Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 881 из 1575<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 97
Я так и не понял смысла замены 380I на ЕК.
В чем кайф?
Первый тест из поиска:

Второй:

Member
Saasha писал(а):

EVO по характеристикам уже почти равен 380. Может, чуть лучше.
Обычный Supremacy меньше тормозит поток, но чуть хуже по производительности, чем EVO и 380.
Т.е. всё зависит ещё ит общей конфигурации системы.
А там ещё и разгонные пластины, и проставки.
В общем, однозначно можно сказать только по одной конкретной конфигурации СВО. Не более. И то, после кучи тестов.

Добавлено спустя 2 минуты:
Saasha писал(а):
В чем кайф?

Его можно на голый кристалл ставить.

Member
Saasha писал(а):

нет смысла, хотя если верить этому тесту для 1150..... :D

Member
orko писал(а):
нет смысла, хотя если верить этому тесту для 1150..... :D

А без крышки
Существенно.
Хотя не у всех так получается :?:
---
sorry, что без спойлера. Спойлеры глючат с картинками.

Member
а сколько там обычно на скальпе выиграывают?
ну а так то да, как ты выше и отметил - precise mount из коробки рулит :)
зы забавно наблюдать разницу результатов в разных тестах - везде прям чехарда какая-то

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Warchoon
Получается обычный Супримаси и мой LTX всего 3 градуса прироста, негусто однако, но приорст есть, вот и думаю надо оно мне или нет, еще проц надо проскальпить на ЖМ под крышку, там думаю сразу 10-15гр уйдет и с этим ватером что есть)

Жесть - http://www.overclock.net/t/1505481/summ ... nd-up-2014 -
Получается там мой LTX проигрывает Супримаси аж 7гр.
А Эво еще 1гр отъигрывает у Супримаси, может сразу на Эво мне махнуть, лучше него как я понимаю сейчас нет ничего?
Неужели мой LTX и вправду так плох?
Просто покупать за 3-4к ватер новый и у себя увидеть 1-2гр прироста как то нехочется, вдруг этот тест фейк для продвигания дорогих ватеров?

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Просто покупать за 3-4к ватер новый и у себя увидеть 1-2гр прироста как то нехочется, вдруг этот тест фейк для продвигания дорогих ватеров?

Это не электроника, которую меняют раз в полгода, люди купили один раз и сидят по 3, 5 лет и в ус не дуют. Велики оверклокер - оно вам надо на 3-5 гр темпу ниже и может разгон выше, это может быть. У нас 4.7 уже не хватает или в бенчах мериться. только не надо писать на каком сайте мы находимся потому, что любое вложение средств должно быть рациональным, а не выброс бабла на мифическое неизвестно что. Я бы свой не стал менять на профильный, но никель полез. Я думаю у вас найдется более выгодное применение этим средствам.

Member
Фото: 21
есть смысл менять, если разгон такой, что из-за температуры тротлинг начинается и нет возможности напихать больше радиаторов.
в ином случае - это тупо выброшенные деньги, ну не считая прибавки к карме, что типа топ из топов стоит в системе =))

Member
Фото: 3
Странные вы графики выкладываете - вот у немцев таблица более выровненная. Так там и водоблоков больше.
А вот эта ситуация с заменой пластин больше напоминает рукоблудие, поиск истины.

Member
Фото: 1
Однако думается Водяные поймут в какую сторону "тяну" - берём к примеру ВБ Koolance CPU-350(штыри и очень высокое ГДС - старый ватер с низкими результатами в нынешнее время) и ставлю к себе в контур --- тупо ни один из нынешних ТОП ватеров не сможет выдать подобные "низкие" результаты по температурам(радиатор-то на балконе)в распространённых контурах с радиаторами внутри помещений...
Физический максимум для современного ВБ из ТОП-сегмента уже достигнут - различия в районе погрешности...
Ну и конечно у всех контура и условия эксплуатации разнятся...
Здесь думается каждый расставит для себя приоритеты лично...менять или не менять ВБ...
НО...Лично я уж и не знаю когда заменю свой 370-ый от Ку - думается,что очень не скоро...

Member
Himik_15 писал(а):
Что сейчас самое топовое в плане температур?
обзоры говорят по разному, но все топы примерно одинаковы, возможно Супримаси одинаково хорош на всех современных платформах (процессоры разные, с разным тепловыделением и размеров кристаллов, соответственно разные дизайны блоков себя проявляют по разному)

Member
Himik_15 писал(а):
проскальпить на ЖМ под крышку

Лучше проскальпить на ЖМ без крышки. - 175 руб за дополнительный крепёж.

Moderator
Фото: 17
_N@ture_ да, именно на нём. Спасибо за помощь! #77

Member
Фото: 0
Mayhems Pastel Gigabyte Orange кто, что может сказать об этих жижах?

Добавлено спустя 1 час 2 секунды:
Mayhems Aurora Extinction Green или об этой.

Member
Парни такой вопрос сколько радиаторов надо для охлада 5820k в разгоне 4.5-4.7 с напряжением 1.25-1.30?
Или мне может хватить и Swiftech H240-X? Есть вариант выхватить ее за 130$

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
maska2517 писал(а):
сколько радиаторов

Одна секция 120х120 на 100 ватт рассеиваемой мощности. Дальше сам считай.

Member
maska2517 писал(а):
Или мне может хватить и Swiftech H240-X? Есть вариант выхватить ее за 130$

Седьмая картинка в поиске гугл
Интересно, в школах уже ввели предмет "Основыы поиска в Гугл"? Давно пора.

Member
Эту картинку и я видел, она на офф сайте висит как бы, а верить такому нельзя в 100% уверенности. И еще не понятно в какой именно они программе прогоняли проц.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
CrownA просто видел системы с 4х120 и ставили их в том числе на 2700k в разгоне и титан. Причем в этой теме пару страниц назад было, поэтому и интересуюсь.

Member
maska2517 Топовый разгон на топовом охлаждении, а свифтек охлаждает только на свои деньги. Докупи к нему ещё радиатора тогда (свифтек модулярный со стандартными соединениями), или собирай сразу топовую систему, например от ЕК.

Member
Фото: 20
Swiftech H240-X нормальный комплект. их внутренним тестам можно верить. их директор и инженеры сами энтузиасты и активно сидят на XS. и результаты их внутренних тестов неплохо коррелируют с результатами "независимых игспертов". по всему комплект должен быть не хуже топового воздуха. ежели не хватит - элементарно докупается необходимый радиатор и готово. система представляет из себя по сути готовую СВО собранную из нормальных заводских компонентов. так что она вполне неплохо расширяется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 881 из 1575<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа