Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Мне не нравятся такого рода советы и такого рода советчики...зайти, написать своё мнение я тоже могу...если мне надо будет спросить совета без ответа я поговорю со стеной, но я вроде как с живыми людьми тут переписываюсь. Если уж что-то посоветовал, то потрать ещё минуту драгоценного времени, чтоб дописать пост, где будет обоснование твоего совета...буквы на клавиатуре вроде не платные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Если уж что-то посоветовал, то потрать ещё минуту драгоценного времени, чтоб дописать пост, где будет обоснование твоего совета...буквы на клавиатуре вроде не платные.
Повторяю: никто вам ничего не должен. Воспринимайте совет, как наводку. Ройте информацию по теме сами. Или ВЕЖЛИВО просите уточнения.
_N@ture_ а смысл в таком накидывании денег? Типа новинка? Я вот присмотрел: EK-Supreme HF - Acetal+Nickel, но Gre4ka посоветовал взять серии Supremacy EVO, не объяснив, чем он лучше конкретно.
А смысл у всех производителей один, заработать денег. Сначала выпустили EK-Supreme HF - потом EK-supremacy, а сейчас EK-supremacy EVO...и если не в терпёж расстаться с баблом, то лучший выбор будет http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supremacy---Acetal/ , пока есть за 60$ теперешних баксов бест бай. Тест ВБ
в таком случае, вообще водяное охлаждение не имеет смысла. Потому что в нём слишком малая прибавка производительности на единицу стоимости.
Не скрещивайте пингвина с носорогом, одно дело переходить с воздуха на воду. И совсем другое дело менять один ВБ на другой. Это все равно что покупать новую Феррари с другим цветом салона, из-за того что старый цвет салона надоел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
_N@ture_ писал(а):
Не скрещивайте пингвина с носорогом, одно дело переходить с воздуха на воду. И совсем другое дело менять один ВБ на другой. Это все равно что покупать новую Феррари с другим цветом салона, из-за того что старый цвет салона надоел.
Переход с воздуха на воду стоит $700 минимум. При приросте 10-20% Так что прирост 2-3% за лишние $20 - вполне в рамках.
не смог я, по-большей части, победить свои предрассудки на счет елок и их надежности, ну и некоторая доля их "некрасивости"
Я 5лет сижу с елками и никаких претензий у меня к ним нет. Правда я пользуюсь не такими кроткими, хотя тут главное диаметр шланга. Прикупил Куланс шланг, так он не 10мм а 9,8 на елку с очень большим усилием залезает...в таком случаи даже зажим будет лишним.
Переход с воздуха на воду стоит $700 минимум. При приросте 10-20% Так что прирост 2-3% за лишние $20 - вполне в рамках.
За 700у.е. это полный фарш можно сказать, и прирост не 10-20% а скорее уже 25-35%...а для моей 290х и того все 40-45%. При этом всем еще и существенно тише воздушного охлаждения. Если у человека уже есть водоблок за 100у.е. то покупать новый за 120у.е. при выигрыше 2градуса - как минимум глупо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
James_on писал(а):
Я вот присмотрел: EK-Supreme HF - Acetal+Nickel, но Gre4ka посоветовал взять серии Supremacy EVO, не объяснив, чем он лучше конкретно.
всё из-за тех же 2С + уменьшенное сопротивление потоку , по сравнению с HF . по сути обновлённый супермаси.. если жаба душит на новый водоблок (Топ),присмотрите этот .. http://overhard.ru/catalog/816/
всё из-за тех же 2С + уменьшенное сопротивление потоку , по сравнению с HF . по сути обновлённый супермаси.. если жаба душит на новый водоблок (Топ),присмотрите этот ..
Переходить на HF и LTX смысла нет с 380, так как они в любом случаи похуже его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну тогда уж и я еще раз спрошу, у меня на проце недорогой ЕК LTX, есть смысл его на что то менять чтобы получить снижение температуры, или денежные затраты того не стоят. Что сейчас самое топовое в плане температур?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
_N@ture_ Получается Supremacy один из лидеров сейчас? Пока не горю желанеим менять в ближайшее время, но если и менять, то уже на самый лучший что есть в данный момент.
Himik_15 Да Супримаси сейчас "ЗеБестОфВеБест"...насчет времени покупки я бы не тянул...сейчас он в оверхарде 2500, а как их раскупят и будет новый привоз оно уже наверно будет 3500 стоить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9