Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
Ребят подскажите плиз по поводу LGA 2011-3 сокета Есть у меня сейчас есть EK-Supreme HF водоблок который по спецификации поддерживает LGA 2011 собираю систему на LGA 2011-3 сокете (мать ASUS RAMPAGE V EXTREME) по идее если поддерживается LGA 2011 то и LGA 2011-3 должен норм поддерживаться. но у EK-Supreme HF в списке поддерживаемых сокетов и материнок нету ни LGA 2011-3 ни ASUS RAMPAGE V EXTREME. правильно ли я понимаю что это всего лишь маркетинг и EK-Supreme HF можно ставить на LGA 2011-3 сокет? или у новых водоблоков какие-то новые технологии в плане охлаждения и лучше взять тот же EK-Supremacy EVO?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
пришли крепления от EK-Supreme HF 2011 , (родные от EK-Supremacy я благополучно потерял) в итоге между креплением водоблока и шпильками есть зазор ...1-1.5мм .. пришлось подкладывать шайбы . и судя по рисунку они как тут на фото с двумя канавками..на шпильке... http://www.ekwb.com/shop/blocks/block-s ... ickel.html
У меня к EK-Supreme HF не было таких креплиний но он отлично стал на 2011-3 сокет при старом стандартном креплении: #77
просто вкрутил с обратной стороны и даже не использовал заднюю пластину от EK ибо в моей матери уже была своя. резьба крепления отлично подошла и без проблем все вкрутилось. более того - так как резьба тут по всей длинне то не пришлось подкладывать шайбы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
arthurkas спасибо ) но тут дело в другом...может я запарился ) у меня водоблок ек -супермаси , шпильки пришли от HF ..(других нет в оверхарде) судя по статье шпильки с 2 канавками это новые (правильные) под HF но меня смутил зазор тут #77
он должен быть при затяжке ? просто уже не помню ,как было на 2011 сокете.
пока сильно не нагружал но под нагрузкой prime95 температура на ядрах не поднималась выше 50. Еще погоняю позже более уверенно и решу буду ли заказывать новый водоблок. Или этот еще прослужит
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
msi p45 писал(а):
он должен быть при затяжке ?
Да я думаю это именно для затяжки и надо. у меня это место тоже пустое в плоть до платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
arthurkas шланг меняем на PrimoFlex Advanced LRT . У меня тоже при использование этого водоблока облез никель (это косяк ЕК) и при использование шланга PRO (как у вас в профиле) и жижи от ЕК появилась слизь в каналах. Сейчас стоит PrimoFlex Advanced LRT и жижа от КУ, но теперь накосячил КУ выпустил жижу с осадком и опять появилась такая слизь, но на мой взгляд шланг не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
а мне кажется что если эта слизь именно из-за шланга. перед установкой теперь тщательно его промываю водой из под крана, через годик посмотрим что там да как
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IceFireW У меня красный шланг PrimoFlex Advanced LRT и прозрачная жижа от ЕК - 8 мес полет нормальный, сливал 2 недели назад когда расходомер ставил - все чисто и прозрачно, водичка как новая можно сказать, ну и обратно ее же и залил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, а подскажите на счёт радиатора? Будет охлаждать ЦП, МАКСИМУМ, в будущем, может быть одну видеокарту, но не факт. Но ЦП должен охлаждать хорошо, планируется разгон. Будут установлены вентилятор Typhoon, работать будут на 600 rpm. Нужен 3-х секционный, будет устанавливаться в Obsidian 800D. Думаю, на верх, туда 4 секции вряд ли влезет, так бы взял, конечно на 4 секции. В общем вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
James_on писал(а):
работать будут на 600 rpm. Нужен 3-х секционный, будет устанавливаться в Obsidian 800D. Думаю, на верх, туда 4 секции вряд ли влезет, так бы взял, конечно на 4 секции. В общем вот так.
3х-секционный на 600 - это для разгона минимум. Видео уже не потянет. Хотя для видео можно будет второй докупить вместе с водоблоком. Но нужно уже сейчас место в корпусе под него планировать.