Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
atlonn писал(а):
пришел для другого
Для любителей искать срач на ровном месте я могу и на хер послать в открытую, не боясь отлететь в бан вместе с на что-то обиженным триггерилой. Вопрос мой есть в 1 моём сообщении. И мне на него частично ответили здесь и более предметно с названиями моделей - в указанной "балконной" ветке. Вопросы про продробности и "искать недостатки в моём чиллере" начали тут вы, а не я (о чём я выше упомянул, кстати). Не хочешь адекватно участвовать в обсуждении - будь мимокрокодилом. А хамить тут в мою сторону нечего, своими личными догадками про "мои цели"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
кстати раз пошла такая пьянка, лэинг делает помпы больших размеров чем Д5 например Laing E6 Vario-25/180 но она чугунная если кто знает где достать с пластиковым или бронзовым топом - сообщите =) существуют некие Lowara, ECOCIRC L 25-8/180 с бронзовым топом, вот только где-бы такую купить? под одним названием продают вещи совершенно разной наружности... ищеш бронзовый находишь чугунный... дак ещё и дикие сроки поставки и непонятные "цены по запросу"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Будет 2 контура: 8 + 4 секци, 60мм (2x Phobya G-Changer 480 + XSPC Xtreme Radiator RX480) Дмумаю, какие помпы под это дело взять. Покурив форум явного сравнения Bykski и Barrow не нашел...
Аргументы за Barrow: 1) Питание от molex, точно хватит мощности (хотя это и минус, лишние провода) 2) Возможность в ручном режиме задать установить мощность (а надо ли? Лишние провода опять же) 3) Две помпы можно повесить на один PWM, удобно регулировать скорость сразу двух. 4) Странно, но помпа и колбы от Barrow дешевле стоят. Аргументы против Barrow: 1) Мало инфы и сравнений 2) Целая куча проводов 3) Нет дырок сбоку, чтобы можно было прикрутить через крепление к вертикальному радиатору Аргументы за Bykski: 1) Более раскрученный бренд 2) Меньше проводов 3) Универсальность в креплении
Аргументы против Bykski: 1) Две помпы займут два PWM разъема. Либо придётся колхозить: питание – sata, оброты – на pwm, т.е по сути, что у Barrow
А, да, выбор между этими моделями обусловлен наличием подсветки и поддержкой ARGB. Какая будет работать тише и стабильней – вот вопрос? Интересно почитать ваше мнение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
alexcit писал(а):
1) Питание от molex, точно хватит мощности (хотя это и минус, лишние провода)
Абсолютно пофиг. Помпа больше полутора ампер не ест. Полтора ампера с запасом выдержит любой вентиляторный (и не только) разъём.
alexcit писал(а):
2) Возможность в ручном режиме задать установить мощность (а надо ли? Лишние провода опять же)
Пофиг на провода. Обороты помпы (а не мощность) надо крутить практически только при первом пуске, чтобы просто попробовать все режимы. Рулить помпой в рабочем контуре - идиотизм.
alexcit писал(а):
А, да, выбор между этими моделями обусловлен наличием подсветки и поддержкой ARGB.
Ну понятное дело - RGB подсветка +50 к карме, а ARGB +90 к карме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
alexcit было 2 cp-pmd3cov-x в комплекте с дистроплатами. Обе шумели-тарахтели. Barrow не было, но, думаю, там не сильно лучше ситуация. А вообще, лучше смотреть в сторону d5 вместо ddc
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Moscow
CrownA, ivanch88, спасибо за ответ.
CrownA писал(а):
Абсолютно пофиг. Помпа больше полутора ампер не ест. Полтора ампера с запасом выдержит любой вентиляторный (и не только) разъём.
Да идея, что мб, повесить две помпы на один разъем. В этом случае тогда проще питание через molex\sata, а регулировку через разъем вентиляторов.
CrownA писал(а):
Пофиг на провода. Обороты помпы (а не мощность) надо крутить практически только при первом пуске, чтобы просто попробовать все режимы. Рулить помпой в рабочем контуре - идиотизм.
Ну да, по сути, пофиг. Ток что ради первого запуска отдельно без железок: убедиться, что нет протечек, выгнать воздух на макcималках, ну и примерно по шуму отстроить. Можно с помощью лабораторника запустить, посмотреть приемлемый шум\вольтаж, потом уже в системе через pwm скорректировать обороты\вольтаж
CrownA писал(а):
Ну понятное дело - RGB подсветка +50 к карме, а ARGB +90 к карме
Ну типа того. Да прост остальное все через ARGB идет. Так как-то проще) Захотел елку в такт – включил, наигрался – разом все вырубил.
ivanch88 писал(а):
было 2 cp-pmd3cov-x в комплекте с дистроплатами. Обе шумели-тарахтели. Barrow не было, но, думаю, там не сильно лучше ситуация.
Понял. Да, в соседней теме, Китайские комплектующие в СЖО, нелестный отзыв о spb17
ivanch88 писал(а):
А вообще, лучше смотреть в сторону d5 вместо ddc
Вот да, задумался теперь.. Похоже DDC китай вообще не стоит брать
alexcit писал(а):
Похоже DDC китай вообще не стоит брать
Я больше скажу - китайские помпы лучше никакие не брать. Помпа - это сердце СВО. Если тебя устраивает плюшевое сердечко, то тогда однозначно Китай. Если же интересует многолетняя беспроблемная работа, смотри в сторону оригинальной Lowara. Если на помпе нарисовано что то, хоть отдалённо напоминающее буквы ЕК - не брать ни под каким видом и предлогом .
Member
Возвращаясь к моим баранам а именно большим циркуляционным насосам от Лэинг из пригодных в продаже есть Lowara ecocirc L 25-8/180 N хорошие характеристики, конструктив как у Д5 корпус - нержавейка, но цена 47 тыр.... в то время как чугуневая Laing Vario-25/E6 180G стоит 6-9 тыр вопрос, на сколько реально по чугунному оригиналу сделать модель и напечатать на 3Д принтере из армированного пластика (такие есть) топ попутно уменьшив точки подстыковки до более менее адекватных 1/2" ? проблемы в печати две, первая резьба притяжки топа, вторая - сложная геометрия камеры ротора первое можно обойти изменив конструкцию в сторону топов Д5 (прижимное кольцо+ винты) второе иначе чем 3Д сканером хз как выловить цена вопроса скан+доработка скана +печать 5-6тыр хотя из PETG могу напечатать и сам тогда 3-3.5тыр
кто как считает стоит вообще темой заморочится или остановится на готовом вариантом попроще в лице Unipump UPН или LPA последние смущают гигантскими сантех подключениями и не ясной внутренней конструкицией и как следствие не ясным сроком службы (вероятно на керамичекой втулке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
вопрос, на сколько реально по чугунному оригиналу сделать модель и напечатать на 3Д принтере из армированного пластика (такие есть) топ попутно уменьшив точки подстыковки до более менее адекватных 1/2" ?
ЗАЧЕМ? Всё что нужно - это сделать ту-же форму камеры и "крепёж" с изменёнными входными/выходными патрубками! А делается это всё с помощью пары вёдер с гипсом, тубой силикона(для полученя внутренней формы топа) и "трубками" нужного размера. По "исправленной" гипсовой форме можно отлить "топ" нужного вам вида из той-же эпоксидки со стеклянной фиброй! По поводу "гайки" - как вы писали - можно сделать атк-же как на Д5-х - кольцо и винты по кругу.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad хмм а ведь это вариант, входные резьбы сделать в виде футорок... которые в той-же эпоксидке сидеть будут намертво можно даже мультипорт сделать резьбы для крепления крепёжного кольца так-же ввиде вклеиваемых втулок или не разжатых резьбовых заклёпок можно сделать 8х на М6 или 12х М4 по кругу монтажные резьбы - так-же М6 чтобы на стандартные резино металлические буферы можно было собрать...
для разового исполнения будет вполне себе норм, только делать без гипса, а в 1разовую разборную форму из фанеры/акрила которая помимо функций формы будет выполнять функцию несущей резьбовые фтулки основы этакий кубик со стороной около 10см на стенах будут на винтах "распяты" втулки как всё высохнет винты выкрутятся стенки снимутся потом подогнать внешние размеры на гриндэре, внутрянку поправить бор машинкой (при необходимости) поры/раковины залить той-же эпоксидкой кпепёжное кольцо черновое для изготовление топа да хоть с фанеры, чистовое, можно лазером из алюминия вырезать и в ручную подогнать... конечное изделие будет вполне себе заводского качества
блин а если подумать особого смысла в 3Д модели не много ведь топ мне нужен 1 , максимум два ибо на серийку покупателей не найдёш
короче я пошол подбирать прочную эпоксидку без усадки да и помпу заказать надо будет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: CrownA по твоей ссылке ЧУГУННЫЙ а надо с буковй N из нержавейки чугунные есть и дешевле 17 тыр акваеро по ссылке тоже чугун
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 писал(а):
акваеро по ссылке тоже чугун
Дык а чем он хуже то? Если что, в водоснабжении моей квартиры уже много лет вот такой трудится - https://xn--80azccbgkbw.xn--p1ai/catalo ... 7630512597 Шуршит себе потихоньку, каши не просит и продавливает микронный фильтр, обеспечивая чистую водичку и стабильные 4 очка на выходе.
Member
CrownA люди ставили и чугун в контура и с автомобильным антифризом ходило нормально, но мне такой вариант не нравится ибо хз как на каком нить водоблоке поведёт себя никелировка в таком раскладе. вообще странно что заводских вариантов с чугуна - вагон, а с какого-нить ударопрочного армированного волокнами пластика - раз два и обчелся ещё и с гигантскими фланцами хз зачем да есть бронзовые варианты но на керамической втулке я же хочу лэинговский вариант на шарике а там с вариантами "что-бы пощупать" не густо от Д5 и выше купить что либо - проблема дак ещё годные модели стоят лютых денег, осложняется это тем что продают частенько воздух которого нет в наличии и фото от балды и что там в итоге приедет - ХЗ
SERO91988 писал(а):
ибо хз как на каком нить водоблоке поведёт себя никелировка в таком раскладе.
Поставь и будешь знать как. Я бы не парился понапрасну и поставил бы чугуняку. Что ловара, что акварио - одна и та же безотказная Италия, проверенная временем. Ну и даже если с водоблоком что случится, новый купишь. Ты же не надеешься с одним водоблоком всю жизнь прожить? Видеокарты то наверное каждые пол года меняешь? Представь себе, что водоблок - это тот же расходник и сразу станет легче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
этакий кубик со стороной около 10см на стенах будут на винтах "распяты" втулки как всё высохнет винты выкрутятся стенки снимутся
Кстати да! Тогда вам нужно будет просто сделать "копию" внутреннего объёма с помощью "силикона"(не забуть только нанести "разделительный слой" на внутренности, чтоб силикон не прилип), и получившуюся "форму" окружить фанерой и залить эпоксидкой С ФИБРОЙ(стеклонить нарезанная) - вместо жидкости вы получите нечто "тестообразное" и почти без усадки!!! К слову - силикон хорош тем, что вы с ним получите ПОЛНУЮ копию вместе в "каналами"(вход и выход), которые вы уже на своё усмотрение сможете "ужать" и насадить не них "футорки". Для "мультипорта" к имеющимся каналам просто "приклеить" новые из того-же силиконового шнура или трубки нужного диаметра.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!