Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
Durer писал(а):
pahasim Вот уж не скажите! В весе то как раз и есть его плюсы, жесткость отличная жесткость, отличное виброгашение С удивлением сморюь на топы сегодняшних дней, которые при цене, переваливающей за 10 тыс. руб., сделаны из алюминия и весят не более 12 кг.
но не 22 же кг)) пустой.. до 15 самое оно.
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
честно скажу вес пофиг вообще, как часто вы его таскаете? ну там пару раз в год вынуть почистить ещё понятно, + возможные форс мажоры (не дай бог), Я покупкой очень доволен....)))
_________________ Я построю свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами! (с) Bender Rodriguez.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Всем здрасти!!!
Ребят подскажите как лучше сделать???
История такая же как тут писавшего господина phantomkin-Через 1,5 года сдохла помпа - сам виноват, вовремя не долил хладагент. Ватерблок потек. Отдельно помпу было не достать, пришлось купить СВО Thermaltake ProWater 850i.
Вопрос как лучше сделать по той схеме как изночально поставляется водянка с корпусом или все таки добавлять второй маленький радиатор???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
JET86 заменить радиатор на что-нибудь приличное, медное, более объемное, 3*х секционное (водянки здорово отзываются на повышение объема жидкости в системе снижением температур)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Durer Это все понятно. Но всетаки как лучше будет с двумя радиаторами или оставить один который был сразу с корпусом, он большой 3-х секционный охлаждается 3-мя 120-ми.
История такая же как тут писавшего господина phantomkin-Через 1,5 года сдохла помпа - сам виноват, вовремя не долил хладагент. Ватерблок потек. Отдельно помпу было не достать, пришлось купить СВО Thermaltake ProWater 850i.
Вопрос как лучше сделать по той схеме как изночально поставляется водянка с корпусом или все таки добавлять второй маленький радиатор???[/quote]
У меня тоже была беда с помпой но хана ей пришла года через 2!!!Я тоже взял себе BW 760!!Помпы не совсем хватает на 2 радиатора и три ватера!!!Психанул продал BW и нарыл в магазине для модинга отдельно помпу Фобия ДЦ 400 800л\час 4м.Докупил радиатор и вообще лёд!!Лучше ищи помпу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
народ подошла к концу охлаждающая жидкость , что была в комплекте ! Кто что использует в место жидкости? в водянке этой? намекните?или посоветйте чем вы разбавляете дистилировку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
vohron писал(а):
Кто ещё думает что трубки родного радиатора алюминивые?
А что есть другие мнения? У тебя, насколько я знаю, Кандальф. Там радиатор с медными трубками. на одну длинную змеистую трубку нанизано множество алюминиевых пластин. Как в автомобильное печке. А у армора алюминиевые, плоские трубки. И гармошка между стенками этих трубок. Конструкция более грамотная, а вот материал не очень.
51NiCK писал(а):
народ подошла к концу охлаждающая жидкость , что была в комплекте ! Кто что использует в место жидкости? в водянке этой? намекните?или посоветйте чем вы разбавляете дистилировку
Доливаю в жидкость Дистиллят. Уже почти год как кончилась жижа и разбавляю. Пока полет нормальный. )
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Да. спутал с кендальфом - тогда норм, там на самом деле алюминий.
Как раз недавно перехал на X58 со всеми вытекающими. Около года доливал воду. Вскрыл все водоблоки - стойкий запах окисла меди, на бочке и трубках всё чисто. Сама жидкость потемнела.
Купил антифриз на основе МОНОпропилен гликоля, зелёный, готовый. Буду его лить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
ma3atr0n Система не Бигватер. Водянка сугубо встроенная. Помпа и водоблок как в бигватер А вот радиаторы побольше. И встроены в конструкцию корпуса, являясь её неотъемлемой частью. В Кандальце на 3 вентилятора 120x120 Медная трубка змейкой пронизывающая алюминиевые тонкие пластинки как у конденционера. В Арморе на 2 вентилятора 120x120 Радиатор на плоских трубках как большинство радиаторов для нормальных водянок. Только алюминиевый. (Конструктивно как в бигватер только в два раза больше)
Эффективность обоих радиаторов несмотря на разную величину приблизительно равна. и она в два раза выше чем у Бигватер.
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Блин, вот и у меня трещины на водоблоке. Пошли от обоих отверстий для штуцеров и от одного из отверстий для винтов. И это при том, что до первой установки прочитал о возможных трещинах и затягивал фитинги ОЧЕНЬ аккуратно и не сильно. Промазал для профилактики герметиком, чешу репу: какой водоблок взять на замену. Я так понимаю если взять что-нить типа EK Supreme LT, то по эффективности это будет как минимум не хуже штатного водоблока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Orbit Будет даже немного получше просто помпа и радиатор не дадут ему раскрытся.. штатный примитивный по сравнению EK Supreme LT. У меня кстати такая же сво но тьфу тьфу все норм с водоблоком хотя я фитинги вкручивал разводным ключём для подстраховки Ты кстати добавлял какиенибудь присадки и др. ?? я читал что акрил разъедается и как раз идут трещины...