Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 885 из 933<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Frost писал(а):
это сравнение помп в одном контуре

Конечно так. И именно в твоём контуре, все мировые бренды, с завтрашнего дня будут сравнивать свои помпы.

Партнер

Member
CrownA писал(а):
И именно в твоём контуре, все мировые бренды, с завтрашнего дня будут сравнивать свои помпы.

Ты опять какую-то срань высрал. Где говорилось именно про мой контур??? Твоя фантазия, не более. Пора тебе таблетки уже пить, что доктор прописал. С тобой вроде все ещё пытаются общаться нормально, но специально на говно исходишь.

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.02.2024 11:55, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК неделя

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
Ты опять какую-то срань высрал.

В зеркало смотрись почаще. Там ты её и увидишь. Причём каждый день.

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.02.2024 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Систематические 3.10, 3.14 в теме по СЖО - ЖК Месяц

Member
Фото: 0
Поставил насос. Опасения подтвердились. D5 Inertia тупо еле осиливала прокачку моего контура. А я от неё ещё и тишины хотел, на пониженных оборотах. :pardon:
Поставил циркуль. Но, производительный. Давление всё равно поднимает (до 0,4 бар на 2 скорости). D5 не поднимает вообще никак. Советы про "зачем повышающий?", считаю, учёл правильно. Важен напор (для продавки ГДС). Само по себе давление, тем более, лишнее - это только потенциальные проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
Alex TOPMAN писал(а):
Опасения подтвердились.

D5 от ЕК понятно, что плохо. И скорее всего там виновата электроника от ЕК, а не сама помпа.
Так резюме какое - циркуляционный насос это хорошо или плохо и надо повышающий ? Из твоего текста не очень понятно.

Member
CrownA писал(а):
циркуляционный насос это хорошо или плохо и надо повышающий

Выводы пока предварительные, т.к. повышающего у меня нет и прямого сравнения я не делал между ними.
Но, циркуляционный насос - тоже умеет и повышает давление, если он подобран с запасом. Повышает скромно и аккуратно - "что и требовалось доказать" (чтобы ничего не убить избытком давления).
Что именно "привело к успеху" в моей ситуации ( сравниваем со 2-ой скоростью насоса): более высокий напор (7 против 4 м) или в 3,5 раза более высокий расход (83 л/мин по паспорту) - пока сказать трудно. Я думаю, что напор.
Любителям конкретных цифр: отвод одних и тех же 446 Вт тепла от ЦП при прогоне синебенча23 на частотах 6000/4800 привёл к падению Т самых горячих ядер, по мнению hwinfo, на целых 12 градусов С (с 96 до 84) при переключении насоса "на лету" (между прогонами со сбросом значений в hwinfo) с 1 скорости (где он давал 1,3 л/мин., как моя D5 на 85% оборотов) на 2 скорость, что увеличило расход л/мин ровно в 2 раза. Потом подтянув ядрам частоты (+100 по Р и Е) и напряжения вверх, я смог уйти в сб23 с ровно 45К на уже 46,1+.
При этом, конкретно мой случай, к сожалению, вам тут ничего не сможет сказать за "насос греется/не греется", ибо вода в моём контуре очень холодная из-за чиллера.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Из приятного: для включения насоса, дополнительно помпа, в принципе, не нужна. Заполненный циркуль прекрасно подхватывает и толкает воду и сам. Но, для заполнения и обезвоздушивания насоса же - пускать сначала помпу, а потом его или переводить на него - гораздо удобнее. + напор складывается, хоть и с небольшими потерями. Но, свои +1 л/мин. помпа сверху таки даёт.

Заблокирован
Заблокирован
Alex TOPMAN писал(а):
к сожалению, вам тут ничего не сможет сказать за "насос греется/не греется"

Это как раз не интересует совсем.
А вот то, что нормальный проток привел в норму температуры - это очень хорошо.

Member
Фото: 263
Alex TOPMAN а как у тебя чиллер подвязан к контуру? Это теплообмен с чиллером улучшился или чаво?

Member
CHiCHo писал(а):
как у тебя чиллер подвязан к контуру?

Чиллер работает вторым контуром. Обмен Т через доп. бак с теплоносителем (он же хладонакопитель - чтобы от скачков нагрузки чиллер не включался, как балалайка).
Равновесная в 1 контуре - да, чуть подсела. На пару градусов. Но, основное - это микроканалы у моего дд стали нормально промываться, чего, я уже убеждён, не происходит при прежних 1 л/мин.

Member
Фото: 15
Всем доброго вечера, есть система построенная с внешней морой 420, и помпой ддс с топом от ек.

К производительности помпы вопросов нет

Но вот к уровню шуму есть нарекания, увы на 4000рпм она достаточно шумная, а на скорости ниже уже не хватает скорости потока.

В данный момент помпа установлена в корпусе и работает по сути в 2х режимах, тихий 1600рпм для 2д нагрузки и игровой 4000рпм

Задача следующая, снизить шум но при этом сохранить тот же поток и производительность, что и сейчас. Возможно ли это реализовать с помощью 2х д5тых?

В интернете часто натыкаюсь на комбинацию, 2х помп д5 установленных на море

Вот вопрос, получу ли я снижение уровня шума при неизменной скорости потока. То есть дадут ли мне 2шт д5 при 3000рпм, тот же расход и поток жидксоти, что я имею при 4000рпм на ддц 20ватной но с комфортным уровнем шума? Стоит ли овчинка выделки?

Так же прошу учесть тот факт что сейчас помпа установлена внутри копуса и часть ее шума приглушает сам кейс, а две д5 будут находится снаружи вблизи от меня

#77 #77

Member
Фото: 2
bartx3 писал(а):
К производительности помпы вопросов нет

В рез вверху ввод через затворную трубку или просто "наливом"? На фото плохо видно.

Member
nag77
Не совсем понял вопроса? Ввода идет сверху, через металическую трубку внутрь.
Вот фото
#77 #77

Member
bartx3 писал(а):
Не совсем понял вопроса?

Да, у вас через затворную трубку. Правильное решение.

На зачем залито до краев, оставьте 2-3 см воздушной подушки, как демпфер.

Подушка так же может снизить немного шум.

Member
nag77
nag77 писал(а):
Да, у вас через затворную трубку. Правильное решение.

все по инструкции

nag77 писал(а):
На зачем залито до краев, оставьте 2-3 см воздушной подушки, как демпфер.

Подушка так же может снизить немного шум.

Не до краев, на фото не видно, но жидкость на уровне начала резьбы, да и при макс оборотах помпы, постоянно пузырики вылетают, так что со временем уровень упадет еще ниже.

А что касаемо моего вопроса с 2мя д5? Стоит ли попробовать?

Member
bartx3 писал(а):
да и при макс оборотах помпы, постоянно пузырики вылетают, так что со временем уровень упадет еще ниже.

С затворной трубкой такого быть не может по определению.
Да, первоначально, после заправки, пузыри будут, но при эксплуатации их быть не должно при полностью разводушенной системе.
Долго систему эксплуатируете?

Member
nag77
нет не очень, карту недавно пере собирал и сливал жижу -недели 2 назад, но у меня помпа почти все время работает на 1600рпм в 2д , а на этой мощности она не выдувает пузыри, только под 3д нагрузкой и 4000рпм. Может просто на ночь оставить на максимальных оборотах, но мне влом, само выйдет рано или поздно.

Member
bartx3

Когда пузырей не будет совсем, тогда может мнение поменяете о шуме. Пока они есть, пузыри, шум в том числе и от них.

Плюс шланги ввода и выхода должны быть без натяга, подушки крепления помпы к рамке не пережаты, желательна развязка рамки помпы от вентилятора, на который она навешена.

Junior
Уважаемые знатоки посоветуйте помпу для huananzhi x99 dual plus(2 проца)+видяха+3 радиатора(х2 300 х1 400,пиимерно такие габариты), до этого момента была вот такая, Насос Bykski AIO DDC(cp-parx-xst60) комбинированный, резервуар максимальный 3800 об/мин/подъем потока 3 м/300 л/ч, ц ох, бак 300. В один прекрасный момент перестала качать воду... Есть конечно вероятность что я что то на мудрил в с настройками биоса, возможно что то где то отключил связанное с помпой(буду благодарен если скините заводские настройки этой маткринки, хотя вроде бы и перемычкой сбрасывал, но так как непомню что менял, нет уверенности что точно сбросил(времени после этого инцендента прошло много)если не затруднит скиньте скринчики или видео, ну или создайте тему))но и помпа после разборки немного не вызывает доверия, лопости пожованные на концах и сами места крепления между ними имеет небольшие трещины... Хотя это не должно влиять на работоспособность в моем понимание. Фото постораюсь приложить позже, качество фото гг..

Member
bartx3 писал(а):
А что касаемо моего вопроса с 2мя д5? Стоит ли попробовать?

DDC относительно шумная помпа, по идее, если оставлять в корпусе ddc на нешумных оборотах, то хватит и одной д5 на море. Ну или можно из корпуса помпу совсем убрать и поставить на мору пару д5, тоже потока хватит с лихвой. Плюс д5, закрепленная на море, скорее всего и на макс оборотах будет тихой.

Member
Фото: 7
bartx3 писал(а):
Задача следующая, снизить шум но при этом сохранить тот же поток и производительность, что и сейчас. Возможно ли это реализовать с помощью 2х д5тых?

Сохранить поток - о какой цифре идет речь? Судя по профилю и фоткам не видно резистивных компонентов(если конечно быстросцепы не спрятаны). Поток при одной д5 должен быть на хорошем уровне - я бы сказал литров 200+ на максимальных оборотах. Другое дело что д5 это рулетка. Есть экземпляры которые вполне слышны от 2000 оборотов из 4800(вполне слышны в полной тишине и выбиваются из общего фона - не рев, но дискомфорт доставляют). А есть такие что и на максималках можно услышать только приложив ухо к помпе.

p.s. место конечно неудачное для компьютера. Батарея в ногах, трубы за корпусом. Да еще и все находится в углу комнаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 885 из 933<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа