Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
qefir писал(а):
ага, взять погружную помпу для аквариума, положить его в ведро 10 литровое, купить радиатор печки от машины и обдувать это вентилятором от напольного кондиционера. Задумка 5+
Ну это совсем крайности. Просто хотел сказать что топовые комплетующие не всегда и нужны, главное результат конечный, конечно если цель стоит на результат. А не на визуал итд.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
ssdtm писал(а):
Ну это совсем крайности. Просто хотел сказать что топовые комплетующие не всегда и нужны, главное результат конечный, конечно если цель стоит на результат. А не на визуал итд.
для каждого это свое виденье. Кто то готов отдать много денег за красивое, кто то за практичное. Я тоже уже не раз думал выкинуть вторую мору за окно, но останавливает то, что это надо в обоих контурах иметь антифриз, и с точкой росы бороться во время холодов. С учетом что гонять бенчи мне не всегда есть время. Проще тогда уж стакан одолжить, и на азоте погонять, как в старые добрые
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Можно сделать второй контур балконный и с него через краны сделать подмес ледяной воды в основной. Что бы он 1 к 4 там смешивался. И не будет росы. Либо с компа кинь напрямую туда ,а потом на мору. Что бы мора не охлаждала , а наоборот нагревала. Вертушки придушишь, что бы хату не выстужала, а на входе в комп уже просто прохладная будет.
Member
qefir писал(а):
ssdtm 99% времени железки в простое, потому в целом забил на это все.
Я хотел так сделать, но руки не доходят. Уже пришли Y образные переходники и краники. А ещё TPV шланги мягкие soft touch 6 метров. Просто надо взять шуруповерт и дырку в профиле пластиковом сделать что бы шланги на балкон выкинуть. https://aliexpress.ru/item/32913511919. ... 5920470229
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Контур Обязан быть Надёжным и многолетне-эксплуатируемым без сучка и задоринки в режиме 24/7/365, при этом легко модифицируемым для интеграции/реинтеграции по нужде новым/старым железом без значительных как денежных вливаний, так и с минимумом рукоблудства --- ежели сможете подобное сотворить из каких-либо комплектующих --- Умнички..!!!
Такое чувство, что подавляющее большинство Водяных живёт Севернее меня и очень переживают за "Воображаемо-возможный" конденсат без натурных испытаний...
non-condensate
Вложение:
Снимок1.jpg [ 74.74 КБ | Просмотров: 1085 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 21.11.2023 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
atlonn писал(а):
Такое чувство, что подавляющее большинство Водяных живёт Севернее меня и очень переживают за "Воображаемо-возможный" конденсат без натурных испытаний...
точка росы как бы наступает не в лютые минуса, а как раз около нулевая температура.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
qefir писал(а):
точка росы как бы наступает не в лютые минуса, а как раз около нулевая температура.
Это дело наступает при определённых условиях... и в лютые минуса в том числе... Ну и конечно имеющийся контур проходит, уже в течении многих лет, Любые температурные качели в течении этих лет --- от +33*С и вплоть до -54*С --- без сучка и задоринки...
nag77 писал(а):
Бодрит)
Угу... Есть такое...))
p.s. ну а выпадение конденсата могу и прямо сейчас замаклачить, всего-лишь понизив температуру теплоносителя до определённых значений
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Ну чуть южнее тебя сегодня за городом -23 было. Так что не сильно далеко ушёл по минусам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9