Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
James_on, издеваешься, +17 долларов это неадекватная цена за радиатор, который минимум в 2 раза будет, а то и поболее будет эффективней того, который по ссылке предлагаешь ты?
Добавлено спустя 39 секунд: msi p45, докажи, что я ошибаюсь. Вперед и удачи.
Member
James_on, разница есть в том, что в условиях размещения радиаторов в корпусе эффективность лишней не бывает. ... потому что такие частореберные радиаторы берут только тогда, когда уровень шума от вертушек на 2000-2500 оборотов не важен, а на меньших оборотах очень сложно получить хорошую эффективность на таких радиаторах. 38 fpi это невероятно много. Твоя задача искать радиатор потолще и со значением fpi до 10-12, не выше. Тот, который я тебе предложил - имеет 7 fpi, и отлично продувается на низких оборотах, чего ты собственно и хочешь. Скупой платит дважды.
Да я тоже думаю, что для ЦП хватит вполне. Тем более, человек, что его продаёт говорит, что охлаждал пару GTX290X #77
Faitzz ну ваще...голова на ночь кипеть начинает. Ты имеешь ввиду, что выбранный мной радиатор имеет слишком частые рёбра и вертушки не продуют? Да посмотрим, не хватит, поставлю тайфуны бутербродом. Он выгоднее смотрится...разница в 3 000 рублей - это не мало.
Ну, видимо, указывается общая толщина радиатора... Ладно, дядьки, я спать. Вопрос пока открытый, но приоритет на стороне этого EK. Если уж всё упирается в данном случае в вентиляторы, то мне проще продать их и купить более продуваемые, чем добавлять ещё 3 000 на радиатор.
Member
James_on писал(а):
ем более, человек, что его продаёт говорит, что охлаждал пару GTX290X
Прикол в том, что охлаждать только одни видеокарты в отдельном контуре на любом радиаторе легче, потому что в данном случае не требуется соблюдать уровень дельты в контуре. Добавь цп в такой контур и проц начнет перегреваться. Меньше ведись на замануху.
James_on писал(а):
Да посмотрим, не хватит, поставлю тайфуны бутербродом. Он выгоднее смотрится...разница в 3 000 рублей - это не мало.
Не поможет и 2 ряда вертушек, потому что радиатор не подходит для продува на низких оборотах. Желая сэкономить - ты только сильней разгоняешься в стену. Выкупишь - а потом расстроишься, что никто не отговорил.
Добавлено спустя 44 секунды:
James_on писал(а):
Если уж всё упирается в данном случае в вентиляторы, то мне проще продать их и купить более продуваемые, чем добавлять ещё 3 000 на радиатор.
Все упирается не в вертушки, а в желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Faitzz Плотные,но тонкие радиаторы прекрасно продуваются карлсонами на малых оборотах,теми-же самыми Тайфунами --- ни когда не видел высоких температур на компонентах при 2-ух радиаторах от Koolance с FPI30 общей площадью в 7 секций(на борту СБ) и это при весьма-весьма малом шуме от СБ... Не устану повторять - для того,чтобы давать советы нужно Самому Лично держать железо в руках в адрес которого даёте советы и ни как по другому..! Т.е. с меня возьмите пример - не пользовал определённую побрякушку - сижу и не рекомендую...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Faitzz писал(а):
Прикол в том, что охлаждать только одни видеокарты в отдельном контуре на любом радиаторе легче, потому что в данном случае не требуется соблюдать уровень дельты в контуре.
ты хоть понял о чём написал ? лол ты хоть вкурсе сколько С прибавляет 1 вк в контур в котором был только цп?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
atlonn писал(а):
Т.е. с меня возьмите пример - не пользовал определённую побрякушку - сижу и не рекомендую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18