Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Будут установлены вентилятор Typhoon, работать будут на 600 rpm
У тайфунов отношение оборотов к шуму/производительности чуть больше (было) Так что 600 тайфуна - это где-то около 500 обычного вентилятора. Т.е. очень мало. Тайфуны на 1000 шумят меньше любой помпы.
Добавлено спустя 1 минуту:
James_on писал(а):
Да место ладно, с ним уж разберёмся...главное что-то выбрать хорошее...
Ну вообще-то с радиаторами/вентиляторами надо от корпуса плясать. Иначе просто что-то хорошее некуда будет прикручивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
800Д - довольно просторный корпус. Но я вот наверх ничего не ставлю больше. Оттуда быль спускается во время простоя, как минимум. И шум больше (ближе к уху). И даже не столько шум от вентиляторов, сколько вообще шум всего, что может шуметь в корпусе. Лучше верх закрывать наглухо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Warchoon писал(а):
Так что 600 тайфуна - это где-то около 500 обычного вентилятора. Т.е. очень мало.
Я даже больше скажу - при таких оборотах можно считать, что вентилятора вообще нет. Рассчитывать на 900 зимой и в районе 1000 оборотов летом еще как то можно (особенно если вентиляторы 14х14 и радиатор 7 ребер на дюйм). А все, что меньше - уже за гранью разумного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Граждане, а поделитесь мнением; какая стодвадцатка на оборотах от шестисот до семисот при одинаковом уровне шума лучше радик продует - Noiseblocker BlackSilent PRO или Scythe Grand Flex?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
msi p45 можешь сказать, на сколько сильна разница будет между указанным тобой радиатором и этими тонкими? Мне не надо, чтоб там разница была в 10C' или 15C'...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
James_on писал(а):
msi p45 можешь сказать, на сколько сильна разница будет между указанным тобой радиатором и этими тонкими? Мне не надо, чтоб там разница была в 10C' или 15C'...
сейчас и не вспомню , у меня они оба(60мм+35мм), разница думаю не выше 5С...(по воде) там больше будет зависеть уже от вертушек и скорости вращ... на цп вполне хватит , при установки вк надо будет добавлять секции .
Ну это не так критично. А для видеокарт понятное дело. что дополнительный радик надо будет ставить, но вода на видеокарты под вопросом. Ну вертушки как уже сказал будут на 600 об/мин крутиться, они так и работали, когда MO-RA стояла, и тихо, и вроде хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
James_on, не совсем. Эти вертушки можно и нужно крутить быстрее - так как отдача у них слабовата по воздушному потоку. Вот такие особенные вертушки. Решил избавиться от Моры? Ну 360-ки точно не хватит на пониженных оборотах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Faitzz да уже слил её. Большая и не практичная. Её ставить надо только в одно место. ДА и потом, решил на видеокартах перейти на воздух, ибо продажа фулкаверов очень проблематична.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6