Всем привет! корпус Thermaltake View 71 TG 1. Фронт вдув: 3-120 вентилятора в начале без радиатора будут работать 2. Верх выдув: pull радиатор - 420 - 45 мм (Alphacool NexXxoS XT45 Полностью медный 420мм радиатор V.2 ) 3. Тыл выдув: 140 вентилятор 4. Низ (пол) вдув: 2-120 вентилятора без радиатора Вентиляторы планирую RGB рассматривал такой вариант: Thermaltake Riing Plus 14 LED RGB TT Premium Edition: Thermaltake Riing Plus 12 LED RGB TT Premium Edition может посоветуете что другое взять: 120 RGB 5шт: 3шт будут вертикально под радиатор push радиатор - 360 - 60 мм и 2шт будут горизонтально без радиатора, а на верх 3-140 RGB pull радиатор - 420 - 45 мм (Alphacool NexXxoS XT45 Полностью медный 420мм радиатор V.2 ) в принципе рассматриваю вариант и без RGB Рассматривал вентиляторы Corsair ML Series ML пишут для радиатора шумные Подскажите какие еще варианты вентиляторов рассмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
1oLdBoY1 писал(а):
Вентиляторы планирую RGB рассматривал такой вариант: Thermaltake Riing Plus 14 LED RGB TT Premium Edition: Thermaltake Riing Plus 12 LED RGB TT Premium Edition
Раз рассматривал,значит и бери их,у меня и 120 и 140 стоят на радах,доволен.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2:250GB+500GB,HDD:320+500GB,enermax 620w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
kayrosbs писал(а):
что думаете какие вентиляторы самые лучшие для pull я думаю в сторону furios мелтиме от ек они именно под пулл заточены. Или есть получше что то?
Если не нужна лгбт радуга, то:
Самые лучшие 120ки на пулл - это GentleTyphoon, купить их можно, я докупил до кучи.
140ки - спасибо форуму, взял Arctic P14 PWM PST, очень ими доволен, по цена-качества это безусловный лидер. Особенно если брать в паке по 5ть штук - вообще даром выходит, но сейчас на сайте не нашел по 5ть штук. Но даже по 10$ за такой вентиль - это очень неплохо: https://www.arctic.ac/worldwide_en/p14-pwm-pst.html
Впрочем, взял бы и более дорогие пропеллеры, не вопрос, но 14 PWM брал вполне сознательно по совокупности характеристик.
Стоят как раз в пул режиме, не слышно их на тихих(для меня 250-700) вообще. Правда тут речь о дальнем радиаторе на верхнем блоке из двух радиаторов - в не нагруженном режиме вентили работают только на одном раде,
Достоинство тут еще и в том, что крутится они начинают в районе 200RPM - кто собирает тихие системы это важно. Тут кому, что нужно.
Многих устроит настроить мощную систему на 600-800RPM и забыть про всё. Но мне больше нравится, когда на одном из двух радиаторов в офисной работе основной режим 250-450RPM. Второй рад в пассиве. А это вообще тихо, в нагрузке оба на 600-800.
У меня сейчас самый шумный компонент - это блок питания. Видимо вентиль менять надо.
Эффективность безусловно на высоком уровне. Предыдущая модель P14 модель(не PWM) тоже не плоха, но стартуют вентили с больших оборотов, и разгон при старте, с помощью 6LT тут не очень помогает. Кроме того, из 5ти штук разнобой в старте очень разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
сейчас стоят EK-Vardar EVO 120ER RGB (шли в ките) тихие только до 600-700 об. после 1500 вообще металический грохот стоит ни в какие ворота, есть что-то тише и с такой же производительностью? судя по паспортным данным вардары не очень во всем, давление и объем хуже, и те же сайлент винги 3 смотрятся лучше, но это паспортные данные, не знаю как в жизни. Noiseblocker eLoop был корпусный 140, в районе 900-1000 то ли пищал, то ли свистел, продал его, поставил СВ3 - ноль претензий к шуму, но на ощупь, кажется у ноисблокера поток был сильнее на тех же оборотах, термалтейки вообще какие то игрушечные по характеристикам, одна подсветка только. и что брать в итоге, пока к СВ3 склоняюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
coolio посмотрел видео, посмотрел цены, Arctic P12 5шт. по цене 1 нокты блин попробовать что ли, вроде не так уж дорого за попытку, глядишь 3 из 5 окажутся не пищащие полазил по их сайту, нашел какие то биониксы по 1к рублей BioniX P120 о них что нить слышно? https://www.arctic.ac/worldwide_en/bionix-p120.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
SINgle84 писал(а):
посмотрел цены, Arctic P12 5шт. по цене 1 нокты блин попробовать что ли, вроде не так уж дорого за попытку, глядишь 3 из 5 окажутся не пищащие
Да ничего они не пищат. Хорошие вентили за свою цену, реально, хотя низкая цена безусловно вызывает подозрения ) Вентили и не шумные, и давят хорошо, и поток выдают приличный. Единственный минус, который может показаться, это дешевый пластик.. в остальном вопросов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SINgle84 писал(а):
и что брать в итоге, пока к СВ3 склоняюсь
Смотря что в приоритете. SW3 хороший вентилятор "середняк". Тройка радиаторных лидеров по "воздушный поток/шум на радиаторе" это Vardar, ML PRO и nb-Eloop. Вардары самые дешёвые )
ALSTER писал(а):
Единственный минус,
eLoop - оверсайз вентиляторы, толщина 29мм. Это надо учитывать, могут не везде встать.