Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 90 из 98<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Durer писал(а):
pahasim
Вот уж не скажите! В весе то как раз и есть его плюсы, жесткость отличная жесткость, отличное виброгашение С удивлением сморюь на топы сегодняшних дней, которые при цене, переваливающей за 10 тыс. руб., сделаны из алюминия и весят не более 12 кг. :weep:

но не 22 же кг)) пустой.. до 15 самое оно.

Партнер

Junior
честно скажу вес пофиг вообще, как часто вы его таскаете? ну там пару раз в год вынуть почистить ещё понятно, + возможные форс мажоры (не дай бог),
Я покупкой очень доволен....)))

Member
Всем здрасти!!!

Ребят подскажите как лучше сделать???

История такая же как тут писавшего господина phantomkin-Через 1,5 года сдохла помпа - сам виноват, вовремя не долил хладагент. Ватерблок потек. Отдельно помпу было не достать, пришлось купить СВО Thermaltake ProWater 850i.

Вопрос как лучше сделать по той схеме как изночально поставляется водянка с корпусом или все таки добавлять второй маленький радиатор???

Member
JET86
заменить радиатор на что-нибудь приличное, медное, более объемное, 3*х секционное (водянки здорово отзываются на повышение объема жидкости в системе снижением температур)

Member
Durer
Это все понятно. Но всетаки как лучше будет с двумя радиаторами или оставить один который был сразу с корпусом, он большой 3-х секционный охлаждается 3-мя 120-ми.

Advanced member
Durer, после установления теплового режима объём жидкости значения не имеет. А вот на длительность переходного процесса - да.

Junior
JET86 писал(а):
Отдельно помпу было не достать, пришлось купить СВО Thermaltake ProWater 850i.

ОМГ! в цену этой 850й можно было взять помпу на порядок лучше.....

Member
pahasim писал(а):
минусы кандалфа не в том что у него бюджетные компоненты , ( кому то самое то) , а в весе. у меня был такой 21кг пустой - а со всем барахлом 30-32 кг.

так а ведь есть серый, он вроде алюминиевый
Durer писал(а):
С удивлением сморюь на топы сегодняшних дней, которые при цене, переваливающей за 10 тыс. руб., сделаны из алюминия и весят не более 12 кг

и что дальше? у меня как раз такой :)

с алюминием работать очень легко если требуется заточить корпус под свои нужды, да и надо сказать некрашеный алюминий выглядит гораздо приятнее стали.

История такая же как тут писавшего господина phantomkin-Через 1,5 года сдохла помпа - сам виноват, вовремя не долил хладагент. Ватерблок потек. Отдельно помпу было не достать, пришлось купить СВО Thermaltake ProWater 850i.

Вопрос как лучше сделать по той схеме как изночально поставляется водянка с корпусом или все таки добавлять второй маленький радиатор???[/quote]

У меня тоже была беда с помпой но хана ей пришла года через 2!!!Я тоже взял себе BW 760!!Помпы не совсем хватает на 2 радиатора и три ватера!!!Психанул продал BW и нарыл в магазине для модинга отдельно помпу Фобия ДЦ 400 800л\час 4м.Докупил радиатор и вообще лёд!!Лучше ищи помпу!

Member
Элендил писал(а):
TT Алюминиевый арморовский радиатор
Кто ещё думает что трубки родного радиатора алюминивые?

Member
vohron писал(а):

Я! :dance:

Member
Фото: 13
народ подошла к концу охлаждающая жидкость , что была в комплекте ! Кто что использует в место жидкости? в водянке этой? намекните?или посоветйте чем вы разбавляете дистилировку

Member
vohron писал(а):

А что есть другие мнения? У тебя, насколько я знаю, Кандальф. Там радиатор с медными трубками. на одну длинную змеистую трубку нанизано множество алюминиевых пластин. Как в автомобильное печке.
А у армора алюминиевые, плоские трубки. И гармошка между стенками этих трубок. Конструкция более грамотная, а вот материал не очень.

51NiCK писал(а):
народ подошла к концу охлаждающая жидкость , что была в комплекте ! Кто что использует в место жидкости? в водянке этой? намекните?или посоветйте чем вы разбавляете дистилировку

Доливаю в жидкость Дистиллят. Уже почти год как кончилась жижа и разбавляю. Пока полет нормальный. )

Member
Да. спутал с кендальфом - тогда норм, там на самом деле алюминий.

Как раз недавно перехал на X58 со всеми вытекающими. Около года доливал воду. Вскрыл все водоблоки - стойкий запах окисла меди, на бочке и трубках всё чисто. Сама жидкость потемнела.

Купил антифриз на основе МОНОпропилен гликоля, зелёный, готовый. Буду его лить.

Member
vohron Отпишись потом как зальешь. Интересен эффект с точки зрения охлаждения и коррозии.

Member
Народ, а какая система у него в комплекте идет? Бигватер? или что? какой радиатор?

Member
ma3atr0n Система не Бигватер.
Водянка сугубо встроенная. Помпа и водоблок как в бигватер
А вот радиаторы побольше. И встроены в конструкцию корпуса, являясь её неотъемлемой частью.
В Кандальце на 3 вентилятора 120x120 Медная трубка змейкой пронизывающая алюминиевые тонкие пластинки как у конденционера.
В Арморе на 2 вентилятора 120x120 Радиатор на плоских трубках как большинство радиаторов для нормальных водянок. Только алюминиевый. (Конструктивно как в бигватер только в два раза больше)

Эффективность обоих радиаторов несмотря на разную величину приблизительно равна. и она в два раза выше чем у Бигватер.

Member
Фото: 0
Блин, вот и у меня трещины на водоблоке. Пошли от обоих отверстий для штуцеров и от одного из отверстий для винтов. И это при том, что до первой установки прочитал о возможных трещинах и затягивал фитинги ОЧЕНЬ аккуратно и не сильно. Промазал для профилактики герметиком, чешу репу: какой водоблок взять на замену. Я так понимаю если взять что-нить типа EK Supreme LT, то по эффективности это будет как минимум не хуже штатного водоблока?

Member
Orbit
Будет даже немного получше просто помпа и радиатор не дадут ему раскрытся.. штатный примитивный по сравнению EK Supreme LT.
У меня кстати такая же сво но тьфу тьфу все норм с водоблоком хотя я фитинги вкручивал разводным ключём для подстраховки :-)
Ты кстати добавлял какиенибудь присадки и др. ?? я читал что акрил разъедается и как раз идут трещины...

Member
Фото: 0
Никаких присадок. Лил жидкость которая шла в комплекте. Хотя я так понимаю уже в ней присутствуют присадки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 90 из 98<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа