ писал(а):
Не скрещивайте пингвина с носорогом, одно дело переходить с воздуха на воду. И совсем другое дело менять один ВБ на другой.
Это все равно что покупать новую Феррари с другим цветом салона, из-за того что старый цвет салона надоел.

Переход с воздуха на воду стоит $700 минимум. При приросте 10-20%
Так что прирост 2-3% за лишние $20 - вполне в рамках.

Member
llyamka писал(а):
не смог я, по-большей части, победить свои предрассудки на счет елок и их надежности, ну и некоторая доля их "некрасивости"

Я 5лет сижу с елками и никаких претензий у меня к ним нет. Правда я пользуюсь не такими кроткими, хотя тут главное диаметр шланга.
Прикупил Куланс шланг, так он не 10мм а 9,8 на елку с очень большим усилием залезает...в таком случаи даже зажим будет лишним.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Warchoon писал(а):
Переход с воздуха на воду стоит $700 минимум. При приросте 10-20%
Так что прирост 2-3% за лишние $20 - вполне в рамках.

За 700у.е. это полный фарш можно сказать, и прирост не 10-20% а скорее уже 25-35%...а для моей 290х и того все 40-45%. При этом всем еще и существенно тише воздушного охлаждения.
Если у человека уже есть водоблок за 100у.е. то покупать новый за 120у.е. при выигрыше 2градуса - как минимум глупо.

Member
_N@ture_ писал(а):
Если у человека уже есть водоблок за 100у.е. то покупать новый за 120у.е. при выигрыше 2градуса - как минимум глупо.

Ну первый-то продать можно :)
Для меня более напряжна разборка-сборка, чем доплата.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
James_on писал(а):
Я вот присмотрел: EK-Supreme HF - Acetal+Nickel, но Gre4ka посоветовал взять серии Supremacy EVO, не объяснив, чем он лучше конкретно.

всё из-за тех же 2С + уменьшенное сопротивление потоку , по сравнению с HF .
по сути обновлённый супермаси..
если жаба душит на новый водоблок (Топ),присмотрите этот ..
http://overhard.ru/catalog/816/

Последний раз редактировалось msi p45 19.11.2014 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
В общем, не буду голову ломать и возьму, что выбрал, выбор мой подтвердили...спасибо #77

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
то лучший выбор будет http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supremacy---Acetal/ , пока есть за 60$ теперешних баксов бест бай.

цена радует ) в такие дикие скачки $

Member
msi p45 писал(а):
всё из-за тех же 2С + уменьшенное сопротивление потоку , по сравнению с HF .
по сути обновлённый супермаси..
если жаба душит на новый водоблок (Топ),присмотрите этот ..

Переходить на HF и LTX смысла нет с 380, так как они в любом случаи похуже его.
James_on писал(а):
В общем, не буду голову ломать и возьму, что выбрал, выбор мой подтвердили...спасибо

Надеюсь остановились на http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supremacy---Acetal/, в противном случаи обмен шила на шило похуже=)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ну тогда уж и я еще раз спрошу, у меня на проце недорогой ЕК LTX, есть смысл его на что то менять чтобы получить снижение температуры, или денежные затраты того не стоят. Что сейчас самое топовое в плане температур?

Member
Himik_15 есть ли смысл менять или нет уже вам решать, но выиграть 4-5градуса с Supremacy по сравнению с LTX вполне возможно.

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
Переходить на HF и LTX смысла нет с 380, так как они в любом случаи похуже его.

с него вообще нет смысла переходить , что то я упустил этот момент и подумал о выборе водоблока..)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
_N@ture_
Получается Supremacy один из лидеров сейчас?
Пока не горю желанеим менять в ближайшее время, но если и менять, то уже на самый лучший что есть в данный момент.

Member
Himik_15
Да Супримаси сейчас "ЗеБестОфВеБест"...насчет времени покупки я бы не тянул...сейчас он в оверхарде 2500, а как их раскупят и будет новый привоз оно уже наверно будет 3500 стоить.

Member
llyamka писал(а):
не смог я, по-большей части, победить свои предрассудки на счет елок и их надежности, ну и некоторая доля их "некрасивости"

ненадежные елки? ето как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 880 из 1575<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа