Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23753 • Страница 89 из 1188<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 3
ctajlkepkrot70: Указанный для помп максимальный поток в нерезистивном контуре - теоретическая фигня в стиле сферического коня в вакууме, которую можно игнорировать.
Смотри на развиваемый напор/давление (обычно указываемых в метрах/футах поднимаемого столба воды). Характерный пример - DDCшка с столбом 4.Х метра и потоком 4ХХ литров в час в реальном контуре с водяными блоками в нем показывает существенно лучше поток чем какая то помпа с столбом в два метра и максимальным потоком 1000 лр/ч.
Напор/давление - как сильно может помпа давить воду преодолевая гидродинамическое сопротивление/резистивность водоблоков, соответсвенно позволяя меньше падать потоку. Нет смысла большой скорости потока, если она развивается только при отсутсвии водоблоков в контуре гоняя воду в холостую, а нет приличного давления для меньшего падения потока.

Junior
Корпус - Cooler Master HAF-X (все кулера штатные)
Материнская плата - Asus Sabertooth P67
Процессор - Intel Core i7-2600 (3.4Ghz)
Кулер на процессор - Thermaltake SpinQ VT
Видео карта - Asus Geforce GTX 580 Direct CU II (2 карты в SLI режиме)
Стояла одна карта было все нормально и тихо, как только установил вторую начали обе задыхаться в топовых играх, очень громко шумят кулера и сильный нагрев. Так как карты стоят вплотную предпологаю что добиться тишины и прохлады не получится, в связи с этим прошу вас помочь с подбором СВО для Видеокарт в SLI режиме. С СВО впервые сталкиваюсь и понятия о состовляющих конструкции имею очень немного. Из пожеланий наверно хотелось бы тихо, минимум обслуживания конструкции, охлаждение в нагрузке, и наверно готовую конструкцию встраиваемую в корпус.
Цена вопроса приблизительно 10000 рублей но не обязательно загонять в эти рамки.

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 33 секунды:
Чем не та тема если мне нужно желательно, даже я бы сказал предпочтительно готовое решение СВО так как я не понимаю в них чтоб собирать по частям.

Последний раз редактировалось mironov22 26.04.2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Вы ошиблись темой. Вам в подбор деталей а не готовые СВО.

Junior
Интересует Swiftech H2O-320 Edge HD Triple 120mm Liquid Cooling Kit. Какие будут мнения? Эффективность? Слабые места? Возможность безболезненного апгрейда?

Member
Все в нем почти все самое-самое. Помпа - лучшая, водоблок - среди самых лучших, неплохой радик. И 3х120 примерно достаточно для тихого охлаждения сильно разогнанных современных проциков под полной нагрузке. Из малых минусов .. разве что комплектные вентили можно заменить к примеру scythe gentle typhoon-ами, и возможно не дешёвая цена. Так как комплектующие более менее стандартные СВОшные, проблем с упгрейдом/дополнениями не должно быть. Стандартные вещи соподключаемые стандартными фитингами и шлангами. Разве что если будешь добавлять в контур в будущем много горячих дополнительных вещей, то может стоит добавочно какой нибудь радик. Но ето опять же - дополнительно, а не заменяя оригинальный.

Junior
Помогите с выбором, нужно охлаждение CPU, хотел взять просто кулер, но то высокий, то широкий, то оперативу перекрывает, + самое главное, на чипсет хочу поставить Thermalright HR-55 (он высокий и рядом с процом), по этому выход - только вода. Что нарыл из готовых замкнутых СВО:
Corsair H80,
Antec KUHLER H2O 920,
Thermaltake Water 2.0 Pro
Antec KUHLER H2O 920e
по обзорам первых двух, корсар вроде как лучше, по термалтейку - пара убогих обзоров на ютубе и все, по H2O 920e кроме анонса вообще ничего.
Другие системы подобного класса показались совсем унылыми (возможно ошибаюсь), хотя и эти разочаровывают, максимум уровень Thermalright Archon и то не всегда + шумнее.

Собирать из компонентов сейчас навряд буду, расчитываю максимум до 150$, не думаю что реально чтото собрать, когда один водоблок на проц стоит сотню...
Собственно уточняю вопрос, что бы посоветовали из этих (или подобных) систем?

Member
TraktorFX: если интересует уровень соотношения охлаждения/шума, то я бы не один из сих не разсматривал. Как сам писал - "хотя и эти разочаровывают, максимум уровень Thermalright Archon и то не всегда + шумнее." - а раз так, почему не взять сам арчон, что как минимум существенно дешевле? Хочешь лучше - подними планку буджета и возми какой нибудь комплект из серьезных комплектующих и с побольше радом.
Упомянутые рассматривать стоит главным образом для корпусов, где топовые воздушники попросту не влезают, уж лучше боксовых кулеров будут. Такая ниша тоже есть, хотя бы в HTPC, но не стоит ожидать от сих что то больше лудшего воздуха, если охлаждение/шум главное. Или как минимум смотри вариации с 2х120мм вентилями (хотя если память не изменяет, что то там напортачили с радом в H100, получив неадекватно малое улучшение, авось шибко переутончили, снизив черезчур площадь теплообмена рёбер), но там и цена поболее будет .. и опять же тогда стоит смотреть в сторону серьёзных комплектов, не так уж дороже.

Junior
Church писал(а):
Church

со всем согласен, H100 от Н80 почти не ушла, докупать еще 2 вентеля или все 4 новых, тогда это уже выйдет 170$+, но у меня какраз ситуация с малым корпусом, мать упирается в верхнюю стенку и проц близко к концу материнки, ни один из желаемых кулеров (архон, серебрянная стрела, д14) не влазят по ширине, + как писал, на чипсет хочу прикрутить радиатор с 80мм вентелем, там высота под 12 см, и он рядом с процом, тоесть вообще никакой башенный кулер не станет. Единственное место в корпусе - это задняя решетка под 120/140мм вентиль, по этому и смотрю чтото типа Н80.
Вот и не знаю, с одной стороны не хочу тратить много сейчас (покупать новый корпус побольше, +Н100 + 4добротных куллера), а с другой стороны не уверен стоит ли покупать Н80 (больше ничего не меняя), все равно позже прийдется ее менять путем выкидывания или продажи задаром, можно доработать конечно, но не в обиду любителям, меня еще с союза достало вечное мудрилово типа радиатор от старых жигулей и т.д., чтото резать, паять, мутить, у меня на это дело алергия).

Church писал(а):
стоит смотреть в сторону серьёзных комплектов, не так уж дороже

Могли бы вы чтото из личного опыта посоветовать (например до 250-300 есть ли чтото реально далеко уходящее по производительности от Н80)?
...сборная СВО и готовая конечно земля и небо, и огромный + я считаю что можно потом добавить любые части (радиатор, помпу и т.д.) совершенно безпроблемно

Member
TraktorFX писал(а):
Могли бы вы чтото из личного опыта посоветовать (например до 250-300 есть ли чтото реально далеко уходящее по производительности от Н80)?
...сборная СВО и готовая конечно земля и небо, и огромный + я считаю что можно потом добавить любые части (радиатор, помпу и т.д.) совершенно безпроблемно
разогнаный и с подятыми напругами i7 может иметь TDP и 200-250 при полной нагрузке стресстестами/фолдингом. При rpm вентилей ~ 1К средяя одна секция 120мм рада рассеивает ~ 100W тепла при более-менее разумной дельте температур воздуха-воды. Соответвенно отметаем сразу комплекты с радиками 1х120 (будет почти то же, что данные упомянутые, где радик - узкое место, но за больше цену, по сему не стоит), и смотрим как минимум 2х120 или 3х120 комплекты. У большинства производителей водяных комплектующих имеются свои неплохие "подборки". К примеру Swiftech Apogee HD Edge 220/320, EK Supreme HF / Supremacy, XSPC Raystorm RX. Как пример, что можно ожидать по охлаждению - обзор свифтечного комплекта Джорданом (есть и на русском, но линки фцентра в данном форуме цензируются). Примерно 5-10 градусов лучше температуры при меньших скоростях вентилей.
Помни, что с водой достигается лучше охлаждение с более тихими вентилями не из за магической водянистости, а из за того, что водянкам проще соподключить/разместить радиаторы большей площади, которые будут так же охлаждать при более тихих вентилях (у воздуха скоро все упирается в максимальном конструктивном размере и массе кулера). Посему 1х120 радик что даже меньше 140мм суперкулеров при лучшем желании не будет охлаждать лучше оных, будь то готовые интегрированные комплекты "по теме", или самоподобранная из компонент получше (конечно если не прибегнуть к уловкам, как то заборка для охлаждения внекорпусного более холодного воздуха (& выбрасывание тепла в корпус), или комплектацией более мощных (&шумных) вентилей (которые увеличили бы производительность и воздушных СО).
Посему .. или возми из лучших воздушных СО, или водянку с нормальным радом (но возможно не влезет в твой корпус, если для тебя обязательна внутренняя установка, раз уж упомянул лишь одно заднее место на 120/140мм вентиль), или махни рукой на внутреннюю установку (соответсвенно все упростив на порядок, ибо радики в СВО обычно самая габаритная вещь, зачастую требующая существенной переделки при установке в стандартных корпусах, все остальные компоненты разумно компактные/обычно компактнее "воздуха"), и установи рад вне (сзади или с верху корпуса). Правда тогда я бы подумал бы об воде на другой источник шума (зачастую шумнее процика) - видюху, и соответсвенно скомплектовать водянку самому, добавив рад побольше. К примеру поставив рядом с корпусом на полу что то MoRa3-образное (9х120), что заведомо должно хватить для любого железа за глаза, от него проведя шланги внутри корпуса на водоблок проца/видюхи.
Все зависит от буджета.

Member
Church писал(а):
(есть и на русском, но линки фцентра в данном форуме цензируются)
Раньше пользовался goo.gl или tinyurl, теперь проще - ставить дефис - http://www.f-center.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/32864

Junior
noname2 писал(а):
У большинства производителей водяных комплектующих имеются свои неплохие "подборки". К примеру Swiftech Apogee HD Edge 220/320, EK Supreme HF / Supremacy, XSPC Raystorm RX.

Спс, потихоньку начинаю чтото понимать в теме СВО, уже вторую неделю роюсь в темах/обзорах. Смотрел СВО киты, EK и XSPC видел и ранее, они пока что больше всех понравились, нарыл немало и других фирм, но эти выглядят по солиднее конкурентов)) (до сравнения качества еще не дошел). Понравились радиаторы (9х120), внушают доверия, нашел такие у пары тройки фирм, правда что такое MoRa3 не встретил, не дадите ли ссыль?. Думаю пока что всеже остановлюсь на корсаре, это конечно недовода, но нужно уже сейчас и жаба давит 300+ за охлаждение)), а там буду дальше разбираться в "взрослых" СВО, зимой думаю обновлю железо, какраз подучу матчасть, там и буду собирать нормальную воду.

Member
TraktorFX писал(а):
жаба давит 300+ за охлаждение
Можно меньше, порядка 230$. И это будет далеко не корсаровская "недовода". Попробую накидать.

EK-Supreme LTX (всего на градус хуже Supreme HF на хорошо разогнанном 3930K; чуть выше ГДС, но контур совсем простой).
EK-DCP 4.0 (разве что очень положительный обзор на pccooling).
RAD XT 360 (хорошая цена в оверхарде, при этом не сильно отстаёт от лучших 360 радиаторов).
EK-Multioption RES X2 - 150
3 x Zalman ZM-F3 (один из лучших среди дешевых).
Шланги на выбор, простые штуцера-ёлки. Вывести на зад корпуса через корпус негодного вентилятора с выломанной крыльчаткой.

PS Выше не моя цитата. Но я согласен. :D

Junior
noname2 писал(а):
Можно меньше, порядка 230$

хм, вполне заманчиво, в крайнем случае даже можно взять односекционный радиатор, думаю не хуже чем корсаровский будет (странно что RAD XT (360) у вас стоит 2т.р., он на оф сайте стоит примерно 85 баксов + доставка), потом со временем купить 3-4 секционный, ну и дальше по сценарию пока комп не опустится в аквариум))
п.с. спс за подборочку :beer:
вертушки для радиаторов
вы упомянули Zalman ZM-F3, вроде дешевый, а по обзорам ничего так, не подскажешь ли принцип подбора вентилятора для радиаторов, недавно для корпуса взял Scythe Slip Stream 140mm 1700, пока что доволен, один из самых высоких показателей CFM (хоть и шумноватый), но есть и давление mmH2O, я так полагаю что больший показатель CFM подходит для корпусов, тоесть перекачка воздуха важна, а для радиаторов больше важно давление, или я ошибаюсь?

Member
Фото: 37
TraktorFX 1-секционные рады ниочем. Не экономьте на самом важном, радиатор для хорошего охлаждения ЦП должен быть минимум толстячок 2х120, при низком уровне шума.
В конце концов - можно сходить на барахолку, и взять там БУ водоблок и радиатор по сходной цене, водоблоки вообще износу не подвержены, почистил медь, и дальше работает. Радиаторы тоже, хотя там могут быть трещины заклеенные итп, по этому рады лучше брать новые ИМХО.
TraktorFX писал(а):
для радиаторов больше важно давление
Совершенно верно, самыми лучшими считаются Scythe Gentle Typhoon, из за того что даже на минимальных оборотах развивают высокое давление, и "Продавливают" радиаторы, особенно важно для тонких радов с плотным оребрением. Для таких толстяков как ЕК ХТ - этот парамет чуток менее важен, они легче продуваются.

Member
TraktorFX
Не надо одну секцию. И по цене не оптимум.
Не ошибаетесь. Русскоязычный тест (F3-FDB опять хорошо выглядит) именно на радиаторах - http://pccooling.ru/old/index.php?/page ... %D0%B5-r51

Junior
Romoro писал(а):
1-секционные рады ниочем

noname2 писал(а):
Не надо одну секцию. И по цене не оптимум.

понял, на радике экономить не будем))

Junior
Всем привет, скажите как будет себя вести СВО
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... l?city_id=
Thermaltake Bigwater 760 Plus
Для охлаждения Норс Бриджа Х48, ясное дело при замене водоблока и куллера, что посоветуете, или есть лучшая альтернатива?

Advanced member
ИнжЫнер Зачем такое чудо, если еще и 4к надо будет вложить в апгрейд? Лучше минимально дешевая самосборная вода.

Member
ИнжЫнер За эти деньги можно собрать отличную колхоз сво из авто радиатора, помпы дешевой с е-бея, или аквариумной, и водоблоков с барахолки. Будет отлично холодить, намного лучше чем воздух, проверено моим собственным колхозом :D

Member
Какая из этих двух сво лучше ?
CORSAIR H100 (CWCH100) Extreme Performance Liquid CPU Cooler
или
Thermaltake CLW0217 Water 2.0 Extreme/All-In-One Liquid Cooling System

Member
net._spider Обе водянки выглядят как клоны друг друга. ИМХО уж если надо - берите Корсар 80. Там одиночный но нормальный толстый радиатор, по эффективности равен тонкому 2-секционному у 100ой модели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23753 • Страница 89 из 1188<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа