Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Да не надо ничего по прокладкам подбирать - ставьте строго такой же толщины, как и родные; без самодеятельности вообще. Единственные знакомые мне, которые реально прожимаются при затягивании ватеров - Laird. Упоминаемый здесь Одиссей 2 очень хорош, но им "предраскатка" не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Интересное видео.. как проблемы с прижимом чипа влияют на температуры. На самом чипе разница едва заметна, а вот хотспот +40-50 градусов от того что могло бы быть при очень качественной установке водоблока.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
IceFireW исправляй тп под бэком. Убери где не надо, поставь где надо. Принцип рычага так же может помочь, создай давление под другой конец для обратного изгиба, если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Честно затрахался с этой картой. Вернул родную прижимную пластину, винты. Вернул родной бэк и винты. На врм немного выдавило прокладки. Сейчас соберу комп и узнаю, что получилось. И больше с водоблоками "китайцами" не связываюсь. Все конечно понимают, что почти после каждого слова написанного выше идет нецензурное слово.
Member
IceFireW писал(а):
Вернул родную прижимную пластину, винты.
вот это дело, родной крест лучше всего. Но, вообще, у меня он поместился под китайским бэком, причем даже активным. Ты бы мог под бэк и прокладки с родной крестовиной поставить, если не лезет, но вообще она невысокая, смотрю на стойки бэка твоего, и думаю, что влезло бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
CHiCHo писал(а):
Это Алзов забыл перелогиниться
Причем тут Алзов? Или воду ток Алзов в состоянии 24 градуса сделать и жм на чип нанести? (ясно понятно)
IceFireW писал(а):
Зачем тогда комментирует сколько должно быть со своими кукурузными температурами.
В каком месте они кукурузные? Или потребление тоже кукурузное может быть? Запусти сам этот тест, OCCT бесплатен, посмотрим тоже на кукурузные температуры
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
antoxa48 писал(а):
по инструкции с сайта производителя там их не должно быть.
Там много чего должно быть и в комплекте так же, однако ... И водоблок можно сделать прямой - когда стойки бэка уходят по оси от стоек самого водоблока и получаем горб. Может и немного больше длинные стойки. В любом случае китаем я завязал. Вот, что получилось после целого дня кручения винтов.
Вложение:
5.jpg [ 908.77 КБ | Просмотров: 1114 ]
Вложение:
6.jpg [ 354.15 КБ | Просмотров: 1114 ]
Т воды 28 гр.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Порт рояйл на 580 Вт тест не прошел - появились артефакты текстур и я его прервал. Может напряжения не хватило, а может.., но вроде до пересбора проходил нормально.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды: Вода 30, чип 3030, напруга 1.25
Member
IceFireW да, неоднозначно получилось. Стоки не пилил... Я так понимаю, память сильно холоднее стала. Это и есть проблема непрохождения ПР. Холодная память на 4090 работает хуже, чем горячая. Разгон снижается и т.п. Причем норм так хуже. Нужно поганые прокладки на память ставить Такой вот прикол.
Все ясно, пусть так работает. Лучше не сделать, пусть так работает. Я вообще удивлен, что она работает, тк после 12 часов сбора перебора, находясь в гипогликемическом состояние с обезвоживанием, я ее не загубил.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 16