Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 89 из 366<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Дак нет проблем и у меня с качеством сборки, а вдруг

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Reveal809 писал(а):
а вдруг

Никаких вдругов! :D
Не, я не против - если хочется, то конечно делай.
Просто для меня этот переходник - ни что иное, как 48 совершенно лишних контактов, ничуть не повышающих надежность (особенно если учесть, что токи по некоторым из этих контактов бегают совершенно не детские).
Так что придется выбирать, который из вдругов ближе к телу :D

Member
CrownA писал(а):
Так что придется выбирать, который из вдругов ближе к телу

Спасибо за совет, думаю скоро скину его и буду пользоваться новой немецкой приблудой "кнопкой POWER" если она конечно работает.
А так согласен, все эти подстраховки ни к чему, что нужно сделать допустим чтобы у тебя проц стал перегреваться выше 90 цельсия, непонятно :-x
Просто как правило, когда комп в напруге - я рядом, если в простое включен, даже если вся жижа вытекет - ни чего ему не будет - жижа в водоблоках все равно останется.
С учетом того, что систему начинаю после сборке на сухую прокачивать :hi: :hi: :hi:
Ну что, немцы слова держат, выпустили новую допиленную версу :))) балобольщики....

Заблокирован
Заблокирован
Reveal809 писал(а):
что нужно сделать допустим чтобы у тебя проц стал перегреваться выше 90 цельсия, непонятно

Почему не понятно? Как раз делать ничего и не надо - современные чипы (фирм «AMD» или «Intel» - не столь важно) равно как и материнские платы, обладают встроенной системой предупреждения перегрева и принудительного завершения работы в случае его обнаружения. Так что перегрев процессора и выход его из строя сейчас не так актуален, как раньше.
Reveal809 писал(а):
Просто как правило, когда комп в напруге - я рядом, если в простое включен

У меня никогда не выключается - ну если только электричество отрубят.

Member
CrownA писал(а):
У меня никогда не выключается - ну если только электричество отрубят.

У всех по разному всё :hi:

Advanced member
Фото: 0
Ну так что, в понедельник новая версия ПО вышла?

Member
_AK_ писал(а):
Ну так что, в понедельник новая версия ПО вышла?

Вся Гейропа сказки рассказывает, эти тоже оттуда - ни чего не вышло, так и осталась 9 серия :mad2:

TSC! Russia member
Фото: 0
Есть вопрос.
Сам голый акваэро баловство.
Какой набор датчиков и обвеса является разумным и достаточным минимумом? 1 датчик потока, 2-3 температурных? Интересует мнение от "плавали, знаем".

Member
Датчик потока, 2 датчика на воздух (вход выход), 2 датчика на жижу (вход, выход). Лично моё мнение как владельца заводского aquaduct со встроенной акваеро
Соответственно будешь видеть поток, разницу воздуха и воды :beer:

Продавец
Фото: 88
Leonator
имхо от 2 до 4 температурных (1 вода, 1 воздух, либо 2 в воде - вход-выход радиаторной группы либо 2 воздух-2 вода - входящий воздух, выходящий из рада, вход-выход воды из радиаторной группы)
датчик потока - чтобы знать расход в контуре, подобрать режимы работы помпы, настроить аварийное отключение в случае отсутствия движения жидкости в контуре (или несколько датчиков, если контуры раздельные, либо используются субконтуры с общим резервуаром) - механика надёжнее и точнее, не требует калибровок, имеет широкий диапозон измерения, но при работе на чистой воде может давать "стрекотание" от крыльчатки, на гликолевых смесях даже в оч. малой концентрации - бесшумна (личный опыт)
если используется подсветка - можно подключить RGB контроллер, если подсветка обычная (не RGB), можно подключать к PWM 2-pin каналам и регулировать яркость (выключать)
ну вентиляторы и помпа(ы) и так понятно, 6-я версия великолепно рулит как обычными так и PWM, причём режимы регулировки можно менять

остальное имхо баловство (датчики давления, уровня и т.п.)

у себя использую 4 датчика температурных (2 воздух - входящий в корпус, выходящий из радиаторов, 2 вода - вход и выход из радиаторной группы), датчик потока (highflow с 3-пин подключением к flow разъёму), RGB диод - подсветка XSPC photon резервуара, диодные модули на pwm каналах. Aquabus'ы простаивают, сначала хотел D5 USB/aquabus подключить, потом передумал и использовал PWM версию (на вент. канал), меньше проводов, проще настройка aquasuite.

Member
Gre4ka писал(а):
остальное имхо баловство (датчики давления, уровня и т.п.)

+1

Member
Фото: 3
Господа, разъясните пожалуйста, надеюсь в нужной теме спрошу:
в чём разница между внешними aquaduct 360 eco+ mark II , aquaduct 360 XT mark V, aquaduct 720 XT mark V и в чём различия aquaero 6 xt от pro ?
по стоимости привлекает aquaduct 360 eco+ mark II, если "оно" всё тоже самое как у старших с софтом по авто контролю только без внешнего дисплея - меня устроит, но не понятно что за помпы в них стоят и сможет ли ещё в добавок прокачать два моих радиатора ек-360-хе и моноблок на мать или всё равно придёться доп.помпу подключать? Хотел рядом с системником поставить или положить/повесить , можно ли их класть на бок о_О, т.к. системник у меня на шкафу в коридоре.
сначала хотел заморочиться с aquaero 6 и новой помпой, топом, резервуаром, но по деньгам можно внешнюю "башню" взять, выиграв ещё и в температуре и получив внешний радиатор, плюс такое же упраление через софт.

Member
caramba1 писал(а):
между внешними aquaduct 360 eco+ mark II , aquaduct 360 XT mark V, aquaduct 720 XT mark V

У 720 - стоит два 360, остальные 360. Радиаторы там узкие -30мм. В принципе 720 XT - прокачивает 2TX+проц 4,4Гц на одном контуре (завернуто все в Ek моноблок с фулами), но темпы далеки от идеальных. Сам присматриваюсь уже к http://overhard.ru/852.html
Будет дешевле и эффективней.
Касаемо помпы на 720XT - модернезированая eheim (внешне похожа на такую http://overhard.ru/pompy/EK-DCP-2-2-%28Pump%29.html )
720XT в целом прост и универсален, красиво и дорого выглядит.
Примерные темпы при макс. напруге (конфиг внизу - все в разгоне)
CPU - 50 макс
2 GPU - 55 макс
Уровень тишины на должном, 6 крутилок 120 на 1200. Если помещение большое, то будет справляться вполне себе сносно. У меня кабинетик 11 кв.м. - так что часа через два становиться жарко :)))) Не хватает мне холодного свежего воздуха ))))
Если нравится эксклюзив можешь еще и сюда посмотреть http://koolance.com/index.php?route=pro ... y&path=151
По поводу твоего контура встроенная помпа слабенькая, поток примерно 57 литров в час. Если ты еще навесишь к ней 2х360 - то снизится до 45-50 я думаю.

Member
Reveal809эксклюзив уже видел, нравится, цена не нравится плюс с подключением к сети геморой.
это вы температуру самого горячего ядра написали в нагрузке ?? я о таком мечтать не могу на 1.4в, у меня в простое 45с ...
да какое у меня помещение - под потолком в коридоре, может быть и душновато наверно, 720 - только на бок, остальные могут в полный рост.

т.е. по вашему, как владельца аквадукта, лучше заморочиться с акваеро-6, морой и новой помпой ?
в чём разница у версий акваеро-6 между про и хе версиями ?

Последний раз редактировалось caramba1 14.10.2015 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
caramba1 писал(а):
т.е. по вашему, как владельца аквадукта, лучше заморачиться с акваеро-6, морой и новой помпой ?

В плане производительности - да. 720XT мне просто достался по дикой халяве новый всего за 20к.
Тут про акваеро правда 5 - но не далеко ушли http://ru.hw-lab.com/aquaero-5-xt-review.html - вещь хорошая, лучше ни кто не придумал.
50 сам CPU - ядра не смотрю.
цена не нравится плюс с подключением к сети геморой. - есть давно уже переходники yandex в помощь - цена вопроса в пределах 4 рубасов.
По версиям акваеро бери http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=3093
Разница в мелочах, сенсорные кнопки и т.д.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
caramba1 писал(а):
720 - только на бок

http://www.aqua-computer.ru/index.php/c ... l?Itemid=0
Крути как хочешь :super: :super: :super:
Вложение:
ape1800p_diag_400.jpg
ape1800p_diag_400.jpg [ 20.82 КБ | Просмотров: 1573 ]

Ну и напоследок еще как вар
http://www.aqua-computer.ru/index.php/c ... l?Itemid=0 вместо твоего 360, чтобы за помпу и рез не марочиться

Member
Reveal809 а чем акваеро-6 про от хт отличается, только кнопками ?

Member
caramba1 писал(а):
а чем акваеро-6 про от хт отличается, только кнопками ?

пульт и сенсорные кнопки разница в 20евро

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Какой набор датчиков и обвеса является разумным и достаточным минимумом? 1 датчик потока, 2-3 температурных? Интересует мнение от "плавали, знаем".

Добавлю к уже вышесказанному свою картинку, где наглядно видны все параметры работы СВО при офисной (не большой) нагрузке, так как лучше раз увидеть, чем...
Комментировать смысла нет, так как все и наглядно видно. Места установки датчиков при желании можно посмотреть в фотоальбоме.
Хотя если появятся вопросы - естественно отвечу на любые.

Member
Фото: 21
CrownA можете экспортировать и выложить свою страницу?

Member
Reveal809 ок, спс.
пульт то будет работать у варианта с нормальными кнопками, если потом докупить ?

и какие преимущества даёт помпа с аквабасом, та что с юсб ещё, против их же помпы, но с простым пвм ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 89 из 366<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа