Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Rob115 смотря что за кастомная вода и что за АИО ибо есть оверпрайснутые АИО есть дорогущие наборы для самостоятельной сборки если сравнивать с ними то вполне реально собрать из отдельных запчастей и лучше и дешевле (особенно если пошарится по просторам авито) если-же рассматривать адекватные варианты, то более менее адекватные варианты АИО однозначно дешевле кастомной воды
IceFireW у меня проблем не было ибо длительное время заправки контура не проблема, а неудобство дабы его разого обойти я и снимал мору со стены, можно было и не снимать, но заправка была бы долгой и контур журчал бы сутки+ дабы потом такой фигнёй не заниматся, но и потому что свободная помпа была, воткнул вторую.
Если брать относительно простой контур с морой - ему и одной Д5 за глаза.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
SERO91988 писал(а):
ему и одной Д5 за глаза.
и то на 25-30% макс от ее мощности. Нет смысла. Трата денег в никуда. Проще и дешевле 2 китай помпы поставить по 1000ру6.. D5 с дуалтопом только под стойки из 6-8 480-560 радиаторов имеют смысл , либо 2 моры( tk45v2 bykski/nova1080) и фул риг проц/память/карта. Не понимаю хейта на китай помпы когда мощность D5 бесполезна и не используется. Нет смысла платить за то что не используется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
ssdtm писал(а):
500W ? Подержи мое пиво
К чему этот высер? К тому, что радиатор на улице висит? Или потребление на радеонах снова через "одно" место мониторится? Почему потребление одного чипа выше, чем потребление всей карты в целом? Чип что, через "воздух" запитывается? . Интересно глянуть, какое потребление из "розетки" при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята кто пользовался CPU-XPR-B-D или этим CPU-XPR-A-V2 водоблоками от Bykski? Планирую их использовать после апгрейда на чем-то примерно 12600k-13600k. Переплачивать за водоблок больше не могут не хочу, а до 10к смотрю все примерно одинаковое по производительности
Member
ssdtm ага канеш и топовое железо зачем если не используется на 100% ? зачем машина на 100+ лошадей? зачем смарт дороже 10 тыр? ведь всё это даже близко не используется на 100% ...
кастомная вода без излишеств, это не кастомная вода ибо она на 90% из них состоит =_= , да можно собрать и "дешего и сердито" но собирать кастомную воду "из говна и палок" ИХМО бред. 2я помпа нужна не для того чтобы качать убер сложный контур на пределе (там нужен полновесный циркуляционник), а для резервации на случай помирания помпы, простоты заправки, ну и для красоты и не забываем про любимое водяными "чтоб было"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
nag77 Работало? работало и щас работает, можно было поколдовать и сделать лучше? да, но на кой если и так всё норм, тратить время на пере сборки и деньги на материалы и колдовать ещё заради нескольких градусов - смысла не было как вариант можно было вкинуть на 20тыр+ больше на ватеры от ЕК или от ватеркула и получить на 4-5 градусов ниже... но зачем если и так температуры вполне комфортные? тем более после того как майнинг скис. Тем паче что ватер ватеркул, которых хотя-бы достаточно красивый, что-бы это имело смысл как дополнительный аргумент к покупке вышел сильно поздно...
Корпус зря заказал к этому радику, он, судя по описанию, 87мм в ширину, т.е. на вентили вместе с 60мм радиком вряд ли хватит. Он скорее всего под 45мм версию сделан.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Rob115 писал(а):
Насколько по деньгам выгоднее строить свою кастомную систему водного охлождения чем покупать готовый вариант необслуживаемой?
Кастом есть смысл собирать для охлаждения ей проца и видяхи. Для одного только проца в кастоме смысла нет. Видяха от водяного охлаждения выигрывает существенно.
Member
Zebralet писал(а):
как запараллелить видеокарты?
никак. фигня будет, одна будет кипятить вторую
hotrod писал(а):
то надо предусматривать там сапуны для стравливания воздуха
Зачем нужны какие то сапнуы, зачем вообще это надо ? Перед устанвкой радик берёшь в руку и туда сюда качаешь основательно, он развоздушивается. Потом ставишь его куда надо. В идеале не в корпус, а на пол. Куда нибудь к балкону ближе, что бы сквозняком протягивало. И не будет воздуха тогда нигде. Потом включаешь помпы на всю дурь, в колбе уровень падает. В это время заливаешь антифриз концентрат японский TCL или Akira ( 1 к 5 с дистиляторм смешанный ) что бы у тебя в колбе полный уровень был. И герметизируешь все это дело
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
IceFireW писал(а):
Сейчас уже есть, а видяхи стали наоборот холодные.
а сейчас для куражу, я ВАМ ...... хтх покажу
Очень холодная видяха
Добавлено спустя 30 секунд:
Lexx_l писал(а):
этот высер?
Эхх хорошо поддал !
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ivanch88 писал(а):
Он скорее всего под 45мм версию сделан.
возможно, но уже ничего не поменять. Можно попробовать bykski 1080 45мм tkv2 туда заснуть. А Вообще обидно будет, если туда ничего не засунуть будет. Придется колхозить
Member
ferrumio писал(а):
кастомная вода без излишеств, это не кастомная вода ибо она на 90% из них состоит =_= , да можно собрать и "дешего и сердито" но собирать кастомную воду "из говна и палок" ИХМО бред. 2я помпа нужна не для того чтобы качать убер сложный контур на пределе (там нужен полновесный циркуляционник), а для резервации на случай помирания помпы, простоты заправки, ну и для красоты и не забываем про любимое водяными "чтоб было"
Кто как хочет... Стандарт что резы только стекло, помпы только ловара и дорогой обвес. Как по мне - это вкусовщина. Собирать на кпд с минимальной температурой воды и кучей радиаторов можно и без моры ватеркула, без всего этого оверпрайс барохла. Бабки вылетают тоннами, а вода холоднее не станет. Это как взять лианли вентилятор за 2000 и дексп за 300 рублей на 2000 rpm. денег впулил , а толку нет xD
ferrumio писал(а):
там нужен полновесный циркуляционник
Толку нету. Выйгрыша в температурах - нету. Ну нету, совсем нету. Разгонять флоу рейт и давление до космеческих значений с практической точки зрения бесполезно. А вот радики на полу, мнооого радиков. Ммммм вот это я люблю что бы как в котельной.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
AggroShkolyar писал(а):
Выложи фотки своего контура? Что внутри системника
с резом за 2000 и готов супер кастом на рузен 7500F. Можно разгонять 5600-5700 и зить владельцев 13600к 13700к например. что бы у них сгорело.
вот например. Хихи
модер уже в ярости, но догнать 7500F Так и не получится........ ааа помогите меня скоро забанят
Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
Lexx_l писал(а):
Почему потребление одного чипа выше, чем потребление всей карты в целом?
Вчера весь вечер над этим думал. Может там GCD кристал отельно считается от MCD кристалов которые рядом с ним находятся, а их жор уходит в TBP или MAX GPU Power ? там же чиплет, в центре гпушка а рядом 6 кристалов с кешем. Ватт метр скоро приедет - проверим заодно ) Но судя как вода грется там W700 точно есть. Потому что перед ней была 6800хт с вольтажом на gpu 1,28v и снятыми лимитами по потреблению (жрала до 500W). Она не так жарила контур как этот кипятильник. Моя мечта чуть позже разблокировать потребление и вольтаж на ней что бы до киловату жор был или больше. Эх мечта мечта
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
ssdtm писал(а):
Собирать на кпд с минимальной температурой воды и кучей радиаторов можно и без моры ватеркула, без всего этого оверпрайс барохла.
ага, взять погружную помпу для аквариума, положить его в ведро 10 литровое, купить радиатор печки от машины и обдувать это вентилятором от напольного кондиционера. Задумка 5+
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9