Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Saasha писал(а):
Я так и не понял смысла замены 380I на ЕК.
EVO по характеристикам уже почти равен 380. Может, чуть лучше. Обычный Supremacy меньше тормозит поток, но чуть хуже по производительности, чем EVO и 380. Т.е. всё зависит ещё ит общей конфигурации системы. А там ещё и разгонные пластины, и проставки. В общем, однозначно можно сказать только по одной конкретной конфигурации СВО. Не более. И то, после кучи тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
а сколько там обычно на скальпе выиграывают? ну а так то да, как ты выше и отметил - precise mount из коробки рулит зы забавно наблюдать разницу результатов в разных тестах - везде прям чехарда какая-то
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon Получается обычный Супримаси и мой LTX всего 3 градуса прироста, негусто однако, но приорст есть, вот и думаю надо оно мне или нет, еще проц надо проскальпить на ЖМ под крышку, там думаю сразу 10-15гр уйдет и с этим ватером что есть)
Жесть - http://www.overclock.net/t/1505481/summ ... nd-up-2014 - Получается там мой LTX проигрывает Супримаси аж 7гр. А Эво еще 1гр отъигрывает у Супримаси, может сразу на Эво мне махнуть, лучше него как я понимаю сейчас нет ничего? Неужели мой LTX и вправду так плох? Просто покупать за 3-4к ватер новый и у себя увидеть 1-2гр прироста как то нехочется, вдруг этот тест фейк для продвигания дорогих ватеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Просто покупать за 3-4к ватер новый и у себя увидеть 1-2гр прироста как то нехочется, вдруг этот тест фейк для продвигания дорогих ватеров?
Это не электроника, которую меняют раз в полгода, люди купили один раз и сидят по 3, 5 лет и в ус не дуют. Велики оверклокер - оно вам надо на 3-5 гр темпу ниже и может разгон выше, это может быть. У нас 4.7 уже не хватает или в бенчах мериться. только не надо писать на каком сайте мы находимся потому, что любое вложение средств должно быть рациональным, а не выброс бабла на мифическое неизвестно что. Я бы свой не стал менять на профильный, но никель полез. Я думаю у вас найдется более выгодное применение этим средствам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
есть смысл менять, если разгон такой, что из-за температуры тротлинг начинается и нет возможности напихать больше радиаторов. в ином случае - это тупо выброшенные деньги, ну не считая прибавки к карме, что типа топ из топов стоит в системе =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Странные вы графики выкладываете - вот у немцев таблица более выровненная. Так там и водоблоков больше. А вот эта ситуация с заменой пластин больше напоминает рукоблудие, поиск истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Однако думается Водяные поймут в какую сторону "тяну" - берём к примеру ВБ Koolance CPU-350(штыри и очень высокое ГДС - старый ватер с низкими результатами в нынешнее время) и ставлю к себе в контур --- тупо ни один из нынешних ТОП ватеров не сможет выдать подобные "низкие" результаты по температурам(радиатор-то на балконе)в распространённых контурах с радиаторами внутри помещений... Физический максимум для современного ВБ из ТОП-сегмента уже достигнут - различия в районе погрешности... Ну и конечно у всех контура и условия эксплуатации разнятся... Здесь думается каждый расставит для себя приоритеты лично...менять или не менять ВБ... НО...Лично я уж и не знаю когда заменю свой 370-ый от Ку - думается,что очень не скоро...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 писал(а):
Что сейчас самое топовое в плане температур?
обзоры говорят по разному, но все топы примерно одинаковы, возможно Супримаси одинаково хорош на всех современных платформах (процессоры разные, с разным тепловыделением и размеров кристаллов, соответственно разные дизайны блоков себя проявляют по разному)
Парни такой вопрос сколько радиаторов надо для охлада 5820k в разгоне 4.5-4.7 с напряжением 1.25-1.30? Или мне может хватить и Swiftech H240-X? Есть вариант выхватить ее за 130$
Эту картинку и я видел, она на офф сайте висит как бы, а верить такому нельзя в 100% уверенности. И еще не понятно в какой именно они программе прогоняли проц.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: CrownA просто видел системы с 4х120 и ставили их в том числе на 2700k в разгоне и титан. Причем в этой теме пару страниц назад было, поэтому и интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
maska2517 Топовый разгон на топовом охлаждении, а свифтек охлаждает только на свои деньги. Докупи к нему ещё радиатора тогда (свифтек модулярный со стандартными соединениями), или собирай сразу топовую систему, например от ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Swiftech H240-X нормальный комплект. их внутренним тестам можно верить. их директор и инженеры сами энтузиасты и активно сидят на XS. и результаты их внутренних тестов неплохо коррелируют с результатами "независимых игспертов". по всему комплект должен быть не хуже топового воздуха. ежели не хватит - элементарно докупается необходимый радиатор и готово. система представляет из себя по сути готовую СВО собранную из нормальных заводских компонентов. так что она вполне неплохо расширяется.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!