Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
На Alphacool NexXxos XP Bold High Flow, сужу по фоткам, дно абсолютно идентично тому, что у меня - 12х14 пинов, 17х20 мм, только сопла по-другому расположены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Екатеринбург
аха. оказывается GWB2 не подойдет мне (нет 7900 в списке совместимых).
поэтому получается так NWB1 + GWB3 и вопрос о выборе процессорного ватерблока. WB4 или WB5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Уважаемые! Помогите собрать СВО в районе 6000руб, Надо обеспечить охлаждение чипсета матери и проца. Материнка asus maximus formula (special edition) + q6600. Хочу чтоб две Параллельных магистрали было на охлаждение - по отдельности на чипсет и проц. Насосик какой взять лучше ? вроде Laing DCC-3.2 хорош? От него можно разветвлять или нет на 2 магистрали ? Какой радиатор и резервуар надо к нему? и термоблок на камень тоже (на чипсете стоит уже штатный). Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
RND
RND писал(а):
аха. оказывается GWB2 не подойдет мне (нет 7900 в списке совместимых).
этого быть не может ИМХО. у залмана всегда полный комплект креплений под все идет. на 7900 тоже самое крепление, что и на 7800. на 7800 у всех вставал нормально...
хаа, только что посмотрел спецификацию на гвб2... там даж 7800 нет ))) хотя все ставится и даже справляется нормально...
хотя вгб3 всеравно лучше и перпективнее выгляди, хоть и не на много)
RND писал(а):
WB4 или WB5?
если вб4 плюс, то бери пятый тогда. Алюминий и в том и в том всеравно есть, а пятый (как пишут) производительнее...
su8 писал(а):
Уважаемые! Помогите собрать СВО в районе 6000руб
с лаингом 3.2 и нормальным радиатором не впишешься в свой скудный бюджет... ) они вдвоем примерно столько стоят, а еще бак надо а ватерблок... да и по мелочам много чего...
как вариант:
лаинг ддс
радиатор: Про3 или про2 (разница маленькая в цене)
бак: Свифтек Micro AGB
ватер... ну хотябы тотже залман вб4голд. Если найдешь в продаже в городе, то он в тыщу где-то выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Cookie писал(а):
На Alphacool NexXxos XP Bold High Flow, сужу по фоткам, дно абсолютно идентично тому, что у меня - 12х14 пинов, 17х20 мм, только сопла по-другому расположены.
Поставь на квад и отчитайся что не подходит, лично тестировал ХайФлоу и Д-Тек тепрературы одинаковы в контуре и на ядре...так что оставим ваши теоретические выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Rasamaha Проверю в течение ноября.
RU_Slant Слабым местом в СВО может оказаться помпа, радиатор, даже шланги... Если вода будет нагреваться, или помпа контур прокачать не в состоянии, то супер-пупер водоблоком ты это никак не компенсируешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Cookie писал(а):
Слабым местом в СВО может оказаться помпа, радиатор, даже шланги... Если вода будет нагреваться, или помпа контур прокачать не в состоянии, то супер-пупер водоблоком ты это никак не компенсируешь...
По моему опыту самое слабое место - помпа. Причем я говорю не о производительности, а о надежности и шумности. Разница в перфомансе между водоблоками и радиаторами (одного размера) обычно невелика, а вот разница в надежности и шумности между помпами можеть реально решать.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хочу приобрести самый эффективный водоблок на камень. Посоветуйте пожалуйста.
Кто владеет радиаторами GTS 240-360 - как он, нормально продувается? У него слишком частые ребра, боюсь, что на низких оборотах вентили его продувать не будут...
Например, радиатор BlackICE-GTS 240. Если на него повесить вентили по 950-1000rpm, то нормально продуваться будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6