Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3706 • Страница 89 из 186<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 263
AVR
Рез от альфы, к слову, местами с микроцарапинами. Я привык к защитной пленке на лицевых поверхностях, но что-то у водяных с этим крайне плохо.

Member
Фото: 2
CHiCHo

Купит когда ни будь битс - моноблок, фуллкавер - будешь в экстазе от товарного вида)

Member
nag77
:beer: будет и такой период в моей жизни водяного.

Member
Фото: 8
CHiCHo писал(а):
Привезли киллера.
На первый взгляд либо ватеркул уменьшил толщину слоя никеля, либо... У меня нет других вариантов.
Выглядит не таким блестящим, как в обзорах. Подвошва под никелем имеет четкие следы фрезеровки.
Фины можно сказать ровные, как в обзоре экстримригс, претензий нет. При разборе сразу выронил одну из резиновых полосок-ограничителей :D Думал, они плотно держатся, однако, нет, просто полоски круглой резины в пазах.
Фины по памяти даже тоньше, чем на XPX.
Винты стягивания самого блока за каким-то чертом сделали не под 6-гранник, как было ранее, а под торкс.
Конструкция сильно более примитивная, чем у ХРХ, в принципе не понтяно, за что такие деньги в целом берут. 2 куска меди под фрезеровку и нашлепка.
Не очень разделяю взгляд, что какой-то супервид у блока или чувствуется породистая германия. Нифига подобного, обычное китай-качество, никак не на 8-9к, скорее тыщ так на 5.

На основании видно очерченный квадрат микроканалов, он слегка выпуклый, нет впуклости, как в обзорах тут на оверах. В обе стороны выпуклость, но скорее выпуклость всего квадрата финов, что есть хорошо.

Полностью противоположное мнение, не давно поставил этот водоблок и бэкплейт к нему. По мне качество изготовления вышка и то как все подогнано и продумано, как раз изделие видно что не китай.

C700M#corsair hx850i#Z490 Unify#i9 10900KF #Custom loop 420mm#32gb g.skill 4200MHz cl16 1.43v#NVMe.M2 1tb 970 evo plus#3080ti ROG Strix OC.

Member
maximuz373
Ну я не навязываюсь со своим. Для меня отсутствие финишной обработки лицевой поверхности после фрезерования - моветон.
61338613376133661335

Если вот это вот все - вышка, ну, я не знаю, пора мне сходить с этой планеты...
Я придирчивый, поэтому у меня любой изделия из 21 века вызывает оторопь; погано стало с качеством товаров.
Из последнего, что покупал довольно дорогого (не ВК) - смарт, Mi 11 Pro, остановился только на 3-ем экземпляре, на первом дефект литья защитного стекла - вмятинка(!!!) на экране, и под ней есессно повышенное свечение пикселей, на втором горячий зеленый субпиксель, третий оказался норм. Если не говорить об экране, то вот у этого смарта качество изготовления - топ.

Member
CHiCHo писал(а):
толщину слоя никеля, либо...

Как определили толщину никеля на глаз?

CHiCHo писал(а):
Выглядит не таким блестящим, как в обзорах.

Плюсану, тоже был разочарован потертостями никелерованной отделки Хиткиллера. На этом форуме читал только восторженные отзывы, думал будет 10 из 10.

nag77 писал(а):
Блеск - китай, мат - экологичная Германия)

Выходит лучший хиткиллер это черный? Я его не стал брать из-за того что на пластик смахивает издалека, похоже ступил.

Member
WreckInT3 писал(а):
Как определили толщину никеля на глаз?

Чем толще слой, тем меньше следов от фрезы видно, они "залиты" как бы. Только так, в сравнении с фото из инета.
WreckInT3 писал(а):
Выходит лучший хиткиллер это черный?

Черный есть ацеталь - пластик, и черное покрытие меди - очень чувствительное.
Ну есть полностью медный, но с ним постоянно надо будет бороться с потемнением. И ЖМ не нанести, ежели чего.
Так что фул никель лучше всего, имхо.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Кстати, бэк буду использовать от ТР Архон, отверстия там отлично принимают М4, нужны будут 10 (скорее всего) или 12 мм вместо штатных М4х8. Какую длину поставлю, напишу, у меня куча М4 от мебельной фурнитуры, от 10 до 14 и больше, хоть там и не Дин 912 по красоте, как у штатных, но пофиг - не видно сзади. :D

Member
Фото: 104
CHiCHo у меня черно-никелевая версия 4го херта и ей ... лет 5 наверное уже ни обычный ни черный никелдь с него не слез хотя было в нём куча всяких жиж и мыл много в чём, основанием стои на голом камне через ЖМ (менял несколько раз) остатки без проблем снимались с основания ватера чево там чувствительного и к чему? к плавиковой кислоте?
перебирал тоже офер дофига раз, ничего не ободрал, конечно если смотреть в упор и под лупой есть куча мелких царапок, но ничего видимого даже с небольшого расстояния, видимых следов фрезы - так-же не было, однагок качество обработки как основания так и тела у 4го херта всегда плавало от экземпляра к экземпляру.

Единственное НО по моему экземпляру - чуть гнутые с завода рёбра (поправил)
хотя бэк на 20хх сокетах нужен по стольку по скольку, но я себе до кучи к другому заказу, вырезал из 2мм стали

nag77 держал в руках несколько моделей, кое что использовал, а кое что и щас в контуре есть - какого-либо восторга не ощутил, а косяки как конструктивные так и мелкий брак производства так-же как и у всех иных производителей бывает (хоть и не так часто как у ЕК)

Member
SERO91988 писал(а):
держал в руках несколько моделей, кое что использовал,

Я держал в руках и использовал более 10-ка моделей. Фитинги для жёстких трубок, для мягких, поворотные уголки, заглушки, колени на 90 и 180 градусов, кланана, тройники, в разных покрытиях.
Ни одного косяка, ни одной претензии к внешнему виду, качеству исполнения и надежности. Барроу и битс в разных лигах. Так же как и битс не размещает у кого то свои заказы, а имеет собственное предприятие и свой конструкторский отдел, расположенные на одной территории.

PS Сори, подумал, что речь идет о битс.

Member
nag77 да да канешно битс велик и непогрешим ага...
начнемС с "не размещает заказы" битс НИКОГДА не делал и не делает сам радиаторы которые продаёт, так-же как и всю электрику (вентиляторы, блоки питания и помпы естественно тоже) и резину и крепёж(ну ладно это придирка резину ВСЕ сво производители покпают) так-же не все покрытия они делают сами, ну и термопады естественно тоже со стороны

из "косячных" - качество покраски страх фитингов черного цвета - хромает (почему-то особенно хромает на фил портах у меня лично несколько облезлых)
ватеры на память изготовлены из очень мягкой меди и в местах где давит винт прикручивания к модулям - продавливается и обдирается никель только в путь,
резервуары серии айс в качестве штатного крепежа укомплектованы... хомутами для сантех труб! блин да на них есть облой! и это за ни разу не бюджетный ценник
фильтры Bitspower Touchaqua во первых имеют проходное сечение 8мм (хотя можно расточить на 9,5) но мало того, так ещё и сетка фильтрующего элемента из коробки не плотно прилегает (зазор около 0,5мм)
опять-же легко устранимо, но руками покпателя.
одна из ревизий брони на Д5 нормально на вставала на варио версию т.к. отверстия были расположены так что перекрывалось или место выхода проводов или регулятор,
далее опять фитинги, некоторые ротационники 4х45 имею совершенно неадекватное усилие поворота, на 90тиках такое встречается много реже но тоже бывает
фитинги "бронзового" цвета в некоторых жижах теряют эту бронзу буквально на глазах, случаи отлёта никеля так-же не однократно встречались и на этом форуме в т.ч.
ещё можно вспомнить ляпы типа отсутствия мест под часть чипов памяти на фуле под ASUS TUF и тд и тп
это написал по памяти и личному опыту, если поставится целью, можно еще дофига косяков накопать

Member
SERO91988

У меня с битс абсолютно ноль проблем c 2015 года. Речь о фитингах и ватерах. Остальную их продукцию использовать смысла нет
Кто хочет, тот всегда найдет к чему предъявить претензии.
И напомню с чего началось - OEM заводик в Тайване, нарезающий фиттинги для барроу и битс. Это домыслы. За сим откланиваюсь.

Member
SERO91988 писал(а):
чево там чувствительного и к чему? к плавиковой кислоте?

Мопед не мой, читал, что кислоты, да, убивают. К слову, черная версия дороже, причем хорошо так дороже была.
Ребра - есть такое, под наклоном мальца из-за прохода фрезы, но между всеми ребрами равномерный зазор, единственное - конец крайнего фина с одной стороны почти/прикасается к стенке. Можно лезвием отгнуть, но нафига это нужно с крайним фином - даже и не знаю, не стал трогать.
На ХРХ точно так же фины наклонены, даже посильнее.
SERO91988 писал(а):
вырезал из 2мм с

на 12хх, 11хх тоже бэк не сильно-то и нужен, но раз уж есть у меня от ТР, буду использовать, он давит на центр сокета, что хорошо.

Member
Вопросик по хеаткиллеру 4, насколько сильно нужно затягивать гайки? Пружина должна полностью сжаться? Или не обязательно, просто продавец говорил что можно проц сломать если перетянуть…

C700M#corsair hx850i#Z490 Unify#i9 10900KF #Custom loop 420mm#32gb g.skill 4200MHz cl16 1.43v#NVMe.M2 1tb 970 evo plus#3080ti ROG Strix OC.

Member
maximuz373
Вообще до упора.
Но можно сделать так (и с эйзблоком я так же делал): поначалу не до конца, но крепко. Через месяц притянуть сильнее. Пружины проседают в любом случае.

Member
maximuz373 Я ставил 4й херт напрямую на ядро, используя не родные винты пропущенные через бэк (нужно т.к. родной крепёж расчитан на наличие крышки обвеса сокета и отсутствие бэка и тупо не даёт пристойного прижима), пружины затянуты до упора, это даёт усилие прижима примерно раза в 3-4 больше чем можно затянуть "штатно" если собирать с термопастой, то даже самую густую размазывает в прозрачную плёнку, однако на проце стоит фрезерованная защитная рамка которая где-то на 0,2мм ниже чем ядро камня в прижатом состоянии что не даёт продавить ватеру проц (без защиты)
тоже подпиливал для лучшего прилегания к матери и снимал около 0,1мм толщины, всё это делалось для уравнивания температур по ядрам и лучшего температурного режима вцелом

ИТОГО всё работает и работало на другом камне и несколько раз пере собиралось
в общем я ХЗ каким таким чудесным образом можно штатным крепежем сломать проц если мне это не удалось с укороченым и напрямую на ядро.

Member
CHiCHo, SERO91988
Понял, спасибо ребят!

Member
Фото: 232
CHiCHo писал(а):
Если вот это вот все - вышка

по мне так важнее что бы микроканалы были четко выпилены.
и насчет ватеров и т д нафига брать с никель покрытием, а потом наблюдать слез не слез лучше медный просто взять и все я бы и фиты без покрытия взял если бы были .

Member
AVR
Никелированный ХК показывает Т ниже медного, чуть-чуть. Объяснение надо еще поискать...
А вообще с медью я уже не связывался бы, надоело чистить её. минимальный нагрев - и потемнение. Капля какая попала - чисти.
Но возможно у водяных с опытом другое мнение.

Member
Фото: 232
CHiCHo писал(а):
Капля какая попала - чисти.

верх ацеталевый и все , ты прям перфекционист то следы фрезы то капля :D

Member
AVR писал(а):
верх ацеталевый и все

Думал, но решил медь-ни. Ацетель могу потянуть, резьбу, ПУ шланги, тяжковато их закручивать потом.
Да и Т в теории ниже на полностью медном блоке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3706 • Страница 89 из 186<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа