В стресс-тесте Y-cruncher стоковый процессор греется до 89 °C при потреблении в 432 Вт. После замены припоя на жидкий металл температура чипа падает до 82 °C, а TDP — до 409 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Винни-Пух писал(а):
В стресс-тесте Y-cruncher стоковый процессор греется до 89 °C при потреблении в 432 Вт. После замены припоя на жидкий металл температура чипа падает до 82 °C, а TDP — до 409 Вт.
Это жжж неспроста (с)
Яж говорю - физика! Ниже температура - ниже токи утечек. Это ещё со времён "многожрущих" карт от АТИ/АМД было подмечено Проблема в том, что зависимость там даже близко не линейная, а часть гиперболы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
forcestrat посмотри на Thermaltake TH420 ARGB Sync. Отзывов не много, но те что есть хвалят. Если верить pcstonks.ru, то это апалтек. Гарантия правда всего 2 года.
Thermalright Frozen Magic 360 Scenic V2 вот еще недорогой вариант, но помпа на трубках хорошо ли это?
Само по себе - это не имеет никакого значения, просто обычно такие помпы очень шумные. Если есть возможность вернуть - берите, послушайте шум помпы без установки в ПК, а там уже сами решайте, возвращать или оставлять.
Добрый день. Ищется наиболее производительная СЖО 420. Ждал обзоров фризера 3, но что-то пока это вода результатами не радует. Корпус лиан ли ланкул3. Проц 14900к. На видик водоблок ставить не планирую. Выше кидали ссылку на EKWB, но она 360. Думаю 420 можно найти по производмтельней. Кастом не хочу. Дорого выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Viktor5 писал(а):
Кастом не хочу. Дорого выходит.
с таким камнем я бы кастом собрал из двух трехсекционных радиаторов, просто если видосы глянуть этот камень не вывозит не обслуживаемая система температуры там под 90
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
с таким камнем я бы кастом собрал из двух трехсекционных радиаторов, просто если видосы глянуть этот камень не вывозит не обслуживаемая система температуры там под 90
Ну я думаю нет смысла два радика ставить. Все упрктся в водоблок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня! Надоел шум от ID-COOLING 224 XT Basic. До 5600Х стоял 2600Х, и шум был в пределах разумного. С новым процессором, кулер периодически начинает раскручиваться до 100%, шум нестерпимый становиться.
Присмотрел себе СЖО MSI MEG CORELIQUID S280. Вроде как и помпа норм. И против MSI ничего не имею против. Есть владельцы данной СЖО? Или у кого есть опыт использования данной СЖО? Как она? Имеет право на жизнь?
Планирую в этом году менять проц, видимо на 5800X3D и хочется тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Morzh писал(а):
С новым процессором, кулер периодически начинает раскручиваться до 100%, шум нестерпимый становиться.
Просто старый процессор не грелся до таких температура в обычных условиях. А дефолтное управление оборотами от материнки считает что 70 градусов это конец света и надо срочно вызывать вертолет. Для процессоров начиная с zen2 70 градусов это норма жизни. При этом при такой температуре 5600х потребляет довольно мало и его не надо обдувать с огромными оборотами. Поэтому всего лишь надо зайти в биос: - настроить кривую оборотов(и учесть что 70 градусов для 5600х это рабочая температура и каких-нибудь 1000 оборотов в этот момент будет за глаза - можно и меньше) - включить задержку на изменения оборотов (чтобы на резкие, но короткие изменения температуры вертушки не пытались работать на максимум) И ваша проблема будет решена без покупки новой системы охлаждения. На части водянок с "высокоборотистыми" вертушками вы увидите точно такую же проблему - материнка будет раскручивать AIO до высоких воющих оборотов - т.к. процессор сильно слабее греться не будет(и проблема не в системе охлаждения, а в том сами процессоры довольно горячие в некоторых нагрузках).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Какими задачами вы планируете загружать этот проц?
Да как и большинство. Игры, разные задачи на повседнев, рендеринг, виртуальные машины. Пока видео 1050ti, со временем 4070-4080 будет. Сейчас андервольт 0.95 и в синебенче ноктуа д15 сдерживает до 95 градусов 5.5/4.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
Смешные детские игрушки...
ну чем богаты... Прям забуллил аиошки)))
CrownA писал(а):
Шум должен измеряется с расстояния в 1 метр.
да знаю.
Как итог: сдал обратно в магаз. 28бит. Процедура - несем сначала в сервис всея Савеловского))) Там осмотрели - целка да и только, с возвратом проблем нет. На моей Асус регулировка помпы через ЛЮБОЙ разъем НЕ работала. Помпа останавливалась и снова включалась на полные обороты. В сервисе решили подключить к МП, Гига. Эта плата смогла хотя бы ввести аио в ступор по регулировке помпы - она циклично разгонялась и замедлялась, со специфичным звуком, конечно.
Интересно, что прямо перед носом в сервисе лежала такая же Мистик. В предыдущий день свежекупленную принес дургой владелец с жалобами на шум помпы Продавцы не обрадовались, но мой возврат был: не подходит, нет регулировки помпы.
Так что - по крайней мере временно, - не рекомендую покупать новые Мистики от Дипкул. Красивое, но шумное. Ну и потом мне отписали знающие, что в новых дипах регулировки помпы НЕТ.
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 12