Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
В корпусе немного застой горячего воздуха. а притока холодного нет. ИМХО - один радиатор ограничен в свежем воздухе, а второй засасывает от него горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
IceFireW писал(а):
В корпусе немного застой горячего воздуха. а притока холодного нет. ИМХО - один радиатор ограничен в свежем воздухе, а второй засасывает от него горячий.
Да, но что поделать, красота требует жертв.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Grigoriy1981 писал(а):
60 что-то тут не так...
Кстати, спросил у коллег по температурам. Они недавно как раз тестили 13900к + 4090 в стоке с 4 радиками P360 в HAF от CM и получили 59 градусов. Радики ЕК, ватер тоже ЕК.
в стоке с 4 радиками P360 в HAF от CM и получили 59 градусов.
В от смотрел-смотрел на HAF700, ну и пришёл в к выводу, что там слишком много препятствий для выхода воздуха. на той же верхней крышке вначале идёт частичная перфорация в металле, а сверху допом пластиковая крышка с сеткой. Вкупе всё вместе даёт плохой выход воздуху. Самый норм крепления в Tt Core X5. Хотя по идее всё равно должно было быть холодней, чем в твоём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Zebralet писал(а):
Кстати, спросил у коллег по температурам. Они недавно как раз тестили 13900к + 4090 в стоке с 4 радиками P360 в HAF от CM и получили 59 градусов. Радики ЕК, ватер тоже ЕК.
В чем секрет смысла такой "воды"? Карты стали холоднее, но при этом температуры выросли!
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Zebralet писал(а):
Да, но что поделать, красота требует жертв.
Да, красиво.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Zebralet писал(а):
20 минут в баттле со снятым стеклом
Без претензий, но если поменять места установки вентиляторов, то они будут брать свежий воздух из середины, а выдувать в стенки. Тогда без стекла может скинется Т немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
IceFireW вода 24 градуса. Карта 47 - т.е. дельта GPU/water - 23 градуса. Все выглядит вполне нормально. Просто если в вашем тесном корпусе вода греется до 40-45 градусов то и карта будет на 15-20 градусов горячее.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Zebralet писал(а):
Собрал свой ПК наконец-то.
Симпатичный но не эффективный по охладу А что замморачивался? Недавно ТТ выпустило корпус с похожей компоновкой cte c700 разве что мать горизонтально. Или они тебя опередили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
IceFireW писал(а):
как получилось 550 Вт при 47 градусах и чипом на 2800
Чему тут удивляться? У некоторых внешний радик на балконе/в форточке/на улице, отсюда и вода 24С максимум. Только заявляя о таких температурах с "важным" и "умным" видом они не упоминают об этом. А ты потом чешешь репу, "как так" ?
Member
Lexx_l писал(а):
У некоторых внешний радик на балконе/в форточке/на улице, отсюда и вода 24С максимум.
Может кондер включен на 21 градус, суть дела не меняет. Но я удивлен тем, что при чипе 2.9 на 1.05V потребление в 560 Вт и температура 48 гр. Я как только не пытался этот сценарий повторить у меня или температура выше или потребление ниже. (все с открытым окном, за окном +4 гр) Я допускаю, что мой водоблок от бискина тот еще водоблок, но разнице не в 10 гр же. Вода 24 гр при нагреве повышается до 31 гр МОРА-3 9-14х14 1700 оборотов Cyberpunk 2077
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Я как только не пытался этот сценарий повторить у меня или температура выше или потребление ниже
В том же тесте ОССТ? Там по другому грузятся чип GPU и память в отличии от КП2077. На скрине Dimko даже не "тест питания", а обычный "3D Standard", который грузит только чип GPU, без CPU.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 17