Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
sed_m писал(а):
"слабенькую" - это DDC? Покупать что-то аквариумное не хочу.
cka3o4nuk писал(а):
на нее повесить винты + чипсеты и мосфеты
у этих ватеров, очень часто, структуры то внутренней нет. просто вода течет по каналам и все... ддс озвереет от такого. мне кажется, "простенькое" это такое имелось... имхо
Цитата:
Стоит ли для этого городить второй контур? По идее, помпа прокачает все ватеры, но хочется услышать мнение опытных людей.
посмотри на систему Рассамахи, сколько ватеров там... и стоит одна, если не ошибаюсь, д5. у тебя таже самая...
*продолжая издеваться над стоковой водянкой от армора... водоблок уже заменен на Alphacool NexXxoS XP HIGHFLOW... что дальше? менять помпу или вынести наоружу радиатор + повесить 2 такойже? (будет 2 по 240х120)?? от второго скорей всего не будет толку без 1? *у мня ж еще на 8800 ПЕЧке вода стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
sed_m ГДС_это просто пунтосвичер балуется =)))
Харды да считаю если плотно упакованы, ну скажем 2-3 в 1 корзину то имеет смысл, сами подумайте чем больше ВБ, тем меньше расход и ниже КПД, в определенных условиях...поэтому идеально наименьшее ГДС_достигается наименьшим кол-вом ВД, либо увеличивать поток числом помп =))) Вообжем почти линейно, опять же основываясь на своих достижениях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Имеется компьютер из профиля. Используется под все: офис, игры и параллельно всему этому занимается фолдингом, т.е. постоянно нагрузка 100%, и температура держится на отметке 70 градусов(со штатным кулером).
Хочу поставить СВО. Задачи будут те же. Плюс предпологается еще проверить разгонный потенциал системы.
Собираюсь охлаждать водой CPU, NB, GPU. Уже куплен авто-радиатор от ВАЗа и помпа Project Step 3 с заявленной мощностью от 300 до 950 л.
Сейчас идет выбор водоблоков. В недалеком прошлом думал что сам сделаю, но после некоторых попыток я сдался и понял что надо начинать приобщатся к водянке с заводских водоблоков.
Так же был сокращен список подозреваемых и теперь он такой:
CPU:
-ZALMAN <ZM-WB3 Gold>
-ZALMAN <ZM-WB4 Plus>
-ZALMAN <ZM-WB5>
NB: ZALMAN <ZM-NWB1> (тут без вариантов)
GPU:
-ZALMAN <ZM-GWB2>
-ZALMAN <ZM-GWB3>
Все ватерблоки фирмы Zalman, т.к. их проще найти в магазинах города Екатеринбурга.
Дешевле всего обойдется WB4 + NWB1 + GWB2 (1976р.)
Но есть пара вопросов(частично мысли вслух):
1. Насколько целесообразней было бы взять GWB3 вместо GWB2?
2. Почему WB3 дороже всех? Он круче остальных? Почему WB4 дешевле остальных? Он хуже всех? Или просто так популярен? Кто из трех эффективнее?
3. Пассивная СВО справиться с отводом тепла? Или обязательно пропеллер надо на радиатор?
4. Чем заправлять? Ведь Zalman грешит сколами/царапинами анодироного покрытия и придется использовать нейтральный хладагент.
5. Термоинтерфейс? Хотя всегда пользуюсь КПТ-8.
Теперь, пожалуйста, помогите определиться с выбором. Спасибо заранее всем, кто помог.
ps vf-900 на видяхе не проблема, сниму да переставлю куда-нибудь/положу на полку
pps известная проблема p5b deluxe - сильно греющийся южный мост, как с ним быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RND Ну ок.
Тогда пройдемся по пунктам.
Из водоблоков перечисленных самый производительный - ZALMAN <ZM-WB5>, самый худший по производительности - ZALMAN <ZM-WB3>
Из водоблоков для видео так же производительный ZALMAN <ZM-GWB3> чем ZALMAN <ZM-GWB2> - правда в данном случае не намного, как в случае с процессорными - разница между 3 и 4 достаточно большая, ну так же как и в случае 4 с 5.
Крепление на мамке, чтобы поставить радиатор для ЮМ какое?
Заправлять лучше их же водичкой - алюминий это штука специфичная.
Кстати, авто-радиатор ВАЗА он у тебя какой, медный небось? А весь залман он алюминиевый - гальванопары не боишься случаем?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
RND писал(а):
(с ЮМ можно и не торопиться)
обдува достаточно будет (или замена на залман иголчатый, стоит около ста руб). ватер на него это извращение какое-то... хотя сам когда-то поставить хотел...
Максим писал(а):
Из водоблоков перечисленных самый производительный - ZALMAN <ZM-WB5>
вот на тест, по которому сделано заявление, яб посмотреть хотел. вроде у вб4голд, плюс и вб5 одинаковые основания, отличаются только крышками, рад за залман буду, если ошибаюсь...
ЗЫ: если уж брать залман, то только вб4 голд. и ничего больше... но эт имхо и его в городе нет... только то что в никсе, а в нем одни плюсы до пятерки...
RND именно для твоей ситемы, можно было бы оставить на видео то что сейчас, на чипсет с системой питания турбину штатную не на полных оборотах и только вб4 голд на проц (если найдешь) это лучше будет, чем вся система на чудосмеси металлов залмана (это опять мое личное мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Радужный, ХМАО
RND У меня в профиле посмотри, конструкция работает достаточно неплохо. Радиатор от москвича 2141 с двумя 120-ми. (в пассиве не справляется) температура проца около 60 гр., 100% загрузка всегда. Заправлена дисцилятом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Радужный, ХМАО
RND Шума нет "совсем", есть характерное потрескивание Гласиалов 950 об/мин., работают на 11 вольт. От живности спасает серебряная цепочка в бачке (моя половинка давно ее ищет ), осадка и прочего не замечал. У воды 37 градусов. ZM-WB4 надо бы поменять, но пока не судьба.
З.Ы. Проц у меня очень плохой и горячий, в Core Temp параметр VID = 1.3250v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Seledka вот у STEP тоже щас в инструкции нашел такую цифру. тем не менее Hydor считается нормальной и популярной помпой.
по статистике какая температура воды должна быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
cka3o4nuk
Цитата:
разбери и посмотри еше раз у меня 4 нексоса были все с прямоугольником
Разобрал, посмотрел, действительно прямоугольник, тока не 20х28, а 17х20, толщина дна 1мм. 15 дырок тоже образуют прямоугольник 7х11мм. Имхо явно не для квада он.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19